5 2023-12-21

保護猫ちゃんで、鼻炎もちなので、少しでも良くなればと続けて飲んでいます。気持ちマシになった気がします。後は大きくなってマシになればいいなぁ。

5 2023-09-15

生まれつき、鼻炎持ちの我が家のにゃんこに。
1年が過ぎ成長とサプリのお陰様で少しはマシになりつつあります。いつか鼻がすーすー通る気持ちよさを味わって欲しいと思いながら。

5 2024-02-16

保護された時には鼻炎持ちで、少しでも良くなる様に購入。1年が経ち少しマシになった気がします。

5 2022-12-24

効果はまだ良く分かりませんが(具合悪い外猫ちゃんのために購入しましたが,その子は商品届く前与える前に姿を見せなくなってしまい。。。元気な子の予防として使っているので。)
外猫ちゃんメイン家猫ちゃんは、少し分けて貰う感じで与えています。
外猫ちゃんの、少し贅沢かなとは思いますが、病気になられては、病院代払えないので。
口コミ評判良いみたいですので、
メルカリで知り合った保護猫沢山保護されている,具合の悪い猫ちゃんいる方にもご紹介しました。
前回2つ購入した一つが紛失してしまい,.早めのリピートです。まあまあ良いお値段なので出てきてほしい、、、(´;Д;`)

4 2022-08-26

TNRした外猫の母猫が、ふらつきと首の傾斜,耳の炎症を確認した為、どうしたら良いかとても心配で思案していた時に友人に,猫風邪に効果があると聞いてすぐ購入してみました。
避妊後,餌を食べに来ていた母猫と、避妊後餌を食べに来なくなってしまった母猫がいましたが、食べに来て抗生剤を毎日あげていた子が具合悪くなってしまいました、、、。
看護師の母に、抗生剤は良い菌も殺してしまうので、母自身も体調不良に悩まされる為避けていたのを聞いていましたが、、
もしかするとキレイで過ごしやすい家の中で、抗生剤を与えても,ゆっくり休んで清潔に出来リスクを回避できたかもですが、、
外の厳しい暑さや雨風今年特に大変な中、まだ2ヶ月前後の子育てを術後にしながら清潔にも出来ない外の環境で,もしかすると猫風邪になり,中耳炎を起こし首が傾いてふらついてしまったのかと推測。。。
この商品を注文した頃からいっさい姿が見られなくなってしまい,今どうしているのか、、心配ですが,どうすることもできず。
術後来なくなっていた母猫は最近またご飯を食べに来るようになり、抗生剤を与えなかった方が生き生き元気なので、
予防医療としてこれを与えていけたらと思います。
病院に連れて行ってあげるほどの財力がないので,このサプリが効果あって外猫ちゃんたちが元気で過ごしてくれると良いなと願っています。
もっと早く知っていたら,早めに元気になってもらえたかと思うと悔やまれます。

5 2022-05-26

いつも大変お世話になってます、リピーターです。
毎回注文してから届くまでが迅速で、
商品も丁寧に梱包されており、
とても信頼・安心ができる、顧客思いのショップさんです。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-01-27

外猫ちゃんの健康維持の為、クーポン10%引きもらえたので
ストックです!
知り合いに評判を聞き購入、
知り合いに教えて、効果ありそうとのこと、
良いかもです!

4 2014-09-21

複雑。
注文番号:203693-20140806-0679462121

何度もリピしていますが、効果のほどは全く不明。
鰹節みたいないい香りでするので、猫が喜んでいます。

「恐らくヘルペスによる鼻炎」と診断されて定期的な通院とこのサプリで様子見でしたが、先月鼻炎をこじらせて入院。
ヘルペスが出るのは抵抗力が落ちているサインと言いますが、このサプリは本当にどうなんだろうと悩むところです。

猫が気に入っているからリピすると思いますが・・・

5 2014-08-05

正直なところ・・・
実際の効果のほどはよくわからないのですが、いい香りがするので猫(15歳♂)は喜んでいます。

朝夕、ウエットフードに混ぜて与えています。
毎年の予防接種の歳に健康チェックをうけたとき、このサプリのことを獣医師に伝えましたが肯定も否定もしない感じでした。

猫風邪のほとんどがヘルペスで、このサプリはヘルペスの発症を抑える効果があるとされるもの。
ヘルペスは人間のものもそうですが、一度感染すると一生涯完治はしません。
身体の奥に潜んでいて、宿主が弱ったときに出てくるそうです。

猫たちが心身ともに安定した状態を保てるように気をつけろってことですね。
気に入っているサプリ入りウエットフードを食べ、体調も精神面も良好なようで、そういった意味では大変満足しています。

5 2015-10-04

リピっていますよ
注文番号:203693-20150912-0372149219

16歳♂、結構元気です。

食べ物に関して流行り廃れがあるらしく、一時期ウエットフードを食べなかったのですがまたブームが来ました。
この「ねこサフリ」をかけるといいにおいがするからなのかよく食べます。

過去のレビューにも書きましたが、効果自体はよくわかりません。

• 花8754さん
  • 花8754さん

5 2012-06-08

猫風邪に必要なサプリです◎
猫ヘルペス猫カリシウイルスの子に必要なサプリなので購入してます◎
涙目や目脂の改善と鼻づまりにも効果ありました☆
一番涙目が酷かった子で明らかに目がパッチリ可愛い顔になりました☆
食欲不振の改善にもなってる様な気がします。
使用して2ヶ月が過ぎると思いますが
使用前と現在では明らかに病状が違い良い方向へ改善されてます☆
ドライフードに毎日振りかけ混ぜてます。
Lリジンの他に液体プロポリスと液体エキナセアこちらのアグアプラスのお水を飲ませて月に一度か…鼻づまりが出た際は液体アイオニックシルバーを飲ませます。
上記サプリの併用で猫風邪は落ち着いてます◎

5 2011-12-22

初めて使用★
サプリは日頃から欠かせないのですが今回こちらのサプリを初めて使いました★
元野良さんばかり我が家10ニャンコ、ワクチン済みでもこの季節一匹がクシャミし出すとクシャミ祭。
不思議と一番に始まるくぅちゃんがクシャミが余り出ません。
涙も緩和。
凄いな!と感じたのが
実家の野良チビさんが鼻づまりがよくならず、鼻の奥が詰まった状態で鼻水が出ないので困っていました。
サプリを与えた翌日 初めてドロドロと緑色に近い鼻水が沢山出始め、3日目の今日は穏やかな呼吸で鼻づまりがよくなりました★
涙も緩和。
一緒に購入したサプリと併用し 離乳食と栄養補助にも力を入れてます★
こちらはリピートしようと思います♪

• 夕顔*さん
  • 夕顔*さん

5 2020-09-22

日頃から食事に混ぜて慣らしておきたい
お外の野良猫さんたちが疥癬ダニやカリシウイルスが流行っている中で野良猫が続けて赤ちゃんを産んでは連れて来る。台風の日弱った赤ちゃんが庭にいて保護。その前にもボロボロの疥癬とカリシウイルスを併発した口内炎で口の中が潰瘍だらけの野良猫に出会ってしまい介護する事になった。そんな中で家猫11匹がアット言う間にカリシウイルスに感染して死にかけた。藁おもすがる思いで此方を購入。今回の教訓で抗生物質のアジーや乳酸菌ちゅ〜るにスープ類の常備品の大切さを知った。家猫11匹が同時にカリシウイルスになっても落ち着いて世話できたのもボロボロの野良猫たちの介護の経験が助けてくれた。ねこサフリは今のうちから慣れさせておくため野良猫ちゃんと家猫ちゃんの食事に日々混ぜられています。

5 2015-12-09

寒くて体調を崩した子のために購入しました。
以前同じ症状で病院に行ったときに、慢性的な症状なのでメニにゃ〇というサプリを勧められてました。入っているリジンが良いとのことでした(この時は抗ウィルスの注射を2度打ってもらっておよそ一月で収まりました)
今回再発しだしたので後手後手ですが慌てて探したところこちらを見つけ値段・量もメニに〇んよりもお手頃だったので購入してみました。
開けてすぐにふわっと鰹節粉の臭いがして人間でもおいしそうに感じました。
そのおかげかガツガツと平らげてくれました(笑)
まだあげ始めてすぐなので効果のほどは不明ですが、気に入ってくれたようなので継続してみようと思います。
効果を見るため☆4にしました。効果により評価変更します。
12/15追記
☆5へ変更しました。
あげ始めて1週間程度しております。目の周りが赤黒い目ヤニと涙で酷かったのが大分良くなってきました。サプリの症状緩和効果かな?
病院・お薬に頼らない分飼い主としては嬉しいです。
今後は予防として継続していこうと思います。

4 2011-07-23

予防に
小さい頃の猫風邪の影響で、季節の変わり目などになると鼻水を飛ばす我が家のニャンコ。
そのたびに病院に行って薬を貰うのもかわいそうなので、何とか食べ物で体調を維持する方法を探していたところ、Lリジンがヘルペスウィルスの予防になるとわかりました。
ねこサフリは、いかにもサプリ!という感じではないところが気に入っています。
美味しそうなカツオの香りで、ニャンも好きな香りのようです。ドライフードに振りかけて食べさせています。また、味に変化をつけるふりかけとしても重宝してます。
どれほど効果があるのかはわかりませんが、食べさせ始めて二か月。鼻水が出ることは殆どありません。残念ながら涙目にはあまり効いてないようですが、鼻には多少なりとも効果があるように思います。
こういうサプリは長い目で見る必要もあると思うので、予防のために継続していこうかと思います。