5 2011-07-08

はじめてこちらの干し芋を注文しました。送料がかからないよう8000円(8セット)分購入!細切りがほとんどで平切りが4袋くらいでした。オーブントースターで5分焼くとホクホクになります♪時々パサパサのお芋ばかりの袋もありますが、250グラムならすぐに食べきれるのでOKです。訳ありといっても十分おいしくいただけます。

• signal88さん
  • signal88さん

4 2010-06-28

最初はオーブントースターで焼いていましたが、最近はレンジでチンしてそのまま食べちゃってます。確かに少々カタイのもありますが、これでも十分!美味しさは変わりません。

• buchokoさん
  • buchokoさん

5 2007-09-18

実家の両親や私も干しいもが好きで、毎年 この季節になると干しいもを実家へ送ったり私も買って食べてます。正規品はいつも売り切れで買うのが大変で、今回も食べたくてチェックしたら売り切れ。レビューでの意見は半々でしたが、こちらの2級品は在庫があったので、10袋買ってみました。食べた感想は、正規品とはまったく別物だと考えたほうがいい。パサパサしていて、焼いてみても、そんなに甘くもなかったような。正規品はとにかくねっとりしていて美味しいので、こちらは普通の干しいもという感じ。なので、主人や息子は普通に美味しいといってます。子供は遊びに行くときに、おやつ代わりに1袋持って出かけるほどです。

5 2006-12-08

本日到着 首を長ーくして待ってました。
早速 そのままで頂き おいしい、
次に オーブントースターで焼いて頂き これまた いける。
夕食には 固めの干し芋ちゃんを 芋がゆと
味噌汁に・・・
どちらも 甘みが増して 美味でした。
お正月に おせちに飽きたら 芋がゆいいですよね。
訳ありの干し芋の購入 迷っていたのですが
購入してよかったです。

4 2004-12-22

今年は台風の影響で、国産干し芋は食べられないかも…と諦めていました。
でも、おいもやさんは販売してくれました!
さっそく網の上でじっくりと干し芋を…あぁ、めちゃくちゃ美味しそうな香ばしい香り!
昔は平干し芋をオーブンで焦げ目をつけてから食べていましたが、面倒なので今はそのままパクつくだけでした。
一手間かけるだけで違うんですよね。
焼きたての干し芋は端がサクサクっとしていて、本当に美味。
昨年より味が落ちるので星は一つ減らしましたが、中国産の干し芋に比べたら★10個はカタイと思います。
18日に届いたのに、もう3袋食べてしまったことに後悔しつつ、今も干し芋片手にサイトを更新中です。
来年はもっと美味しい角切り干し芋が食べたいなぁ。

5 2019-11-17

常備してます
何度も買ってます。
小腹空いたらこれ。規格外的な商品なので、堅くてボソボソなハズレの回もあれば、柔らかくて甘〜い、なにこれマジ美味い!って大当たりの回もあります。
堅くても炙れば柔らかく甘くなるし、そのままでも噛めば噛むほど甘味感じるので私はこれがとても好きな食べ物のうちの1つとなっています。
送料が安くないので、いつもまとめて買います。

• okasi4649さん
  • okasi4649さん

5 2019-07-20

大満足
毎回美味しく頂いております。今回は特に柔らかくて甘いものがたくさん入っていました。

4 2018-10-06

おいも
配送も早くて、おいものお味も噛めば噛む程味が出てきて美味しいです!!芋に白の粉がもっと欲しかったけど気に入りました!
また購入したいと思います☆

4 2018-08-27

大満足
何より安い♫
ただ今授乳中なのでおやつ食べたくなったら干し芋をトースターで5分程チンして食べてます!ちょっと焦げるけど美味しい(o^^o)
やっぱり訳ありなので味にバラつきはあるけど当たりの味も1、2本あったり…。
でもどれも私好みで好きです!今リピ3回目☆なくなるたび注文してます!
たまに子供も食べてます!

5 2018-07-25

やっぱり美味しい
恋しくなってまた注文。甘みの強そうな綺麗なオレンジ色で好みではないかもと思いましたが…甘いですがしっかりかたく噛み応えばっちり。美味しく顎を鍛える事が出来ていいです。食物繊維も豊富なのでしょう食べてない時とお通じが違います。添加物がないので安心して頂けます、と姉が申しております。食べ過ぎには気をつけなければいけません。

4 2018-07-10

お芋ちゃん
配送早かったし、お味は甘みがあまりないけど満足しました(o^^o)また購入しようと思います

5 2018-05-23

毎日のおやつに
味、量、お値段、文句無しです。
平が好みですが、15袋中14角、1平でした。職場でシェアするには角の方が配りやすかったので、それはそれで結果良かったです。
一袋の中でも甘さ固さにバラつきがあり、飽きないので開封するとあっという間に完食してしまいます!
是非また購入させて頂きます。ありがとうございました。

4 2017-10-08

色々
干し芋好きで、少しお買い得なので試しに購入。送料かかるので、焼き芋と同梱にしてもらいました。訳アリだけあって、黄金色の綺麗な色で甘い、柔らかめのものと、固くて短いものが一緒に入って一緒に真空パックでした。承知の上での購入です。量は満足しています。甘さは全体的に控えめですね。量が欲しい方向きだと思います。スティック型なので、もぐもぐ食べやすいので、個人的には好きです。

5 2017-09-09

子供の歯固め兼おやつに…と思い、久しぶりに購入しました。
正規品よりは、堅めなものの焼くと柔らかくなり食べやすいです。
ねっとり食感嫌いの子供のため、このお品位の堅さや食感が丁度良いようで、喜んでカミカミしています。
そして、食べ終わると嘘泣きしながら催促します(苦笑)
5袋とも角でしたが、我が家にとっては逆に子供に与えやすくて良かったです。

4 2016-12-28

何度もリピしてます
今回は3セット購入して、姉妹の家々にお裾分けしました。いつも喜んでもらえます。
15パック中、角13、平2 でした。
必ずポソポソのものにも出くわしますが、噛みしめると素朴な甘さで 私の家庭では全く問題無しです。
焼かずにそのままで食べています。
冷凍保存して、食べる時取り出してはムシャムシャ。
割とすぐに溶けて…と言うか思っているほどカチカチにはなりませんよ。甘さがあるので。
また少なくなったら購入したいです。
強いて言うなら 送料をもう少し安くしていただけると嬉しいです。それで−1。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも