5 2012-06-08

猫風邪に必要なサプリです◎
猫ヘルペス猫カリシウイルスの子に必要なサプリなので購入してます◎
涙目や目脂の改善と鼻づまりにも効果ありました☆
一番涙目が酷かった子で明らかに目がパッチリ可愛い顔になりました☆
食欲不振の改善にもなってる様な気がします。
使用して2ヶ月が過ぎると思いますが
使用前と現在では明らかに病状が違い良い方向へ改善されてます☆
ドライフードに毎日振りかけ混ぜてます。
Lリジンの他に液体プロポリスと液体エキナセアこちらのアグアプラスのお水を飲ませて月に一度か…鼻づまりが出た際は液体アイオニックシルバーを飲ませます。
上記サプリの併用で猫風邪は落ち着いてます◎

4 2013-01-06

気長に
二匹の元野良4ヶ月の子達が猫風邪と結膜炎になりました。
目薬と飲み薬で治まったものの、いつまたウィルスが暴れるか分かりません。
寒くなるこれからに向けてウィルスの活動を少しでも抑えられるようにとこちらを購入しました。
毎食少しずつドライやウェットにふりかけていますが、美味しそうに食べてます。
パウダーが掛かっていないタイプのドライフードはなかなか食べてくれなかった子達なのですが、これをかけて上げると完食してくれることも。
サフリをあげ始めて1ヶ月、クシャミ鼻水をだしていた一匹はピカピカお目々の濡れた鼻で調子が良さそうです。結膜炎になったもう一匹は涙目で鼻くそは溜まりますが、結膜炎までには至らず食欲もあり風邪も悪化してません。
長期で与えたいものなのでお値段が高いと困るのですが、内容量や与える分量を考えると他の猫用のサプリに比べてお安いかと思います。
発送も早くて良かったです。2袋購入で送料無料ですし(^-^)

5 2012-03-18

猫ヘルペスが次々に移ったので
母猫2才から子供2匹に猫ヘルペスが移りましたので
全員管理は大変なので
フードへふりかける便利なこちらサプリを購入しました★
ドライ+缶詰めご飯へふりかけて初っぱなから3匹とも問題なく食べてくれました★
2才の涙目で一番酷かった母猫からくしゃみが減りました◎
去年は獣医に母猫だけ診せましたが抗生物質入りの目薬投与と注射で様子は治まったと思ってたのですが…まったくウイルス性の病は安心してたら駄目ですね◎
子供2匹も寒くもないのに暖かい部屋で日に日にくしゃみをするようになって時には片目が開かなくなったり。
移ってしまったのでこれからはこちらサプリを続けます◎
去年の母猫でわかってる通り…インターフェロン注射しても一時なので今後は酷くならない限りサプリにします◎
10才の体が弱い子に移ると厄介なので9帖の狭い部屋で可哀想ですがオモチャや爪とぎタワーを置いたり遊んであげたりしてヘルペスの若い3匹は隔離して
3匹をかまった後は私自身をウイルス殺菌スプレーしてから10才の子の世話をしてます◎
このサプリは本当にくしゃみが減りました★
良いサプリをありがとうございます★

4 2016-12-20

ヘルペス猫さんに購入しました。ドライフードに混ぜて問題なく食べてくれます。効果はまだ分かりませんが期待を込めて( ´艸`)

4 2014-03-06

リピです
203693-20140305-0702276222
つい最近初めて購入したばかりですが、早速リピしました。
カリカリにふりかけて与えた猫は、始めは警戒して食べませんでしたが、数日したらすぐに気にしなくなり、1週間程経ったらこれをふりかけたら食べていい合図だと覚えたようです。
2匹の猫に与えるので1袋が2週間程でなくなってしまうし、賞味期限も1年以上あったので追加注文しました。
まだ使い始めたばかりなので特に効果は出ていませんが、サプリなので効果は気長に試したいと思います。
1つ気になるのは、原材料の鰹節。鰹節風味なので当然なのですが、ストラバイト尿石症になったことのある猫に鰹節入りのサプリを与えていいのか気になります。どの程度の含有率なのか分からないので何とも言えませんが…。

4 2014-03-02

とりあえず…
203693-20140227-0639779237
メニにゃんの代わりに、くしゃみのなくならない仔猫のために購入。
開封した瞬間、おやつの鰹節のような香りがします。
もっと粉っぽいかと思ったら鰹節の削り粉のようで、お湯等の液体には溶けません。上に浮いている状態になり、器の周りにくっついてしまいます。
やはりフードに混ぜるのが良さそうですが、カリカリしか食べない猫は警戒してフードに口をつけなくなってしましました。
アイシアのクリームタイプの一般食(おやつにもなる)に混ぜて食べさせました。
ウェットフードを食べている仔猫の方は気にせず食べました。
鰹節の香りと書いてあったのでもっと喜んで食べるかと思ったのですが、そうでもありませんでした。
サプリなので即効性は期待していませんが、1袋完食する頃迄には効果が出ることを期待しています。

