ロイヤルカナン 準食事療法食 犬用 ベッツ...(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-07
  • アトピー対策
  • 獣医さんの勧めで、購入しました。昨年の12月上旬から、小型犬3頭に与えています。まず、アトピーのヨーキーですが、薬だけの時と比べて、皮膚の状態が良くなったと思います。皮膚の赤みはまだ残っていますが、後ろ足に、毛が生えてきました。目やに(涙やけ)がひどかったパピヨン(雌)にも効果がありました。あらいぐまの模様のように、広範囲に涙やけがあり、市販のケア商品を複数試しましたが、効果が ・・・(続きを読む
  • 1 2012-11-10
  • 安ければいいってもんじゃない!
  • 賞味期限はかなりあったのですが開けてみると、ドックフードの色が妙に濃く、匂いもきつくて腐ってるのかと思いました。酸化していたんですね。どういう保管をしているのでしょう??その後、他のショップで購入しましたが全然違う!!色もきれいなブラウンで匂いも全く気にならず。安ければいいってもんじゃないな〜と思いました。こちらのショップは色々扱っているだけに残念です。。 ・・・(続きを読む
  • by5012さん
  • by5012さん

5 2019-06-11

• 香り:5
11歳のゴールデンレトリーバーに与えてます。りぴ−たーです。商品に満足してます。

4 2019-05-04

• 香り:4
いつも買ってます。更にお買い得な袋(例えば30キログラム袋とか)出来ませんか。

5 2019-03-27

• 保存期間:4
  • 香り:5
*よく食べます。
*皮膚病の子の為に使い始めました。
多頭飼いですが、皆 食い付き goodです。

5 2019-02-26

• 食いつき:4
アレルギー対策
今年3月で6歳の柴犬です
アレルギーがあり獣医さんから薬をもらっております
このドッグフードは獣医さんから勧められたものです

4 2019-02-25

• 保存期間:1
  • 香り:3
いつも買ってる8キロサイズが別店舗ですが結構な値上げをしたので今回はよりお得な?14キロサイズを初めて購入しました。
購入したことのある1キロ、3キロ、5キロ、8キロのにはジッパーが付いていたのでてっきりこちらもついてるものだと思ったら付いてなかったのが非常に困りました。なのでとってもお得でしたが次回の購入は迷うところです。
その辺の記載があったら良かったかなと思います
お値段はかなりお得だと思います!

5 2019-02-24

• 香り:5
これに替えてから食いつきが良くなりました。

5 2019-02-09

• 香り:5
いつもこのフードを食べています。
毛も増えたしお気に入りです。

5 2019-01-09

良い匂い。
*香りが良く愛犬が食べた後の余香がフライドチキンに似ていて私まで食べたくなります。
いつも よく食べてくれています。

5 2018-12-05

• 香り:5
愛犬チワワとポメラニアンが、喜んで食べています。お腹を壊すこともありませんので、とてもいいです。

5 2018-11-02

• 食いつき:3
  • 保存期間:3
獣医師が勧める餌
アレルギーの体質のワンちゃんです
体を良く掻くので、獣医師に診てもらったところ、この商品を勧められました
最初のころは獣医師から購入していたのですが値段が高いため楽天で探したところこの商品が有り、それ以来ずっと購入しております

5 2018-08-29

いつものフード
*香りも良く、よく食べてくれます。
代用食も食べさせているので こちらのセレクトスキンケアは手放せません。
少しでも皮膚炎の解消になれば…

5 2019-06-15

• 香り:4
いつも利用させて頂いてます
価格が安く
届くのも早く
問い合わせした回答も早くお返事をくれます
これからも購入したいと思ってます

5 2019-06-12

• 栄養バランス:
  • 保存期間:4
よく食べます!
リピートですが、以前のフードと比べると、吸収率が良いのか便が一回り小さくなり、大型犬(アレルギー有り)なのですが体つきががっしりとした体型になりました!食い付きもよく、以前と比べさほど体重が増えた訳ではありませんが、大型犬らしくかっこよくなりました。これからも買い続けたいフードです!

5 2019-06-01

初めての購入
老犬なので以前はインドアのものを食べさせてましたが 少しパサつきがありニオイも少しきになる感じでしたが、これは猫ちゃんのphコントロールと変わらない大きさでニオイも気にならない感じです。
これでしばらく様子を見てみますー

4 2019-05-28

• 食いつき:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
値段に惹かれ購入しました。届いてあまりの量にビックリしました。うちはチワワ2匹ですが、食べきるのがらいつになるのかと。
ジッパー機能がないので、劣化は早いかもしれません。大型犬にはいいかもですが、小型犬には保存を考えればむいてないと思います。味は特に、変化なく普通にたべています。