5 2018-03-27

事務所の開設祝いに
ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ ホワイトを、オーダー。事務所の新設祝いに。直ぐに使えるようにゴールドブレンドが2個入っているところがGOOD!

5 2014-11-02

進化したバリスタ
【デザイン】初代と差ほど変わらず、そのままでした。
【サイズ】変わらず。
【手入れのしやすさ】以前のメンテナンスの方法ですが、より一層に取り扱い説明書が詳細になっていました。初代発売から、様々な不都合な事がありました。
お客様のクレームが、有ったものと感じられます。当方も、最近まで、約3年トラブル無く使用してきましたが、突然、お湯がでなくなりました。メンテナンスもしっかりしてきましたが、ついに壊れてしまいました。ネットで調べてみましたが、皆さんと同じようなトラブルでした。推察すると、湯垢がノズルに溜まって固まりお湯が出なくなったと考えられます。今回、この機種は、その点を、
詳しく説明していましたので、注意をして美味しいコーヒーを頂こうかなと、
思います。
【経済性】きっちりと、コーヒー計測して抽出するので、無駄が無いものと思います。
【機能性】以前よりは、立ち上がりタイムが早く感じます。
【使いやすさ】スイッチ類が、依然と配置が真逆になっていますが、それぞれ、
独立していて、スイッチのタッチが良い。電源も、オートシャット・オフで切り忘れの心配なし。
【その他】

1 2013-09-22

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
別のところで買えばよかったかも・・・。
エコ&システムパック付きなので、購入後にすぐ使えると思っていましたが、送付された商品には、エコ&システムパックが入っていませんでした。
別送されるのかもわからないので、とりあえず問い合わせメールは送りましたが・・・。まぁ、最終的に送られてくれば良いですけど・・・。
それと、商品を開封してみると、商品に被せられたビニールが煩雑になってたりと、既に開けられた感がありました。不審に思って洗浄できるレベルで分解してみると、中には白いクリームみたいなものが付いているし・・・。衛生的に大丈夫?と疑問に思いました。
他のお店で買っても、同じなのかもしれないけど、すごく後味の悪い買物になってしまいました。

1 2018-01-10

• デザイン:2
  • サイズ:1
  • 手入れのしやすさ:1
  • 経済性:1
  • 機能性:1
  • 使いやすさ:1
商品キャンセル依頼を無視し続ける
商品を誤って購入してしまったので、すぐにキャンセル依頼わしたのですが、返信がなく、その後に2回確認のメールをするも無視。電話してもとらない。
その結果5日後に発送手続き完了した通知がきて、結局キャンセルできませんでした。

2 2017-12-30

• デザイン:1
  • 経済性:4
  • 使いやすさ:4
本体が白なのにコードだけ赤?!
自宅で赤色のバリスタを持っていて、使いやすくてオススメだったので、実家の両親にもプレゼントで送ることにしました。
インテリアと合わせて白色を選んだのですが、まさかコードが赤だったとは…。
ちゃんと全てのレビューを読んでから買えば良かったです。コードが赤だと分かっていれば、はじめから赤色のバリスタを選んでいたので。
両親にも「コードと本体があまりにもアンバランスだから、もしかして不良品?」と言われてしまいました。
両親だけでなく、親戚にもギフトで送っているので、きっと同じように思っているのでは…と心配です。物がいいだけに残念です。

1 2017-11-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
プレゼントだったのに最悪
プレゼントで購入しました。動かなくて、同梱されていた説明書に記載されたサポートへ電話したそうです。いろいろ指示通りにしても全く動かずに初期不良で交換することに。これだけでも申し訳ないのに、約束した日に引き取りは来たものの、商品は届かず。詐欺にあったかも・・と相手から電話があり、私の方からサポートに電話したところ「遅延のため商品の到着が遅れている」とのこと。それなら相手は待っているので連絡してほしい旨、伝えると、電話がおいつかないと。約束の時間から3時間以上も経過しているのに、そんなに皆さん故障するのか?サポートの対応、無茶苦茶です。喜んでもらえると思い送ったものが返って申し訳ない気持ちでいっぱい。非常に残念。

3 2017-11-07

手軽にホット
手軽にコーヒーが飲めてとても重宝しております。
コーヒー自体の味はそれほど変化がある様には思えませんが
手軽さを求めていたので、ベリーグッドな商品です。

4 2016-11-03

• 使いやすさ:5
四年使っていたバリスタが壊れたので、購入です。
電源の位置が変わっていてちょっと戸惑いました。
カップ温めモードなるものが新たについていますが
きっと使わないだろうなー。
手軽に温かいコーヒーが飲めるのは助かります。
それにしても、コードが真っ赤なのが謎。

5 2016-10-14

我が家では、バリスタを使うのはホットを飲む秋からだけ。
さあ今年もそろそろ、と準備したら、(T_T)
水漏れや変な音もする…
慌てて検索したら
いつもお世話になっている爽快ドラッグ様
10%offクーポン使用で送料込み最安値!
届くのが毎回一週間程度かかるけど、お安く手に入り満足です。ただ、前回は赤色で、今回は部屋をリフォームしたので雰囲気に合わせて白にしたら、コードが赤で???
ネスカフェさん
落ち着いたのが欲しいから白色を選ぶのに、Why?

3 2015-03-06

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 経済性:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
主人も気に入っています。
シンプルなデザインで、操作もわかりやすいです。
いれた時のコーヒーのにおいがとても良く主人も気に入っています。
ただ、音の大きさには少し驚きました。

1 2014-12-20

• サイズ:3
  • 経済性:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
金だけ取って届ける気あるの
注文から6日たっても発送なし 準備中 連絡なし 他店なら もう商品ついてるね。賞とって だめになる店よくあるけど この店も そうなのかな、遅すぎる。たしか在庫ありだったね。この店のレビューは桜なのかな、それとも懸賞めあてなのかな。

4 2019-01-06

• 経済性:4
  • 使いやすさ:4
満足です
2台目ですが、価格も手頃で良かったです。

5 2018-12-14

最高ー
他ではこの値段で買えません!
ポイントバックで激安で購入できました!

4 2018-12-12

初期型から買い替え
初期型を何年も使ってましてとうとう後ろのタンクのパッキンがダメになり買い替えました。
今はこちらの型よりも新しいのが二種あるようですが、スマホで湯量を調節とか…我が家はシンプルに本体で調整出来るこちらにしました。
初期型とこちらの商品の違いは…。
初期型の抽出音、ゴーーみたいな低音。
こちらの抽出音、ビーーみたいな初期型より高音?
その他パーツは色が違うとかで大きな変化はない。
電源ボタンが以前は本体左横にあったが、メニューボタン中央に変更されていたり、自動オフ機能があったりと少しは便利になっているようです。
商品届く数日間はポットで湯沸しインスタントコーヒー淹れてましたが、やっぱりバリスタで飲んだ方が美味しいです。
同じインスタントコーヒーなのにここまで味が変わるとは。
我が家は夏はアイス、冬はホットで年中使うので年中稼動してます。
因みに初期型は8000円程したのが今では本当にお安く販売されているのもいいですね。

5 2018-11-28

良かった
買って良かったです!
とても美味しいコーヒー毎日新聞飲んでいます❗
カプチーノ美味しいです。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン