5 2022-09-15

他のショップより安心して頼めます。発送も記載通りにちゃんと発送されるので助かります。

4 2022-09-08

ロイカナの他のシリーズをすべて拒否されすがる思いで購入したところ、若干不満げではありますが、なんとか食べてくれました。粒が四角くかなり大きいのでびっくりしましたが、カリカリというよりサクサクという音がするので高齢の猫でもかみ砕きやすいのかもしれません

5 2022-09-07

2匹が腎臓病です。セレクションが1番好きな子と、1番嫌がる子がいます。いつも3種類をいれてあげて食べたいように食べさせてあげています。

4 2022-07-28

腎臓系サンプルの中で最も食いつきが良かったので複数買いました。残念ながら既に飽きてしまった様で、ローテーションにしてみます。お安く買えて良かったです。

5 2022-07-23

セレクションが1番よく食べてくれます。
配送も早くて助かります。

5 2022-06-17

今まで食べていた療法食を食べなくなってしまい
こちらを試したところ、ポリポリモグモグ食べてくれます。他の療法食よりも、香りが強くて食欲がそそられるようです。

• kuma-kenkenさん
  • kuma-kenkenさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 64

5 2022-06-08

近所のホームセンターより格段にお安く購入させていただいています。
21歳の猫ですので半分に切ってあたえています。

4 2022-05-24

残念
美味しそうに食べてましたが、やはりどうにもこうにも粒が大き過ぎます。
うちの老猫にはもっと小粒が良いようでした。

5 2019-10-13

固いフードが食べれないので病院の勧めで腎臓サポートセレクションを購入、病気ながらも良く食べてくれます。

5 2016-07-03

体重減の子に
もうすぐ11歳
慢性腎不全で
皮下補液を2日おき
6年間 続けています
1年ぶりの血液検査
前回と同様 すべて正常値でした
やはり 療法食 大切です
特に この商品は
やせてきて(加齢もありますが)
元気がなかった時期に
与え始めました
フツーの腎臓サポートに
5粒 のせて
与えています
体重も少し戻りました

5 2021-06-10

療法食を食べる前は2kgのロイカナを購入していましたが やはり療法食は味や、香りがイマイチのようで開封してから日数が経つと明らかに食いつきが悪くなるため 500gのものにしています。
一番リン含有が少ない丸い粒のはすぐに食べなくなり混ぜても避けるように…
三角(スペシャル)と四角(セレクション)は現状食べてくれてます。
セレクションは他の療法食の腎臓サポートとは違い中に固めのペーストが入っているので
我が家では薬の時にフードにカッターや先の尖ったもので穴を開け腎臓病の薬が小さいので(1/4割錠)はめ込んでペーストを薬に塗り フードに紛れ込ませています。
強くやると割れますので加減!慣れると上達しますょ。
時々 かじって割れた拍子に薬が落ちている時があるのでチェックは必須です。
獣医さんにも飼い主、本猫互いにストレスなく投薬できると褒められました。

4 2015-10-07

一番のお気に入り
慢性腎不全ステージ3と診断されてから、いろいろ試して、今はこればかり食べています。
あきてくると、ぱったり食べなくなるので、腎不全用の缶詰をいろいろ取り寄せて、その時にあわせて混ぜてあげています。
数値も下がってくれて、体調も良くなり、嘔吐や食欲不振が続いて、痩せてきていましたが、今は体重もおおむね戻り、とても元気にキャットタワーに飛び乗ったり、ご飯の催促もしてくれるまでになりました。

4 2015-04-07

これが一番
いろんな種類の療法食をとりよせたけれど、これが一番好みのようで、今の所継続して食べてくれています
500gのをリピートしているのですが、継続して食べてくれそうなので、もう少し沢山入ったのを購入しようかと思っています
次は2kgサイズになってしまうので、2kgも小分けになっていると良いのにな〜と思います

5 2015-03-07

たくさん食べてくれるようになりました
我が家には17才になるお婆ちゃん猫がいます。
猫なのに、魚にアレルギーを持っているため、市販のフードでは難しいので手作りフードなどいろいろ気を遣っていたのですが、加齢と共に腎機能が低下し食欲が落ちていました。
いろいろ捜した所、このフードはちゃんと食べてくれますし、添加物も少なくアレルギーも出なかったため、購入させて頂きました。
口に合うらしく、今までよりも残さずにごはんを食べてくれるようになりました。
今は、手作りフードと交互に食べさせています。

4 2015-04-05

期待してた割には食いつきが今までと同じだったので、ちょっと残念でした。食べなかったわけではないので、もちろん十分満足なのですが。