2014/08/05
    雷鳥133さん
    正直なところ・・・
    実際の効果のほどはよくわからないのですが、いい香りがするので猫(15歳♂)は喜んでいます。 朝夕、ウエットフードに混ぜて与えています。 毎年の予防接種の歳に健康チェックをうけたとき、このサプリのことを獣医師に伝えましたが肯定も否定もしない感じでした。 猫風邪のほとんどがヘルペスで、このサプリはヘルペスの発症を抑える効果があるとされるもの。 ヘルペスは人間のものもそうですが、一度感染すると一生涯完治はしません。 身体の奥に潜んでいて、宿主が弱ったときに出てくるそうです。 猫たちが心身ともに安定した状態を保てるように気をつけろってことですね。 気に入っているサプリ入りウエットフードを食べ、体調も精神面も良好なようで、そういった意味では大変満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/07
    2014/02/26
    まふるんさん
    完治はしませんが、ないよりは有る方が良いという感じです。 1匹に与える量が思ったよりも多いです。 食いつきは悪くなりませんでしたが、風味が固定されてしまうので 続けて与えると飽きがくる猫ちゃんもいるかもしれません。
    注文日:2014/02/03
    2021/12/27
    cocofxyさん
    猫ヘルペスを指摘されたことはないのですが、 いつも涙目、目やにが出やすい猫がいるのと、 風邪症状が12匹で蔓延して代わる代わるくしゃみを連発して獣医通いしまくったので 今後のために、と思って購入しました。 鰹節っぽい匂いが強めのパラパラした粉です。 ドライフードにかけて、かけたものとかけていないものだと 食べ比べた後、これなしのフードを食べる猫が多いのであまり好きな味ではないようです。 ただ、全く食べないわけではなく、全部のフードに均一に混ぜ込んでおくと食べてあるので 1袋終わるまで使用しています。 使用1週間ほどなので今の所特に変化はないです。
    注文日:2021/12/20