4 2011-06-14

サイズに迷いました
太ももまでの長さのLを持っていてよかったのでこちらも購入。
太ももとふくらはぎが太い(太もも47センチ、ふくらはぎ34センチ)ので、サイズに迷いましたが、メーカーサイトによると迷う場合は身長の中央の値を参考に・・・とのことで身長157センチの身長の私はMに。
結果、Lでもよかったかな?
やや太さが窮屈です。かといって丈は長いので短足(股下70の短足)の私には横じわが・・・。
きついジーンズを試着した時のあのしわの感じと同じです(涙)。
太くて短い脚の私がいけないんですが。
特に寝るときに履くので、ゆったりとしていたほうが寝心地良いですよね?
ゆったりとしているのがお好みの方、サイズに迷っているのなら慎重に。
参考になれば幸いです。

4 2012-08-28

163cm,53kg/Mサイズ購入。
身長的にはLサイズかなと思っていたのですが、他の方のレビューを見てMサイズ購入。最初はキツイかな?ってくらい履きづらいですが、生地はよく伸びて締めつけは気持ちいい感じでした。かかとのケアもできるようなので効果に期待したいと思います。
夏には暑いかもしれませんが、これからの季節にはちょうどいいと思います。
ただ、色が…。もっとバリエーションがあればいいのになと思います。

4 2012-07-13

生地はメッシュのような感じです。もう少し圧がかかっていてもいいかなぁ・・とは思いました。 寝る時ではなく普段家にいる時の使用目的で購入しましたが、ずっと履いていると痒くなるので、、やっぱり寝ている時の使用が一番いいのかも・・。

4 2016-02-07

娘用
娘が、就寝用にと購入。効果があるかは微妙ですが、店頭より価格が安かったので、喜んでいました。

4 2015-02-06

いいお店です。
商品到着しました。対応も早く、また利用したいです。

• cubjauneさん
  • cubjauneさん

4 2014-05-11

疲れが取れたことがはっきりとわかる
超オススメです。使う、使わないでは翌朝の脚の状態が全然違います。体全体の疲れの量も減っていると思います。使ったことがない方は一度騙されたと思って試してみてほしいです。少々お高いですが、ヘビロテしてます。

4 2013-11-04

楽にな〜れ
まだ使い始めて間もないので実感はさほどないですが、フィット感はきつくもなくゆるくもないいい感じです。ダーク系の色があったらいいのになぁ。すぐに届きました! まだ実感できていないので☆-1です。

4 2013-10-01

今日届いたので早速夜履いてみようと思います!
期待を込めて星4つ!
良かったら他のも頼んでみようと思います。

• kaori.910さん
  • kaori.910さん

4 2013-09-30

足の疲れがとれると聞いて買いました。
まだ実感ありませんか期待を込めて星4ツです!

• maple39さん
  • maple39さん

4 2013-03-17

以前はスパッツタイプではない方を購入したので、今回はこちらを。
私は背が低いので、若干大きいですが問題なく使用しています。
やはり足のむくみが改善されるので、手放せません!
1つ残念だったのが、2か所程すぐに電線してしまいました・・・。
破れたわけではないので、問題なく使えています。

• erika-nyaさん
  • erika-nyaさん

4 2013-02-19

太ももまでのを使っていましたがクルクルするのが気になってタイツタイプを、購入しました。
よかったです。
身長156センチ、下半身太いですがMサイズで十分です。
私は夜寝る時とゆうよりお家で家事などしている時に使ってます。

• Mizukyさん
  • Mizukyさん

4 2012-12-09

トレンカタイプなので冬でも寒くないです。履いて寝ると翌朝スッキリしているので履くのと履かないのではやはり違うと思います。

4 2012-05-28

就寝時に使っています。
実際むくみも取れてるだろうし、結構な圧がかかってるから、お尻のぜい肉も上がって行きそう。

4 2012-05-04

以前は太ももまでのを使用していましたが、ヒップまでのやつの方が下がってこなくて良いです!!

4 2012-04-14

むくみがひどいので。。以前から靴下タイプやらは履いていましたがスパッツタイプは初めてです☆寝ながらタイプだけあってサポート力は弱めですがコレを履くとトイレに起きるので効いてるのだと思います☆
サイズも悩みましたが159センチで下半身太めですがMサイズで良かったです☆