4 2014-02-26

完治はしませんが、ないよりは有る方が良いという感じです。
1匹に与える量が思ったよりも多いです。
食いつきは悪くなりませんでしたが、風味が固定されてしまうので
続けて与えると飽きがくる猫ちゃんもいるかもしれません。

5 2012-05-19

涙目&目脂が止まったので
猫風邪の一番酷かった子の涙目&目脂が止まりました◎
獣医よりLリジンは与えた当初に吐き気のする子もいるけれど体に害はないので与えるとよいと思います。と言われましたが
使用してみて本当によいサプリメントと思ってます☆
猫風邪は一生治らないのでこのサプリメントは
ずっと続けたいと思います◎
1匹なら随分と持ちそうですが3匹分
1日2回ドライフードにふりかけ缶詰めにもふりかけてるので直ぐなくなりますが無くてはならないサプリメントです☆

4 2013-11-17

よいかも?
203693-20131114-0153524129
子猫を拾って、すさまじい風邪でただいま治療中です。涙目と鼻水がひどくてもう1カ月になります。
かわいそうでいろいろ対策してまして、こちらをみつけました。
かつおぶしのいいにおいがします。
なかなか減らないので、悩みましたが、購入してみました。
まだ2日目くらいなので分かりませんが、嫌がらず食べます。ドライの上にかけてます。
喉が渇くのでしょうか?水をよく飲みます。
鼻がきかないらしく、食欲もあまりないので少しお湯をかけてにおいをたてるようにして食べさせてます。
後遺症も残ることを覚悟して、こちらを与えていこうと思います。
小袋がでるとうれしいです。

5 2014-05-23

目ヤニ鼻水対策に
リピ購入です。ニャンコの目ヤニ鼻水が酷くて、こちらの商品にお世話になっています。選んだ理由は、リジンのサプリの中では安いほうだったので。
うちのニャンコは好き嫌いが結構あるので、好みはニャンコ次第だと思いますが一応。ふりかけonlyだと知らんぷりです。ドライフードにかけたら手をつけません。最終的にはウェットフードに少量混ぜて与えています。これも多く入れると食べません。ただし、効果はあったようで、鼻水はなくなり、目ヤニも緩和されてきました。
平均の量より少なめに与えていますが1パック4か月程度でなくなりました。

5 2014-01-07

効果あり★
去年生後2カ月の子猫を拾いましたが鼻水+めやにが酷く、根気よくサプリをあげたり薬を飲ませたりしてくださいと先生に言われ、病院の薬と併用してこのサプリを与えていました。
飲ませ初めて1カ月くらいから黄色の鼻水がピタリと止まり、たま〜に透明の鼻水が垂れている事はありました(笑)
3カ月くらいからいびきも治まっていき、めやにも気にならないほどに。
年末、サプリを注文するのを忘れてしまい、今日まであげられなかったのですが、黄色の鼻水が…。やはり毎日かかさず与えないといけないな〜。うちの子には効果覿面です♪

5 2013-01-17

効いてきたようです!
前回2袋購入して1袋使い切った頃から、涙目と鼻くそが溜まる子がスッカリ綺麗な目と濡れた健康な鼻になりました(^-^)/
最初は袋に記載されていた分量をあげていて、症状の軽い子はそれで一週間程で良くなってきたのですが もう一匹の結膜炎を起こした子はなかなか涙目が治らず、鼻はカサカサでした。
多目にあげようとしてドライフードにかけると底に溜まってしまい全部食べてくれないので、ウェットにかけて食べさせました。かけ過ぎるとふりかけの匂いしかしないのでちょっと申し訳ない気がしましたが…。
慣れてきたのか最近は気にせずモリモリ食べてくれます。お陰で2にゃんとも元気です^_^今後も続けていこうと思います。

5 2015-11-18

リピーターです。
目ヤニが酷いので、リピートしています。
目新しい食べ物が好きじゃないニャンコなので、缶詰に混ぜて与えています。
多く入れると食べないので、少量です。
与え始める前は鼻水も出たりしていたのですが、今は鼻水は一切出ません。
目ヤニも酷くなくなりました。
一週間位与えないと、やっぱり目ヤニが酷くなってきます。
他のサプリに比べると安いも気に入っています。

4 2013-08-28

注文後4日後に到着しました。スープタイプのパウチに混ぜてあげると、いつも以上に食いつきが良かったです。
我が家は3匹の猫がいるのですが、最近保護したニャンの右の鼻だけいつも鼻水が出て、病院の薬も効かないほど慢性的な鼻炎らしいので改善すればいいな…と思い購入しました。
今日から与え始めたので効果は不明ですが、健康体の2匹のニャンも欲しがるほど鰹節の良い匂いがします♪

4 2013-08-08

美味しそうな香りです
1か月ほど前に保護した風邪ひき子猫が2匹います。
病院で処方された薬のおかげで随分と良くなり、
後は本猫の免疫力次第!というところまできました。
とはいえ鼻風邪は未だ続いており、少しでもよくなれば…と思い購入。
一見すると猫用の鰹節のふりかけのような感じです。
ご飯によってはふりかけた方が食いつきが良いくらいです。
効果についてはまた改めて後日書き込もうと思います。
良いご報告ができればいいな。