ロイヤルカナン 犬用 腎臓サポートセレクシ...(本間アニマルメディカルサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-10
  • 14歳テリアです。腫瘍や手術などでここ最近2年ほど体調を崩していましたが、腎臓の検査結果から今後が心配なので、悪化しないようにと、このフードをかかりつけ医からすすめられました。サンプル品をすんなり食べてくれたので、ほぼ10年の間ずっと食べていたドッグフードから徐々にこれに変えて数か月ほど経過しました。毛並みも良いし、なにより運動量が増えたので、体調は良いと感じます。粒がこれまでより大きいので食べにくそうなときもありましたが、メー ・・・(続きを読む
  • ビリー3874さん
  • 3 2020-06-04
  • 腎臓サポートセレクション
  • 普通の腎臓サポートは四角い大きな粒だったので、小型犬には食べるのが大変かなーと思ってセレクションを買ってみました。三日月の形なので多少は小さく感じるかも知れないけど、その分厚みもあるし…んー大きさ的にはあまり変わりないかな。厚みがある分、固そうなので普通のに戻そうと思います。 ・・・(続きを読む
  • あ・に・ま・るさん

5 2020-06-03

腎臓の数値が悪くなり、獣医師さんに腎臓サポートセレクションの試供品をいただきました。好き嫌いがほぼなく、なんでもよく食べるチワワなのですが、それまであげていたフードより明らかに食いつきが良かったです。
腎臓サポートと腎臓サポートセレクションの違いを獣医師さんに聞いたら、簡単に言うとセレクションの方が美味しいんだそうです。(個体差はあると思いますが。)
おかげで数値が悪くなる事もなく体調維持しております。
お安くセレクションが購入出来たので、またこちらにお願いすると思います。

5 2020-08-12

シニア犬になり偏食気味ですが、これは継続してたべてくれます。

5 2020-09-27

リピートです。腎臓の数値はよくはないですが、相変わらずセレクションが大好きで、病気していないかの様にガツガツ食べてくれます。
こちらでお安く買えて本当に助かります。

5 2020-10-23

お値段も含め良かったです
とにかく安いのがいいです。このお店はどこよりも安いです。送料は2袋買うとかかりません。毎回買うもののなので2袋買ってもぜんぜん問題ないです。同じ商品をどこよりも安いというのは良心的だと思います。この値段なら他のお店でなく、このお店で買い続けます。ただし注文してから届くのが遅いです。無くなるギリギリに頼まず、余裕をもって注文したほうが間に合います。

4 2020-10-06

ありがとうございます。
我が家の愛犬16歳が、3年ほど前から腎臓が悪いので
ネットで調べて他のドッグフードを食べていましたが、1年ほど前から、全く食べなくなり、動物病院でサンプルをいただき、まだまし程度でしたが、先月から急に食欲が出て(認知症が進んで食べたことを忘れてしまっている?)きたので、残り少なくなったので注文しました。まだ、残っています。間にあってよかったです。ありがとうございました。

5 2020-06-10

14歳テリアです。
腫瘍や手術などでここ最近2年ほど体調を崩していましたが、
腎臓の検査結果から今後が心配なので、悪化しないようにと、
このフードをかかりつけ医からすすめられました。
サンプル品をすんなり食べてくれたので、
ほぼ10年の間ずっと食べていたドッグフードから
徐々にこれに変えて数か月ほど経過しました。
メーカーのホームページにフードの与え方や工夫の記述があり、
それを参考に毎日大切に食べさせています。
定期的に受診しているので、医師の指示のもと
この食事形態でしばらく健康面が安定してくれたらいいなと思っています。

4 2020-04-26

17歳
17歳になりました。ちわぷーです。とてもよく食べます。固くて大きい粒なので最近はお湯でふやかしてあげてます。肝臓サポートが青と赤と二種類あるのでどちらにするかとても悩みました。今回はこちらの青が売り切れなので赤にしてみました。カルシウムとリンが多い様なので少し心配です。二種類の違いが解らず購入前に調べるのが大変だったので星マイナス1ですが、いつもありがとうございます。備考欄に質問等書けると手間が省けてありがたいです。

5 2020-02-13

どこのお店よりも安い
家の犬が、腎臓病と診断され、腎臓病専用の療養食にするように獣医から指示されました。これからずっと食べ続けなければならないので、値段の安さは、重要事項です。以前、消化器サポート療養食8キロを買った時も、どのお店より安かったです。おまけに、送料無料なので、本当に助かります。荷物の到着も早かったです。今後も、安かったら、買いたいです。

• エコ1018さん
  • エコ1018さん

5 2020-01-23

昨年末に慢性腎臓病になってると言われて病院から療法食の試供品を数種類頂いてその中から一番食べやすそうだったのがこれでした。病院だと高いので安いところを探して辿り着いたのがこちらでした。食べ始めて1ヶ月経ってませんが、徐々にお水の飲む量が減りおしっこの量も減ってきました。おしっこの色も薄かったのが濃くなったので効果があるように思います。進行を出来るだけ抑えて現状維持させたいのでこれからも続けていきたいのでまた利用させていただきます。

5 2020-11-17

美味しそうに食べています。
慢性腎不全のワンコ。
食事制限のある中でこのフードを美味しそうに食べてくれるのでホッとしています。

5 2020-11-02

リピートしています。食いつきもよく継続して数値を改善したいです。

4 2020-10-30

腎臓の悪い15歳の犬に食べさせています。食いつきは良いです。このフードに変えてから2年近くなりますが、食べ始めてから体重が増えすぎて量を減らしています。

5 2020-10-29

獣医さんのすすめで何年か食べています。
腎臓の血液検査の値も正常になりこれからも続けていきたいと思います。

5 2020-10-20

良く食べてくれるので大変助かっています。
獣医さんの勧めでこのフードを食べ始めてから検査の値がよくなりました。

• darkbadaさん
  • darkbadaさん

4 2020-10-11

キレイだし、早いし、安心して買えました。