5 2018-03-27

• 経済性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
事務所の開設祝いに
ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ ホワイトを、オーダー。事務所の新設祝いに。直ぐに使えるようにゴールドブレンドが2個入っているところがGOOD!

5 2014-11-02

進化したバリスタ
【デザイン】初代と差ほど変わらず、そのままでした。
【サイズ】変わらず。
【手入れのしやすさ】以前のメンテナンスの方法ですが、より一層に取り扱い説明書が詳細になっていました。初代発売から、様々な不都合な事がありました。
お客様のクレームが、有ったものと感じられます。当方も、最近まで、約3年トラブル無く使用してきましたが、突然、お湯がでなくなりました。メンテナンスもしっかりしてきましたが、ついに壊れてしまいました。ネットで調べてみましたが、皆さんと同じようなトラブルでした。推察すると、湯垢がノズルに溜まって固まりお湯が出なくなったと考えられます。今回、この機種は、その点を、
詳しく説明していましたので、注意をして美味しいコーヒーを頂こうかなと、
思います。
【経済性】きっちりと、コーヒー計測して抽出するので、無駄が無いものと思います。
【機能性】以前よりは、立ち上がりタイムが早く感じます。
【使いやすさ】スイッチ類が、依然と配置が真逆になっていますが、それぞれ、
独立していて、スイッチのタッチが良い。電源も、オートシャット・オフで切り忘れの心配なし。
【その他】

4 2016-11-03

• 使いやすさ:5
四年使っていたバリスタが壊れたので、購入です。
電源の位置が変わっていてちょっと戸惑いました。
カップ温めモードなるものが新たについていますが
きっと使わないだろうなー。
手軽に温かいコーヒーが飲めるのは助かります。
それにしても、コードが真っ赤なのが謎。

5 2016-10-14

我が家では、バリスタを使うのはホットを飲む秋からだけ。
さあ今年もそろそろ、と準備したら、(T_T)
水漏れや変な音もする…
慌てて検索したら
いつもお世話になっている爽快ドラッグ様
10%offクーポン使用で送料込み最安値!
届くのが毎回一週間程度かかるけど、お安く手に入り満足です。ただ、前回は赤色で、今回は部屋をリフォームしたので雰囲気に合わせて白にしたら、コードが赤で???
ネスカフェさん
落ち着いたのが欲しいから白色を選ぶのに、Why?

5 2018-03-27

• 使いやすさ:5
3日で届きました!
購入後に、『なかなか届かない』というレビューを見て、他のお店で買えば良かったかと焦りましたが、
3月24日(土) 13:47 注文
ウチは福岡ですが、3月26日(月)大阪より発送、
日にち指定なしで、3月27日(火) 12−14時の時間指定で届きました。
届かない方は、何か他の商品も一緒に買っていてそれが入荷待ちとかじゃないですかネ???
他の方のレビューで見た、本体コードは赤色じゃなく黒色でしたョ!

5 2015-10-11

ついに買った
持ってる人がいて試させてもらっていたんだけどコーヒー大好きな私なんでかかせません。忙し朝にさっと美味しいコーヒーが入れられるなんて素敵すぎ。嬉しい。ラテは牛乳を入れてからやるとヌルくなってしまうから粉のミルクを買って試してみようかなーてとこですね。ただ一つ言うならコードが赤いのがいやだ。黒に塗りたいくらいだわ、笑

4 2018-12-12

初期型から買い替え
初期型を何年も使ってましてとうとう後ろのタンクのパッキンがダメになり買い替えました。
今はこちらの型よりも新しいのが二種あるようですが、スマホで湯量を調節とか…我が家はシンプルに本体で調整出来るこちらにしました。
初期型とこちらの商品の違いは…。
初期型の抽出音、ゴーーみたいな低音。
こちらの抽出音、ビーーみたいな初期型より高音?
その他パーツは色が違うとかで大きな変化はない。
電源ボタンが以前は本体左横にあったが、メニューボタン中央に変更されていたり、自動オフ機能があったりと少しは便利になっているようです。
商品届く数日間はポットで湯沸しインスタントコーヒー淹れてましたが、やっぱりバリスタで飲んだ方が美味しいです。
同じインスタントコーヒーなのにここまで味が変わるとは。
我が家は夏はアイス、冬はホットで年中使うので年中稼動してます。
因みに初期型は8000円程したのが今では本当にお安く販売されているのもいいですね。

5 2018-06-05

2代目 購入
1代目はH24年に、新築祝いとしていただきました。2代目は今回、ちょうど6年目で、同じものを、購入しました。毎日、1日に6回ほど使用していました。リニュアルされてて、またいい感じだなと思いました。頂いた気持ちを忘れたくなくて、と、なくてはならない存在になっていたので再度、購入です。コーヒーとコップがプレゼントされてて、すごくうれしいでした。電源が入らなかったのが原因でしたが、商品の担当者にお尋ねしましたら親切に対応してくださいました。安心して再び購入することを決めることができました。

4 2018-05-21

• 機能性:3
  • 使いやすさ:3
販売している一番旧型ですが、夏が近づいているにも関わらず、本体の値段がどの店も上がってきている気がします(以前は送料込3,000円台で購入出来る店もあった気がします)。職場にバリスタ50・バリスタiやこの型も導入していますが、スマホアプリを使用する人は皆無のため、値段だけで見ればこの機種が個人的に良いと思います。粉もマグカップも付いているので、すぐにおいしいコーヒーを飲むことが出来ます。

4 2018-04-24

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
おいしい
濃いめのコーヒーが出てくるので、そのまま牛乳を足しても美味しく頂けました。手入れが面倒な気はしますが、それは仕方ないですね。
あと、届くのが遅すぎました。15日に頼んで、24日に届きました。7日以内発送予定て書かれてるのに。問い合わせメールも無視。
楽天のチャットに相談した途端、購入履歴で発送済になりました。相談した途端です。人手不足なのかもしれませんが、それなら最初から長めに発送予定を設定するなどしてほしいです。

5 2016-09-12

• 使いやすさ:5
使っていたものが壊れていろいろ探していて比べて決めました。同じ品で一番安く、届けてくれるので最高ですね。

5 2016-08-16

使いやすい!
バリスタお気に入りです!
今まで使っていたのが壊れたので新規購入♪
安く買えてありがたい!
ただ掃除して元に戻すのに毎回悩む^^;

4 2016-06-07

• 使いやすさ:4
とても安く購入できました。前の型のを何年も使っていましたが調子が良くなかったので買い換えました。使い始めは1回使っただけで使えなくなってネスレの相談室に電話してあれこれやって何とか動くようになりました。機械が新しくて水が馴染んでいないための動作不良のようなことを言われました。私はバリスタの操作に慣れていましたが初めての人だったら大変だったかもしれません。でも、それから2カ月とても調子良く使えています。我が家には必需品です。

5 2014-12-29

愛用中
自宅ではコーヒーはあまり飲まなかったのですが、これを買ってからは毎日3杯は飲むように。
今まではコーヒーが飲みたくなるとコンビニで買ったりしてましたが、今ではほとんど買わなくなりました。
ボタン一つですぐ飲めるのが手軽で良いですね。
私はインスタントでも問題ないため非常に便利に使ってます。
難点は、タンクの水の容量が少ないのですぐなくなること。
結構頻繁に給水ランプがつきます(^_^;)
故障せずどれくらい使用できるかにもよりますが、手放せないです!

5 2014-12-12

• 使いやすさ:5
4年前にプレゼントで貰ったバリスタの調子が悪くなったので、新しく購入しました 4年の進化は凄いです
コップ温め機能があります
ブラック系メニューは 珈琲の濃さを設定できるように
給水お知らせランプやクリーニングランプも加わりました
飲みたくなればボタン一つで美味しい珈琲が飲めるバリスタこれからも使い続けます

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン