4 2016-11-03

• 経済性:5
  • 使いやすさ:5
四年使っていたバリスタが壊れたので、購入です。
電源の位置が変わっていてちょっと戸惑いました。
カップ温めモードなるものが新たについていますが
きっと使わないだろうなー。
手軽に温かいコーヒーが飲めるのは助かります。
それにしても、コードが真っ赤なのが謎。

4 2018-12-12

• 経済性:5
  • 機能性:5
初期型から買い替え
初期型を何年も使ってましてとうとう後ろのタンクのパッキンがダメになり買い替えました。
今はこちらの型よりも新しいのが二種あるようですが、スマホで湯量を調節とか…我が家はシンプルに本体で調整出来るこちらにしました。
初期型とこちらの商品の違いは…。
初期型の抽出音、ゴーーみたいな低音。
こちらの抽出音、ビーーみたいな初期型より高音?
その他パーツは色が違うとかで大きな変化はない。
電源ボタンが以前は本体左横にあったが、メニューボタン中央に変更されていたり、自動オフ機能があったりと少しは便利になっているようです。
商品届く数日間はポットで湯沸しインスタントコーヒー淹れてましたが、やっぱりバリスタで飲んだ方が美味しいです。
同じインスタントコーヒーなのにここまで味が変わるとは。
我が家は夏はアイス、冬はホットで年中使うので年中稼動してます。
因みに初期型は8000円程したのが今では本当にお安く販売されているのもいいですね。

4 2018-05-21

• 使いやすさ:3
販売している一番旧型ですが、夏が近づいているにも関わらず、本体の値段がどの店も上がってきている気がします(以前は送料込3,000円台で購入出来る店もあった気がします)。職場にバリスタ50・バリスタiやこの型も導入していますが、スマホアプリを使用する人は皆無のため、値段だけで見ればこの機種が個人的に良いと思います。粉もマグカップも付いているので、すぐにおいしいコーヒーを飲むことが出来ます。

4 2018-04-24

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:2
おいしい
濃いめのコーヒーが出てくるので、そのまま牛乳を足しても美味しく頂けました。手入れが面倒な気はしますが、それは仕方ないですね。
あと、届くのが遅すぎました。15日に頼んで、24日に届きました。7日以内発送予定て書かれてるのに。問い合わせメールも無視。
楽天のチャットに相談した途端、購入履歴で発送済になりました。相談した途端です。人手不足なのかもしれませんが、それなら最初から長めに発送予定を設定するなどしてほしいです。

4 2016-06-07

• 使いやすさ:4
とても安く購入できました。前の型のを何年も使っていましたが調子が良くなかったので買い換えました。使い始めは1回使っただけで使えなくなってネスレの相談室に電話してあれこれやって何とか動くようになりました。機械が新しくて水が馴染んでいないための動作不良のようなことを言われました。私はバリスタの操作に慣れていましたが初めての人だったら大変だったかもしれません。でも、それから2カ月とても調子良く使えています。我が家には必需品です。

4 2014-10-29

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 使いやすさ:4
日曜の夜に注文して火曜日に届きました。
見た瞬間、白…オフホワイトじゃないな、と思いました。
ついてきたエコ&システムパックとクリアマグですぐ飲むことができ、
ゴールドブレンドを美味しく飲む機械だな〜〜と。
牛乳を入れて作るカフェラテは少しぬるく感じますが、そうじゃないメニューは飲みやすい温度だと思います。
牛乳は飛び散ります。そして、それほどモコモコにはなりません。
ボタン一つで気軽に飲めるがイイですね。
買ってよかったです。

4 2019-01-06

満足です
2台目ですが、価格も手頃で良かったです。

• toomnさん
  • toomnさん

4 2018-04-24

• 経済性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
友達へのプレゼントとして購入。
コーヒー好きなので喜んでくれました‼

4 2018-04-06

• 使いやすさ:4
キャンセルの連絡をしても返信が無くそのまま発送されました。
キャンセル自体はこちらの都合でご連絡したので出来なかったらそれはそれで良いのですが返信もなく送られてきたのは不愉快でした。
商品自体はとてもいいものだと思います。

4 2018-03-17

• 使いやすさ:4
プレゼントとして購入。
おいしい!と喜んでもらえました。

4 2018-03-01

• サイズ:2
  • 使いやすさ:5
自営のため、お客様用に購入。ボタン1つで美味しいコーヒーがいれられ、忙しい時とてもたすかります。買ってよかったです。ただ、音が少しうるさいので☆−1です。

4 2018-02-21

• 使いやすさ:4
エコシス2個おまけ付きと書かれてありましたが1個しか入っておりませんでした。
バリスタと楽にコーヒーを作れる事には満足してます。

4 2017-11-11

• デザイン:
  • サイズ:
  • 経済性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
景品として
結婚式二次会の景品として購入。サイズがちょっと大きく重たい

4 2017-01-13

• 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:親戚へ
満足です
甥っ子にプレゼントしました。
かなり喜んでいました。
ただ後から聞いたのですが、保証期間については何かに登録しなければいけないらしいそうです。
わかりにくいため、減点部分かなと思います。

4 2016-10-25

美味しいコーヒー
これから寒くなるので、あたたかくて美味しいコーヒーが飲みたくて思いきって購入しました。
インスタントとは違う味に感動して毎日飲んでいます。
手入れの仕方がまだいまいちよく分からないですが、大切に使っていきたいと思います。
安く買えたし、メールもこまめに来て安心して買い物ができました。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン