• tom_tom9さん
  • tom_tom9さん

5 2011-11-27

リピート
干し芋は焼く派なので、訳ありでやすいのがありがたい。今回は角、平両方あって楽しめました。

5 2012-01-11

食べやすい量&価格です☆
国産で、しかもお値段が安いので購入しました☆
1kg(200g×5袋入り)を2セット購入して本日届きましたが、その量に驚きました(o^−^o)この量でこの価格なら満足です☆
注意書にもあったように、そのまま食べると干しいもらしい甘みはないです。トースターなどで焼くと柔らかく&ほんのり甘くなります☆
そのまま焼いて食べても良いのですが、私は焼いたものを小さめに切って蒸しパンやホットケーキの具に入れて簡単おやつにして食べてみました☆
くどい甘さもなく、食物繊維も手軽に摂れるのでおやつや軽食に良いと思います(o^−^o)
私個人としては飽きずに食べられる甘さなのでお気に入りですが、干しいも本来の甘さが好きな方には物足りないかな?と思います(・ω・)

4 2004-12-22

今年は台風の影響で、国産干し芋は食べられないかも…と諦めていました。
でも、おいもやさんは販売してくれました!
さっそく網の上でじっくりと干し芋を…あぁ、めちゃくちゃ美味しそうな香ばしい香り!
昔は平干し芋をオーブンで焦げ目をつけてから食べていましたが、面倒なので今はそのままパクつくだけでした。
一手間かけるだけで違うんですよね。
焼きたての干し芋は端がサクサクっとしていて、本当に美味。
昨年より味が落ちるので星は一つ減らしましたが、中国産の干し芋に比べたら★10個はカタイと思います。
18日に届いたのに、もう3袋食べてしまったことに後悔しつつ、今も干し芋片手にサイトを更新中です。
来年はもっと美味しい角切り干し芋が食べたいなぁ。

5 2013-09-10

おいしい!
2等品となっていたのでどんなものかと多少ドキドキしていましたが、とっても美味しい!?
固めの干し芋が好きな私にとっては全く問題ありませんでした。
焼かないでそのままもぐもぐ美味しく頂いております。
2代目干し芋にくらべるとたしかに固いし甘くもないですが、普段自分のおやつに食べるのであれば、十分すぎるほどの味です。
また是非購入したいです。

5 2012-03-05

おやつに(・ω・)
主人からのリクエストで今回も何度目かの購入です♪
訳有りですので甘みは薄く、かさかさした食感ですがトースターで温めると美味しく食べられます。我が家の場合はこのままでも充分なのでおやつとして食べています。何より国産品なので安心して食べています(・ω・)
平切り・角切りタイプは指定できませんが、バランス良く入れてくださるので嬉しいです☆

5 2009-03-31

訳ありだけれども!
芋が食べたいなら関係なし!硬い部分もあれば、半生と変わらないようなねっとりした部分もあり。こればかりは運ですね^^でもレンジでチンすればカリッカリになってこれまた美味しい〜〜〜♪訳ありと分かってて購入するんですから、硬くて食べれないってレビューは書くのがおかしい。・・・と私は思います。硬いのイヤなら買わないで〜〜〜。

4 2009-02-27

中国産のものや添加物が苦手なので
国産の干し芋を探していました◎
贅沢な願いですが、お安くおいしいのがいちばんと思い、
この訳あり商品があたりであることを祈り購入!
そのお味はズバリ。。。お芋でした。笑
袋によってあたりはずれがあるようですが、
若干のぱさつきがあります。
ですが、お芋大好きなあたしには、たまらなーい一品です*
普段用にはもってこいかと思います♪

4 2008-03-03

おいもおいも☆
普通の干し芋よりはやや固めですが、そのままでもおいしいです。
にんじんジュースで煮てみたら甘くやわらかく仕上がりました♪

5 2007-06-27

ほしいも正規品と同梱しました。届いたものは正規品が黄金色なのにくらべて、少し色がくすんでいるものがありました。届いたものはやわらかくてねっとり、そのまま食べても普通においしくて本当にお得でした!ただ正規品より味にむらがあるような印象で、ときどき「はずれ」があります。袋によっても差があるかもしれません。いつ頼んでも同程度のものなら何度でも頼みたいですね。正規品はなかなか購入できませんから。

5 2006-01-12

今年も買いました。
焼いてバターを付けて食べれば硬さも感じません。
私はダイエット中なのでバターは控えていますが、よく焼けば美味しいですよ。

5 2005-02-27

気に入りました。
普通の干しいもを焼くよりずっと美味しいです!
ゆっくり食べていくつもりでしたが、毎朝食べているので残りあと1袋…。
また注文します。

5 2005-02-20

国産の美味しい干し芋を探していて、口コミで評判のこちらのお店で買う事にしました。二等品と言う事と、このお値段なので、たいして期待していなかったのですが、普通にスーパーで売ってる干し芋より美味しい!それなのに中国産の干し芋よりも安い!3歳の子供も美味しい美味しいと1人で半分くらい食べてしまいました。実家の母にプレゼントしたら母も美味しかったと喜んでくれました!これはオススメです。また購入したいです。

5 2018-07-04

美味しい!!
そのまま食べても、トースターで焼いても、冷凍しても、とっても美味しかったです!
これでこのお値段はとてもお得だと思います。
あっという間に食べきってしまったので、またリピ買いします!!

5 2012-01-22

お年賀のおまけ程度に買いましたが、皆さん喜んでくれました。
我が家でもひとつ食べてみましたが、とてもおいしかったです!

• Fuwamaruさん
  • Fuwamaruさん

5 2012-01-18

毎年の恒例。
毎年お世話になります。
値段が安いものと高いものを両方購入して価格をおさえてます。
硬いものや白いものが入っているので、それが気になる人には向いていません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子干しいも