4 2009-06-19

前年は本間さんの出張テントで接種したのですが、地域の集合接種より数段良く見て下さったのが印象でした。多頭飼い&転居でホームドクターが無い事もあり、今年は往診を御願いしました。
来て下さった先生は白衣は着ていましたが軽装という印象で、犬たちも警戒なくお客さん歓迎〜って感じでした。
アレルギーに関する食事やシャンプーのアドバイスもして下さりありがたいと思いました。自宅に来てくれるのは待ち時間もなく、ほんとラクでした。
アフターフォローの面で万が一アレルギー反応が出た場合の事も考え、やはり近くにホームドクターは必要かと思いました。(系列の病院が遠かったため)

4 2009-06-24

うちのワンコはものすごく怖がりです。15kgあるので押さえるのも大変でしたが、それはいつものこと。注射は一瞬で終わり、いつも病院の台に乗せるのが一苦労なことを思えば楽に済みました。
何度も到着時間の電話を入れていただき、予定通りの時間に来ていただきましたが、相手は生き物なので、予定外に時間がかかることはあるかもしれません。できれば丸一日予定のない日に往診していただくことをお勧めします。

4 2009-05-23

病院に連れて行くストレスを考え、こちらを利用させていただきました。
往診に来ていただいた獣医さんは感じもよくきちんと診察してくださったのでよかったです。
ワンコも飼い主も楽チンでした。
しかし、申し込みから実際の往診日まで時間が掛かったのと、往診日も「いついつ確定しました!」と言うかんじでこちら側が指定できるわけでもなく、何とか都合をつけて待っていたので、スケジュールに融通が利かない人はちょっと大変かも・・・と言う事で★★★★です。

4 2009-12-19

近所の獣医さんと異なり、保健所への届け出を自分でしなければなりませんが、
混んでいる時期に動物病院に連れていく手間が省けたのは助かりました。
たまたまかもしれませんが、往診に来てくださった獣医さんの対応も良かったです。
価格も相場より安かったですし。

4 2009-08-13

.病院嫌いな犬のために・・
時間をかけて診察してくれました。
犬が先生に慣れるまで待ってくれました。
先生が優しく、動物病院での注射より犬の
ストレスが大分少なかったと思います。

4 2009-06-15

往診を希望していました
近所の獣医さんでもなかなか往診してくれないのですが、ネットで見つけてワンちゃんも飼い主も初体験。
正直言って本間さんのバックグランドがわからず、当日まで心配でしたが、とても大きなグループ医療されていると知りびっくりしました。
何事もなく、注射も投薬も終了。
また是非利用したいです。

4 2009-06-07

予防接種
きちんと対応してくれるので、安心して利用が出来ます。
犬にも負担がなく、助かります。

4 2009-05-29

若い先生で、多少頼りない感じもしましたが、こちらの質問意は親切に答えてくれました。
ワクチンや狂犬病の接種等であれば、自宅でしてもらえるので便利だと思います。

4 2009-05-26

初めての体験
少し不安はありましたが仕事が忙しく病院になかなか行けない為お願いしました。仕事で8時半と遅いのに合わせていただいたり、聴診器で診察して、口の中、歯をみていただいて良かったと思います。

4 2009-05-17

周辺の動物病院さんよりも1000円安いのでお願いしました。来て頂いた獣医さんは若い男性でした。注射の前に丁寧に問診してくれて、とても対応がよかったです。来年もお願いしたいと思います。

4 2009-05-11

若いお姉さん獣医さんでした
とっても親切でしたよ。
でも時間が若干ずれるので
家にずっと居られる日じゃないと困りますね

• enahaさん
  • enahaさん

4 2009-05-08

予防注射
狂犬病の注射をお願いしました。多頭飼いしている我が家にはありがたいお話です。
申し込んで次の日ぐらいに往診日の日程についての、お知らせが届きました。どんな先生が来てくれるのか?楽しみです。また、往診に来られたら、感想書き込みます。

• ciara21さん
  • ciara21さん

4 2009-04-26

狂犬病をお願いしました。クレジットの決済のお知らせはあったのですが、まだいつきてくれるのか連絡がありません。
まぁ急いでないのでいいんですが。

4 2008-06-08

9ワンコいるので今回こちらの出張サポートでお願いする事にしました。日程が決まったので感想は予防接種が済んだらまたします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズその他