4 2024-02-02

大粒
粒が大きくて毎回砕いて与えています
あまりお好みのお味ではなかったようです
効果のほどは・・・

4 2022-11-02

効果はわからないけど、美味しそうに喜んで食べています。

4 2012-09-30

期待します!!
15才になるミックス犬の女の子を飼っています。
ミックスの特徴でしょうか・・・とても元気で内臓の病気など全くなく、
下痢の経験もありません。3kg程度の体重ですが若干後ろの脚が弱くなったかなと。
7月に玄関から上に上がろうとして後ろ脚が上がり口にひっかかり
ひざ靭帯を痛めました。何日かブルブル震え、動こうともしませんが散歩となるとケンケン三本脚で行っていました。
かかりつけの先生で頂いたのが消炎剤とグルサミンサプリでした。年令からして手術もできないし、検査のための麻酔さえ危ないと言われ
薬にしか頼るものないと諦めました。
消炎剤は2週間程度でしたがサプリは続けたほうが良いと言われ続けていましたら
以前のような脚の運びになりビックリです。犬のサプリがあることすら
知りませんでしたので・・・。
こちらも口コミでみなさんでは当然のように飲ませんあるんだなと・・・
これも驚きでした。
口コミもかなりいいようですし今後のためにも飲ませたいなと思います。
大きいので砕いてご飯に混ぜてあげてます。
違和感もなく食べています。
受注番号 R1209260147-01

4 2014-01-24

1歳のチワワに購入。後ろ足・膝蓋骨脱臼(グレード1〜2程度)急回転、急な方向転換など膝に負荷のかかる体勢をとらなければ脱臼していませんが、念のため飲ませています。今のところ症状は出ていません。最初の1度だけ、警戒しながら食べていましたが、その後は美味しかったのかドライフードに細かく刻んだ錠剤を混ぜても大丈夫そうです。予防・症状の進行を抑える意味で続けていきたいです。

4 2013-07-16

継続購入してます。
2回目のオーダーです。徐々に良化してきています。継続して投与して与えたいと思います。

4 2011-08-28

初めての利用です。
人間と同じように犬にもサプリが必要かなと思ってます。毎日同じご飯だけ食べてるので、おやつ程度に上げてみたいと思います。

4 2007-09-27

最初のような目に見える変化は無いようですが、痛がるそぶりは減っていますので、続けて飲ませています。もう4本目です。

4 2020-01-15

大きさに難あり?
粒の大きさが思いのほか大きくてチワワに与えるのに苦労しました。
わりと砕きやすい硬さのため割ったり削ったりしていましたが手間なのでクラッシャーを購入しました。
粉末にしてフードにかけて与えていますがベーコンの匂いも気にせず食べています。
効果のほどはまだよくわかりません。

4 2007-06-07

思った以上にタブレットが大きくてビックリしましたが、潰してウェットに混ぜてあげてます。なんか調子が良いようで前より動いてます。また、サプリに関して問合せしたんですが、とても丁寧で安心できました。

4 2019-02-13

関節の老化予防に
トイプードルを飼っています。5年程前に片脚をひょこひょこさせて、痛いのか脚をかばって歩くようになりました。外傷はなく、病院でレントゲン検査もしましたが、特に異常はなかったので、関節か、靭帯が悪いかもという事で、このプロモーション40を処方してもらい飲ませて様子を見ました。
1週間位は脚をかばっていましたが、再診してもレントゲン異常なしだったので、このサプリを飲みながら経過を見たら何事もなかったように走り回っていたので、その後も毎日ではないですが予防として飲ませています。
今9歳過ぎましたが、元気に走り回っています。

4 2010-02-15

被毛に
Mダックス8歳、昨年去勢してからめっきり被毛のコンディションが悪化し
美しかったツルツルコートが見るも無残に…。
たまたま見かけたブログでこの商品で効果が出たことを知り、思い切って使ってみました。
現在使用後1カ月、全体はあまり変わりませんが背筋に沿った毛に
明らかに艶が戻って来ました。うれしいです!!
数カ月続けて様子を見てみようと思います^^
また、粒はかなり大きいですが手で簡単に割れます。
粒そのものもやわらかいのでそのままでもきっと噛み砕けますし
なによりおいしそうなベーコン風味がワンも気に入っているみたいで
ご飯の上に置いておくだけで食べてくれる為手間いらずです。
現段階では被毛にこれ以上の変化が現れるかまだ分からないため☆4つで。

4 2022-04-26

粒は大きく匂いも独特
うちの17歳の猫にと思い購入しましたが駄目でした。粒が大きいので粉状に砕いてチュールに混ぜましたが匂い嗅ぐだけで全く受け付けずでした。
混ぜてる時にザラつきがありチュールにも溶け込まなかった。
親戚の高齢小型ワンコ2匹に譲ったところ食い付きめちゃくちゃ良かったそうです。
高齢になり食も細くなってたのに久々に皿がピカピカになるくらいの完食だったそうです。
無駄にならずに良かった。
うちでは星1ですがワンチャンでは効果はまだ不明ですが喜んだので星4です。

• BIQさん
  • BIQさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615

4 2020-09-28

関節障害の保護及び改善を期待して使い続けています。

4 2017-09-07

膝蓋骨脱臼が癖になっている小型犬に、プロモーションとアンチノールをあげています。
本犬は痛がらないのですが、散歩後に足を洗う時膝がぐにゃぐにゃで飼い主の方が怖いので飲ませ始めました。
1ヶ月くらい?経ちましたが、以前より少し膝を曲げ易くなった様な気がします。
錠剤は大きいので、キッチンペーパーに挟んでスプーンで押し潰してご飯にかけてます。食いしん坊なので特に嫌がったりはしませんでした。

4 2015-06-14

食いつき良いです
しっかり食べています
胸焼けや吐き気や下痢などの副作用は出ていません
成分が本物なら体に良いはずなので
今後も続けてみようと思います