5 2013-06-01

お勧めです
子供のころ、家庭科実習で足踏みミシンを習った世代です。
手縫いでは追いつかない作業をすることになり、コンピュータミシンの購入を決めました。
条件として以下3点。
・2万未満かつ送料無料
・付属品がある
・ゆっくり縫いができる(久しぶりなので、ゆっくり縫い始めたかった)
このミシンは条件を見事に満たしてくれました。
価格は同機種を他店と比較しても低めで、付属品の充実も合わせるなら、一番良心的でした。(フットペダル、サイドカッタ―、6種のミシン糸のセット)
肝心の速度は、一番ゆっくりにすると1針/1秒くらいの体感です。(実測ではありませんので、念のため)
おかげで、縫い始めからダーッと進んでしまう不安は払拭されました。
ただ、それだとあまりに遅いので、メモリ2つ目位が、遅めの安定速度だと思います。
取扱説明書とDVD両方がセット。やはり見る方がわかりやすいです。
他に手元サイズの糸の掛け方のみの説明書もあります。次回忘れてしまった手順を思い出すのに、それだけ取り出せばOKということです。こういうのって親切でいいですね。
糸のセットもわかりやすいです。
下糸をボビンに巻く時、巻きの速度が落ちてきたらストップボタンを押すように指示があるのですが、糸がたわんだ、と思ったらすぐボタンを押した方が良いです。
「まだかな」と思っているうちに、糸がボビンではなく巻き軸のほうに何周か巻かれてしまったので、こんな失敗も、ご参考になりましたら。
これは、一度やれば、わかるタイミングと思います。
今回は、立ち目かがり、直線縫い、筒縫いを行い、それに伴って押さえも交換しましたが、パーツの交換もワンタッチで簡単です。
縫い目などの選択は、電源を落すとリセットされるので、その際は再セットが必要です。
音は静かで、重量も軽めです。
横のサイズが40センチなので、隣にPCを並べてDVDで確認しながら机上で作業出来ました。
ソフトカバーがあり、持ち手の部分はカットされているので、カバーをかけたまま移動できます。
ミシン糸6種のセットなので、開梱してすぐ作業に取り掛かれ、糸の種類の揃わない素人の私には、大変重宝しました。
購入して大満足です。さすがはブラザー製。母にも貸してあげよう。
低価格かつ、豊富な付属品までセットしてくださって、店舗さん、ありがとうございます。
ミシン購入を考えている方には、お勧めです。

5 2014-01-31

オススメです
年明けに、息子の入園準備の為に二千円の直線縫いのみのミシンを買いましたがうまく縫えず、結局ちゃんとしたのを買い直そうと、いろいろレビューを見てこちらのミシンにたどり着きました。同じものをポイント○倍等で売られているショップもいくつかあり迷いましたが、フットコントローラー等が最初からセットになっているのはこちらだけでした。本日届き、息子を寝かしつけてから早速使ってみました。わかりやすい説明DVDはありがたかったです。糸を切れる装備がところどころついており、作業がスムーズに出来ます。下糸通しもカンタン。布押さえの交換がめっちゃカンタンにできて、たち目かがりもカンタンに出来ます。
裁縫は苦手ですが、あまりにカンタンに作業が進むので楽で楽しいです。いろいろ作りたくなります。本体も軽いしコンパクトだから、ちょこちょこだして使いたいです。
最初からこちらを買っておけば良かったです。買って大満足です。裁縫苦手な方にもオススメです。
入園後も時折使うことがあるようなので、ガンガン使い倒そうと思います!

5 2013-11-11

• サイズ:4
とても使いやすいです
一流メーカーで値段が安く、フットコントローラーやサイドカッターがついていて、レビュー評価が良いので購入しました。
すぐに雑巾30枚縫ってみました。
糸調節などしなくても、糸のツレや目の飛びなど全くなく、快適に縫えました。
他のメーカーで安いミシンは手元ライトがないものもあったのですが、このミシンは手元ライトがあります。フリーアームにもなります。この2点は商品説明になかったので心配でしたが、ほしい機能は全部そろっていました。
なんかミシン縫いにはまりそうです。中学生の娘も「やってみたい!」と何か作る気満々です。

5 2014-01-29

• 使いやすさ:4
すいすい縫えます!
2年半しか使っていないのに外国の某メーカーのミシンがつぶれて
しまいました。ショックでした。アフターケアもいまいちで最悪でした。
なので今回は日本のメーカーにしました。
やっぱり良いです!!
コンピューターミシンは始めてなので慣れるまでは説明書が離せませんが
DVDもついていて便利です。
パンフレッ(説明書)もわかりやすいです。
アフターケア・アフターサービスも大丈夫そうです。
☆使ってみた感想ですがすいすい縫えて音も静かです。
☆厚みのある生地も大丈夫でした。
☆ミシン自体も重くなくて持ち運びも楽ちんです。
☆カバーはナイロン素材だったので自分でキルティング地のカバーを
作ってかぶせています。
買って良かったです。

5 2015-03-16

• 使いやすさ:5
初心者でも使いやすいです!
[受注番号] 203707-20150311-0139358329
ミシン初心者の私でも、説明書のみで上糸も下糸もスムーズにセットすることが出来ました。フットコントローラーも付属していますので、両手が使えて安心して縫えますし、一番ゆっくりの速度なら、手元操作に慣れていない私でも大丈夫な位でした。使用する押さえや選択した縫い目が液晶窓に表示されるので分かりやすくて便利です。安価な電動ミシン等とも迷いましたが、シンプルな操作のみで、あとはミシン自身がしっかり利用者をサポートしてくれるので、初心者の方にこそお勧めしたいミシンです!

5 2014-06-28

• 使いやすさ:5
子どもの保育園グッズ作成のために購入しました。オプション無しのブラザー製ミシン(PS202)と迷いましたが、同価格帯でフットコントローラーもサイドカッターもついているのでこちらにしました。結果、どちらも使用していませんが(笑)PS202と比べると、縫い方の種類が少ないのですが特にそれで苦労したこともないのでこちらで満足です。まだ初心者なので、もっと上手になってこちらでは物足りなくなったらワンランク上の商品も検討してみます!

5 2014-05-16

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
入園グッズを作るために購入。
ものすごい裁縫初心者なので、フットコントローラー付きで1万円台のコンピューターミシンを探しており、レビューがよかったのでこちらに決めました。
【デザイン】シンプルで気に入りました。
【サイズ】ミシンに詳しくないので、普通と思います。
【静音性】子供が寝たあとに作業しても起きることはありません。
【仕上がり】初心者なのでこんなものと思います。充分です。
【パワー】デニムなど縫う機会もなさそうなので、今のところ満足しています。
【使いやすさ】下糸をボビンに巻くときに毎回最後の方で糸がからまります。私の使い方がわるいのかなあとも思いますが・・・謎です。フットコントローラーがあるので両手が使えて初心者にはありがたいです。
【その他】小中学校で家庭科の縫い物は避けてきたので、ミシンを使うなんて
ものすごく不安でしたが、息子の入園グッズはおかげさまでなんとか完成。けっこう楽しかったので自分用にバックでも作ってみようと思います。欲を言えば、ハードカバーであれば最高でした。

• RURUdesuさん
  • RURUdesuさん

5 2013-11-11

• デザイン:3
  • 仕上がり:4
使い易いです〜☆
今まで使用していた20年来のミシン。手もとのランプが切れたことがきっかけで、ランプを交換しようかな〜、でも時折調子がよくないしな〜。なんて思っていたところ、「新しいミシン買えば?」という天の声が(~。~)##ネット検索したところ、「こんな良いものがこんなに安く!!」で、早速注文をしたところ、すぐに届き、いそいそと開梱。使ってみました!!良かったです〜☆いつも糸調子の具合でスムーズにいかないミシン仕事が、スムーズにきれいに縫えちゃいました!!
小型なのであまり速度を上げたり、厚い布地を重ねると、ミシン自体がガタついたりしますが、小型で軽量なのだから、そういうもの。
このお値段で、この機能。フットコントローラーやサイドカッターまでついて至れり尽くせり。いや〜、ビックリです。ほんとうによいものをありがとうございました。

5 2014-03-12

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
買って良かった!!
1コンピューターミシン 2フットコントローラー付き 3カバー付き このたった3つの条件でずーっと探していました。電機屋さんでは必ず二万円越えでした。カバーはポリエステルのペラペラのでしたが、このお値段なので。
一応カバーのポケットにフットコントローラー、コードが入りました。銀行振込もインターネットで簡単に出来ました。本当に買って良かった商品です。

5 2013-11-07

大満足です!
ズボンの裾あげや、服をリメイクするのが
好きなのでこのミシンを購入しました!
お値段のわりには、おまけが沢山付いていたり、
機能も良く大満足です。
分厚い生地も、楽々と縫えます!
ボビンの入れ方、下糸の出し方もとても楽で
もうこのミシンしか使いたくないくらいです\(^-^)/
ミシンの購入で迷っておられる方、このミシンを
オススメしますよ(^∧^)

• mapleloveさん
  • mapleloveさん

5 2012-09-27

満足
形・記載された内容・レビュー・価格とも良かったので購入してみましたが満足です。DVDの説明がとてもわかりやすく始められました。説明書を読むことが嫌いな私にはありがたい☆実家に有った数十年前の出すのがイヤになる重さや下糸がダマみなるイライラなど、ミシンは厄介なイメージだったのですが まず片手で持てる重さにびっくり!!今のミシンは当然かもしれませんが私にとっては下糸がダマにならないのも感激☆簡単なかばんやシュシュなどを作る程度も私には大満足です☆

5 2014-04-04

初心者でも
すごくわかりやすく使いやすいと思います^^値段のわりには
十分な機能でお得な買い物したな〜って思いました☆
発送も早い!!ありがとうございました^^

5 2013-02-22

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
この価格でフットコントローラーとサイドカッター付きはかなりお買い得だと思います。
おまけのミシン糸ですが、サンプル程度の長さが6色かと思いきや、ちゃんとした物でした。しばらく糸は買わなくてすみそうです。
ミシン本体も軽くて持ち運びも楽で、デザインも気に入ってます。

5 2012-10-15

自分用
全くの初心者で、下糸とかのセットが簡単な物を探してたどり着きました。価格も他と比べると一番安かったと思います。使い勝手も大満足です。ただ、5年保証を付けたかったです。ケータイで、見たので、1000円でっていう情報がなくて、今からでも間に合うなら付けたい。大失敗でした。大切に使います。

5 2014-09-20

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
久しぶりのミシン
学生時代ぶりのミシンです。
子供の幼稚園で使うものの作業が手作業では追い付かなくなってきたのでレビューの良いこちらのミシンを購入。
本格的なミシンは必要ないけれどお手軽にサクッと作業が出来る事が希望だったのでこちらのお品はとても満足です。
クイックマニュアルカードを見ただけですが糸通し等問題なく出来ました。
凄くゆっくりも作業出来るので初心者でも使い勝手はよいと思います。
プレゼントも沢山ついて最安値でした。
カード決済不可ですが(加盟店手数料もバカにならない金額なので)その分商品価格を下げて提供してくださるのは有りがたかったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン