• 5 2020-06-15
  • 20歳のシニア猫のために。
  • 週に1回の皮下輸液と毎日の乳酸菌サプリ、可溶性繊維のフードを与えて2〜3日おきにコロコロのうんちゃんが少量出る程度の御歳20歳の便秘シニア猫ちゃん。変形性脊椎症や関節症も患っており、痛みがあるためうんちゃんを出しづらい→たまってしまい便秘→たまると出す時に余計に痛くなる…の悪循環で、排泄時に鳴き声をあげたり吐いてしまったりととても見ているのが辛く藁をもすがる思いで購入しました。 ・・・(続きを読む
  • ぴっぴちゃん!さん
  • 1 2021-03-09
  • 説明書に偽りあり
  • 腎臓の悪い男の子と健康な女の子がいますが、どちらの子も嫌がって食べませんでした。試しに私自身が食べてみたらとても甘くて、これでゴハンにかけたらゴハンの味が変わってしまうし、食べないのも納得です。シャンピのみをあげるよう試みましたが、粉がとても細かいので舞い上がってむせてしまい、くしゃみをしながら逃げて行きました。水分を含ませるとお皿に張り付いてしまって舐めても取れないようです。 ・・・(続きを読む
  • 有都♪さん

5 2020-11-01

眉唾だという気持ちと藁にもすがる思いと半々で購入しましたが驚きです。
18歳の雄猫、食事も自分からは全く食べず、病院でも腎臓病末期、尿毒症の診断でもう長くないと言われた子が、元気だった頃の様子に戻りつつあります。
もちろん、最低限必要カロリーの強制給餌と毎日の輸液に、便秘対策の乳酸菌サプリを続けたのも合わせての結果だと思いますが、与えて2週間を過ぎた頃からだんだん調子が良くなった様でした。
まだ元気だけど慢性腎不全の別の子にも与えようと思います。

• amanechiiさん
  • amanechiiさん

5 2020-12-10

アップするのが申し訳ないくらい、
何十回も購入しています。
ライン登録もしているので、10%オフのお知らせが届くと購入しています。
重い腎臓病のオス猫さんに使用しています。
もうダメかと泣き続けた日々もありましたが、
今、数値も安定していて、二年続けています。
これからも続けて行きます。
有難うございます。

5 2020-11-09

食べる!
高齢の猫と中高齢の猫達へ購入してみました。特に高齢の猫の方は、このようなサプリメントや薬には敏感で混ぜてもバレてしまい、エサは食べないのですが
こちらのドクターシャンピは全く疑うことなく普通に食べてくれます!感動しました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
徐々に様子をみて規定の量に近付けてあげていきました。
お腹の調子もいいような気がします。サプリメントなので、与え続けないと意味ないと思いますので、少し値は張りますが大切な猫達のために与え続けてみたいです。
ほかのショップさんではあまり見掛けないので
ずっと販売して欲しいです。

5 2021-01-29

リピです。腎不全初期の猫に飲ませ始めて1ヶ月、血液検査の結果はちょっと悪化(ドクターにはヨコバイと思ってもいいと言われた)しましたが、よくよく読んだら5.7キロの猫に1グラムしかあげてなかったので、も少し増量して与えようと思います。便秘にも良さそうなので、しばらく続けたいと思います。また購入させていただきます。もう少し容量の多いものもあれば助かります。

5 2020-11-09

元気の源
もう何度も注文しております!
腎臓が弱い子、便秘の子に乳酸菌サプリと共に与えています。うんちモリモリです、笑
おかげさまで調子が良いようで、走り回っています!

5 2020-09-23

毎回購入させて頂いてます。
飲み始めて一年。
お陰様で、腎臓輸液中のシニア猫ですが、
病院での検査の数値もとても良く、
ありがたい気持ちで一杯です。
我が家は、1日一回、
2杯を、チュールなどに混ぜてあげています。

4 2020-07-07

良いと思います。
とても良いと思います、問題なく食べてます。

5 2020-06-29

初期の腎不全の高齢猫にずっと続けています。
3ヶ月に1度の腎臓の定期健診で今回も数値を維持することが出来ていました。
今年16歳になりますが、毎日ちゃんと排便があり食欲も旺盛で遊び好きで走り回っているのはドクターシャンピのおかげかな?と思っています。
フードに混ぜても全く食いつきが変わらないので与えやすくて助かっています。

4 2021-05-04

お友達に勧められ購入しました。便秘の子に飲ませています。味は特にないようで、嫌がらずに飲んでくれています。

5 2021-04-28

実家の猫に購入しました。腎臓が少し悪いので、これで元気に過ごせますようにと期待を込めて。

5 2021-02-07

もう何回リピートしているかわからないほどお世話になっています。16歳慢性腎臓病の愛猫に与えています。ラプロスという1日2回のお薬のときに少量の水に溶かしてシリンジで。毎日立派なうんちがでます!シャンピ以外にも乳酸菌3種混ぜていますが相性もよく定期検査でも良い数値で維持できています。

5 2021-01-07

16歳の猫のため毎月購入しています。
初期の腎臓病と診断されてもうすぐ2年になりますが、お陰様で悪化することなく数値は安定しています。
信頼しているサプリです。

5 2020-12-11

期待を込めて
16歳の愛猫がついに腎不全(ステージ1)と診断されました。出来そうなことはしてあげたいので、今回こちらを購入してみました。まだあげてないですが、期待を込めて星5つつけます。

5 2020-09-30

にゃんこへ。
腎不全のにゃんこに毎日かかさず与えています。他のにゃんこにも半量を。
便秘がちなのですが、毎日出ています。
これからも効果を信じて与えます!

4 2020-09-13

16歳のおっさん猫に2回目の購入です。
少し腎臓機能が下がってきているようなので、できるだけ自然に、体に負担のかからない生活が続けられるようにと願っています。
ウエットフードに混ぜても違和感なく食べてくれますが、正直もう少しリーズナブルだと助かります。