2 2014-09-18

届くのに時間がかかりました。
中には明細も入っておらず…
初めてでした!
効果はこれからですね。

2 2014-05-31

爪先が空いてるので楽です。
効果を感じます。

2 2014-02-10

商品はいいけど
ソックスの膝丈タイプ、ロングタイプはいつの間にか脱いでしまうとか、クルクルもたつくなどのレビューを参考にこれに決めました。
サポート具合もはき心地もいいです。
が…基本、寝ている時に骨盤矯正は良くても、お腹を圧迫するのは体に良くないとの話を聞き、寝ながらは履いていません…。休日の部屋用にします。
お出かけタイプの黒も一緒に購入しましたが、これは本当に良かったです!

2 2013-04-16

ふつうでした
もっといいかな、と期待感が大きかったので、
意外と普通で、少しがっかりでした。
リピートはナシです。

• ue0317166さん
  • ue0317166さん

2 2012-10-12

ん〜〜。。。
翌日の実感って言うのはあまりない。。
むしろ型がついて、足に線がはいったまま朝を迎える。って感じで私にはあわないのかな。。。
続けたら効果があるの、、、カモ。

2 2012-09-06

むくみ対策
日中だけでなく、寝ているあいだもむくみ解消できたらいいなと思い、さらにヒップの部分まで効果があったらいいなと思って購入しました。
寝ているとお腹のあたりが気になって何度も目がさめてしまいます。きつくはないのですが、お腹を抑えつけられるような感じがして息苦しくなります。ひざ下タイプだと全く気にならずに眠れるのですが・・・。
サイズが合ってないのかもしれませんが。
太ももまでのタイプにしたらよかったかな・・・と思っています。

• yuko7509さん
  • yuko7509さん

2 2012-08-15

送料も含めて最安値だと思って買ったものの…近くの薬局でおまけ付きでもっと安く売っていました…残念。
お風呂でセルローラーを少し強めにコロコロして夜はいて寝たところ…朝足がアザだらけ…
黒のストッキングしかはけませんでした。
締め付け感はありますが、翌朝すっきりかどうかは?
ヒップもホールドされているのに効果は感じられませんでした。

2 2012-06-26

追記あり
そこそこ長く使用した、おやすみロングが、ずり落ちるのがうっとうしくなってたので、
おやすみ用の買い替えは、スパッツタイプに。
履き心地◎です。
だけど、今の季節は、ちょっと暑いかな。
普通のロングタイプより、スパッツの方がやっぱり暑く感じる気がします。
でも、扇風機なんかでも、案外下半身冷やすのでかえって良いかもしれません。
スパッツは特に定価高いので、安く買えて嬉しいです。
=追記=
毎日使用ではなく、数回使用した辺りで、
気付けば太ももに一本伝染してました。
細い伝染なので、使えますが、買ったばかりでこれじゃ弱過ぎる。
高いのに!
以前使ってたロングは、なんともなかったのに〜
それと、なぜかロングよりゆるい気します。
かかとにくるべき所が、履く時に、わりと軽く足首までいってしまうので、
引っ張って戻してます。
身長160短足の私にスパッツタイプは、やや長さ余り気味になる。
結果、
スパッツは私に合わない!
普通のロングが良いみたい。

2 2012-05-15

う〜〜ん。。。
かなりギュッッっとなっていい感じでした。
寝るとちょっと寝苦しい感じ・・・・・・。
でも寝ちゃえば前々平気でした。

2 2012-02-06

寝るときに履いてても苦しくない分他の太ももまでとかのより締め付けは緩いです。
残念なのは足が短いせいか、身長157で長さがちょっと長い。足首を合わせてキュッとあげてくると膝部分がまずずれてそのままだともちろん付け根にたまる。膝を合わせると膝から上下両方ともあまる感じ。
もっと残念なのは、爪が引っかかりやすい素材で、糸が出るだけでなくはいて3日にしてあげてる最中に指で穴があきました。爪が長かったら自分が悪いと思えますが、よく割れるせいで小学生みたいな切りそろえた爪なのに穴があいたのは素材が弱いとしか思えないです。
メーカーや機能は信用してますが、リピしてもまたすぐ穴があいたら困るし、あいた穴が限界を迎えるのはすぐだと思うので、次は別の寝るとき用スパッツを購入するつもりです。

2 2012-01-10

お風呂上りに履いて朝まで過ごしたいですが、履くのがきつくて大変です。156センチ48キロですが、履いてしまえば起きている間は普通に過ごせますが寝ているときには苦しくて脱いでしまいます。

2 2011-09-09

初めて購入しましたが、思ったより締め付けがなくむくみがとれた感じがしませんでした(T^T)

2 2011-08-31

とにかく伸びます
このシリーズは昼間用のお尻までと、
夜用の太股までの2種も使用してますが、このスパッツタイプは1番伸びます。
身長161cmの私で他のを履く調子で引き上げて履くと、胸の下まで余裕で来る感じです。
圧別に脚に合わせて履くものですから、
きちんと膝の部分など合わせようとすると、どうしても太股や脹ら脛でだぶつきます。
そのせいか太股までのタイプと比べると、朝むくみの取れ具合が緩いような……もう少し生地に締め感があれば良かったのですけど。
夜用タイプは太股までの物もきついのは足首だけなので、気持ちの問題かも知れません。
取りあえず、もうワンサイズ小さい物が発売されるか、サイズを見直して頂くまではリピはしないと思います。

• pepekoppiさん
  • pepekoppiさん

2 2011-08-18

暑かった
はく時に大変な割に、締め付けが程よく良い商品だと思います。
ただ、生地が厚いので、クーラーをつけて寝ていても夜中に脱いでしまいました。
なので効果の程は分かりません。
涼しくなったら使おうと思います。

2 2011-08-01

ざんねん。
私には合いませんでした。夜中、眠りが浅くなり、朝まで履いていられません。
MサイズもLサイズも買って試してみましたがだめでした。残念です。