5 2009-05-24

我が家は多頭飼。子供もいるのでワンコ達を病院まで連れて行くのは結構大変なので今回、初めての申し込みをしました。どんな先生がいらっしゃるのか、ちょっぴり不安な所もありましたが、事前連絡も頂けたし、いらした先生は女医さんでとっても優しくて気さくな先生。問診や心音もきちんと診てくれて本当に頼んで良かったです。アドバイスとしては訪問時間が〇時と決まっている訳ではなく〇時〜〇時って感じなので1日どこにも出かける予定の無い日にお願いした方がいいです。まぁ、病院より料金も安いし、来年も絶対にお願いすると思います。

5 2009-04-26

とにかく安いっ!
普通の動物病院で狂犬病の予防接種をすると3,000円のところ2,100円なので、6匹いる我が家は大助かりです。特に、これといった診察はなく、次から次と、あっという間に終了。我が家はリビングが2階なので、1匹ずつ連れてくるのに時間がかかると思い、あがっていただきましたが、来るなり「玄関先でも…」と言われたので、多頭飼いではない方でしたら、部屋をかたづけなくても玄関先でOKでは。
とにかく安い、早いという点で、おすすめです。来年もお願いしたいと思います。

5 2009-06-04

いつもは病院で打つのですが、今回他の注射と同時に出来るということでお願いしました。自治体の公園での摂取には他の犬がいるので行った事はないのですが、病院の時とほとんど変わりませんでした。区役所などに届出に行かなくてはいけない手間はかかりますが、病院や公園で摂取するよりも安く済みました。また、ワクチンも同時に打てたので病院で必要だった再診料も節約できました。診察料も無料なので本当に実費のみという感じで安く済みました。注射のあと体調を崩した時にも24時間対応してくださるようです。来年は近所の仲間も誘おうと思っています。

5 2009-08-14

思い切って本当に良かった
何回かフロントラインプラスでお世話になり、品物に間違いがない(価格は安いが本物)ことから一度注射もお願いしてみようかと思いました。我がままなワンちゃんを暴れながら病院に連れて行くことを思えば初めてのことで(病院以外での注射)不安では有りましたが思い切ってお願いしてよかったです。とてもやさしい女医さんが来て下さりアットいう間に終了。あつかましく爪きりやらもろもろのお願いもニコニコ笑いながら無償でお世話くださいました。本当に感謝でした。これからも本間さんで何もかもお願いする予定です。友人にも全員に勧めています。ありがとうございました。

5 2009-07-21

病院嫌いの犬なので、往診は本当に助かります。
注文時、備考欄に「近くの本間獣医科医院の獣医さんが来て頂けると助かります。」と記入しましたら、「往診担当の獣医が行きますので、予めご了承下さい。」との事でした。
来て頂ける日のご連絡を頂いた時に、どの獣医さんが来てくれるのか確認しましたら、静岡から向かいますと言われました。
しかし、当日来てくれたのは、近くの本間獣医科医院のいつも診察して下さる獣医さんでした。
当日来るまでどんな方が来てくれるのか不安でしたので、できるのであれば初めから不安にさせないで欲しかったと思いました。
いつもの先生なので、いつものように犬が気付かないうちにやって下さり、往診にして良かったです。

• lou2596さん
  • lou2596さん

5 2009-06-16

大切な事。
私のスケジュールとなかなか合わなく、本日無事に終了です。お世話になりました。8歳になるビーグル♂です!転勤に伴い、私と一緒に新地へ移動しました。新地では、どこの病院が良いのか迷っている時期に、こちらのShop様の商品に出合い、お願い致しました。とにかく価格が安い事と往診に惹かれました。ご対応も丁寧で、往診時も親切です。たまに良くない病院に当たると、何もアドバイスもしてくれなく、何万円も支払う事になります。今回はワクチン接種、狂犬病接種、フィラリアの血液検査、フィラリア12月までの分、フロントラインを購入しました。こちらの獣医様も的確に指導して下さり、安心です。新地の自宅近所には二件の動物病院が有りますが、今回勇気を出して、こちらでお願いして良かったです。あえてデメリットが有るとすれば、近所の動物病院の獣医様と顔馴染みになれなかった事だけです。この度の往診は女性の獣医様でしたので、男性嫌いの愛犬には大変良かったと思います。皮膚アレルギーも有り、投薬中でしが、この薬は引っ越す前にお世話になっている獣医様から、宅配便にて送って頂いております。インフォームドを導入している獣医様へ毎月電話相談して、投薬の指導を受けております。転勤したばかりの私には、本当価格と往診と女性獣医様が強い味方になりました。来年もお願いしたいです。今夜の散歩は控え目にしました。どうもありがとうこざいました。

5 2009-04-22

多頭飼いなので
夕べ 往診してくださる先生から直接電話が入り、今週末往診してくれることになりました。
5月上旬ということでしたが、早めに4月末になったので こちらとしては 遅れるより 安心できます。
今週末なので、実際まだ 様子を報告できませんが、事前に電話でのやり取りもできているので、飼い主の立場としては任せられそうです。
病院や保健所に4匹を連れて行かなくて済むし、自宅でできるので チビたちにとっては 緊張しなくて済むのかな?って思っています。
実際に、先生が自宅に来て チビたちをきちんと触診してくださり、一匹ずつ 注射してくれました。
最後に 注射ぎらいにならないようにって お菓子をくださいって言われ、先生が一匹ずつにお菓子を与えて可愛がってくれたので、 チビたちも最後まで機嫌良くしてくれていたので、安心できました。
次は、ワクチンの予防接種をお願いしようと思っています。

• 育勇花さん
  • 育勇花さん

5 2009-04-07

しっかりと診断の上接種。様々な疑問にも対応していただき、頼んで正解でした。当日朝に到着時間の電話が来ると明記してあったので、日々4時間前後散歩へ行く私らはどう時間配分しようかと悩んでいましたが、前日に電話をいただけたので、散歩時間の調節が出来て良かったです。当日は暑く、河で泳ぐ事も様々な運動も控えちょっと犬にとって気の毒な気もしますが、いただいたジャーキーで気を紛らわしてもらおうと。来年もお願いすると思います。

5 2009-08-09

とても良かった。
今回は女の先生だったのですが、優しくて良い方でとても丁寧に診てくれました。前の先生よりいいです。
家には7匹犬がいるのでお値段がリーズナブルなところがいいです。中身は変わりませんし。
何と言っても家まで来てくれるのが本当に助かります。
注射の後もみんな元気でなんとも無かったです。
次も注射などは本間獣医さんへ頼みます。

5 2009-07-18

おうちでらくらく
予防注射を師に来てくれてこの値段はgoodです

5 2009-07-14

はじめての利用でした。予約段階で担当の方が当方の注文
内容を確認・把握していなくて、手違いが続いたり、なかなか
日程が決まらず待たされたときは正直、、、でしたが、スムーズな
予約は今後の課題として、受け止めて頂ければと期待!!
何よりお安いです!!自宅で注射をして頂けるのはフルタイム
で働く者には連れて行く手間が省けるだけでもとても助
かりました!!

5 2009-06-08

全てにおいてドクターの手際の良さに驚きです(笑
ホントにあっという間に終わらせて、その他に気付かれた事を注意事項としてアドバイスもして下さったりするので良いシステムだと思います。 病院嫌いや社交性のないワンちゃんにはお勧めですね。

5 2009-05-30

去年までは近くの動物HPに2匹を連れて行ってましたが、今年初めて利用してとても良かったので次年度も是非お願いするつもりです。触診、聴診器など細かに健康チェックのあと注射は一瞬で終了。病院だと鳴いて大変でしたが自宅なので鳴くこともなくこちらも助かりました。

5 2009-05-28

お世話になりました!我が家は5/25に無事に終わりました。到着時間もこまめにご連絡下さり、問診もとっても丁寧でした。お注射以外のご相談も、気持ちよく乗って頂き、本当に感謝です。本院からわざわざお越し頂くのは申し訳ないような気がしますが、来年は、フルコースお願いしようと思ってます。ちなみに我が家に来て下さったのは、かわいい女医さんでした♪他の方のレビューを拝見すると少し心配になりましたが、先生にもよるのかな・・・?

5 2009-05-25

獣医出張・狂犬病予防接種
5月23日に来て頂きました。
今回初めての申し込みだったのですが、注射の代金だけで獣医さんが自宅まで来て注射を打ってくれ、更に健康診断までしてくれて。。。病院に行く為に車に乗せると酔ってしまう我が家の愛犬には本当に有難いことでした。
実際にいらしてくれた獣医の先生も色々な質問にも丁寧に答えてくれ、親切でとても感じも良くてこれまた良かったです。
次回もまたぜひお願いしたいと思いました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズその他