ドクターシャンピ〜猫用サプリメント〜60g...(ペットスペース ジョインアス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-08

食欲がなくてどうやったら食べられるだろうと毎日悩んでいたのが嘘のように今ではムチムチになり元気いっぱいで過ごしています
3年半くらいかな?そのくらいは続けています
去年まではスプーン4杯を毎日与えていましたが、最近は体調もずっと安定し元気いっぱい食欲旺盛なので1日スプーン2杯だったり1日置きだったりと体調を見ながら量を減らし気味に与えているので昔よりは購入間隔が空くようになりましたがこれからもずっと続けていくつもりです
うちの子を元気にしてくださり感謝しています

5 2018-11-16

14歳のロシアン、今は特に不調も無く食欲旺盛・快便で元気ですが腎臓病予防のために先月から与えています。
変化と言えば、毛の手触りが変わりました。
加齢のためか少しボソボソ固めの手触りだったのが、1か月と経たないうちにツヤっとツルツル、柔らかなベルベットのような手触りになり抱っこしていると気持ちよくてずっと撫でまわしています。
これはもう必須のサプリメントの一つとして続けていこうと思います。

4 2019-10-11

初老猫が便秘していたので買いました。子猫のうち一匹も便が細く固いので、ほんの少しだけ子猫にも。
結果的に子猫(2kgは超えている)が初老猫のご飯を食べたがり、食べられた初老猫は子猫のご飯を食べるので、初老猫にはまだ量をしっかりあげられていません。
それでも子猫の便が少し多くなったような気がします。
一番元気な子は便の臭いが強いのですが、少し和らいでいるような。
肝心の初老猫の改善にはまだ至っていないので、根気よく続けたいと思います。

5 2019-07-07

4箱目
今は3匹にあげてるので、直ぐになくなってしまいます。4箱目もう直ぐなくなりそうなので、また5箱目追加注文しました。こないだ、また便秘のせいで尿の出が悪くなったので、直ぐに病院に行かなきゃ行けないかなって思ったけど、どうにか便が出て、その後尿もすんなり出たので一安心でした。今まで毎回それで病院に連れて行ってて、シャンピニオンエキス飲ませてから、一度もまだ病院には行かずに済んでます。今回効かなくなったのか?と不安だったけど、大丈夫だったので良かったです!これからもずっと続けて行くつもりです。ありがとうございます。

5 2019-03-14

買って良かった
腎不全で段々と便が出なくなり、乳酸菌を試したり色々してましたが、効果が感じられず、これを見つけてレビューを見て購入する事に。ずっと便秘が酷くて、そのせいで尿があまり出なくなったりしていて病院に何度か行って浣腸してもらってましたが、その後はぐったりして具合いも悪そうで、、、見てて本当に辛くて。最初はシャンピニオンエキスを試して少し効果があるかな?くらいだったけど、レビューでも半分くらいで効果あったみたいに書かれてたので諦めず続けてました。そして今日はじめて立て続けに沢山便が出ました!!お腹を触ると便で詰まってた腸は、殆ど便が詰まってない状態(2つ便の固まりがまだある)シャンピニオンエキスは1箱目がもうなくなる寸前です。レビュー見て続けて本当に良かったです。これがずっと続くといいです。後、前から消化器サポートの餌もちょっと混ぜて使ってます。シャンピニオンエキスはシリンジで溶かしてあげてます。また2箱目終わるくらいにレビューします。

5 2019-09-16

毎回購入
今はこれしか飲ませていません。
腎臓病で二日おきに輸液していますが、
この粉のおかげで、数値も安定していて、
ずっと続けていくサプリです。

5 2019-08-09

もう何十個購入していますかねぇ〜♪
腎臓病のニャンに使って、病院での血液検査の値がすこぶる良くなったので、
もういつもいつも購入させて頂いております。
もっと大きいグラムが出来たら嬉しいです♪

5 2019-06-09

口コミで購入しました。
ニャンに食べさせています。
便秘にも良いですが、体が楽なのか毛づくろいするようになりました。

5 2019-06-09

とても満足です。 これからも続けます。

4 2019-05-12

9歳雄猫の便秘が原因で嘔吐が続き、病院で勧められた消化器フードを食べてもスッキリとはならず、検索してドクターシャンピにたどり着きました。
まだ与えて1ヶ月経っておりませんが、与える量によっては調子がいいです。
今のところ腎不全ではないのですが、血液検査の数値も年々上がってきているので予防をかねてしばらく続けてみようと思います。

5 2019-05-11

腎不全の猫用に3箱目です
かなりの便秘で病院で浣腸しないと出なくなりだして、浣腸させたら痛みと恐怖でなのか興奮して呼吸困難になって、かわいそうで病院には連れて行きたくない。って思って調べてたところこちらを発見。3度目の購入で1個目使い始めてから今のところ病院には行かずに済んでます!あんな思いをさせなくてホントにホッとしました。まだ便はそれでも硬くて便秘がちなのは治ってませんが、毎日ではないですが、病院に行かずに便は出てます。ホントに助かりました。楽天さんのレビューにはいつも助けられてます。ありがとうございました。

5 2019-04-27

愛猫に欠かせないサプリになっています。
これだけはフードに混ぜても気にせず食べてくれます。

5 2019-10-09

いつもこちらでリピート注文させてもらっております。
有難うございますU^ェ^U♪

• ???*???さん
  • ???*???さん

5 2019-03-19

送料無料はありがたい
便秘しなくなっています。
これでBUNが下がりはしなかったですが便秘には効果あると思います。
これからも使い続けます。

5 2019-03-12

若い頃に腎機能の数値が高いことがわかり、それから飲ませています。その後の数値は正常値の際まで下がりました。様々なサプリを試すもどれも嫌がり口にせず、フードも決まったものしか食べませんがこのサプリだけは大丈夫でした。元気に過ごさせてもらえて本当に感謝しています。