4 2011-06-14

サイズに迷いました
太ももまでの長さのLを持っていてよかったのでこちらも購入。
太ももとふくらはぎが太い(太もも47センチ、ふくらはぎ34センチ)ので、サイズに迷いましたが、メーカーサイトによると迷う場合は身長の中央の値を参考に・・・とのことで身長157センチの身長の私はMに。
結果、Lでもよかったかな?
やや太さが窮屈です。かといって丈は長いので短足(股下70の短足)の私には横じわが・・・。
きついジーンズを試着した時のあのしわの感じと同じです(涙)。
太くて短い脚の私がいけないんですが。
特に寝るときに履くので、ゆったりとしていたほうが寝心地良いですよね?
ゆったりとしているのがお好みの方、サイズに迷っているのなら慎重に。
参考になれば幸いです。

4 2015-12-01

5枚目ぐらいでしょうか
何枚目か記憶がないほど、数年前から使用しています。こういった商品の耐久性がどのくらいのものか、わかりませんが、早く繊維がきれます。
黒の骨盤矯正の商品にいたっては、1週間もたなかったかも。。高いのに。
現在では、こちらを上回るものがないので、こちらを購入していますが、早く丈夫な商品がでることを願っています。
164cm50キロ M購入。

4 2012-08-28

163cm,53kg/Mサイズ購入。
身長的にはLサイズかなと思っていたのですが、他の方のレビューを見てMサイズ購入。最初はキツイかな?ってくらい履きづらいですが、生地はよく伸びて締めつけは気持ちいい感じでした。かかとのケアもできるようなので効果に期待したいと思います。
夏には暑いかもしれませんが、これからの季節にはちょうどいいと思います。
ただ、色が…。もっとバリエーションがあればいいのになと思います。

4 2012-07-13

生地はメッシュのような感じです。もう少し圧がかかっていてもいいかなぁ・・とは思いました。 寝る時ではなく普段家にいる時の使用目的で購入しましたが、ずっと履いていると痒くなるので、、やっぱり寝ている時の使用が一番いいのかも・・。

• milesaway31さん
  • milesaway31さん

4 2012-12-26

身長155cmです。サイズが心配でしたが、大丈夫でした。
脚短いんでちょっと余裕あるぐらいw
レビューで知ってはいたのですが、使用し始めて2週間くらいでちょっとボロボロになってき始めました。今は毎日履いてるわけではないので、まだまだ全然使えます。が、ずーっと使えるものではなくいつかは買い換えが必要なのかな?と思いました。
お腹周りも気になるので、スパッツタイプを買いましたが、たまに寝てる時に苦しくて脱いでしまうことも(^^;)でも、肝心の効果はあると思います!
朝すっきり!全然細さが違う!って時は結構感動しますw

• 1027KIKUさん
  • 1027KIKUさん

4 2014-07-29

身長160cm足のサイズ23.0cmでMサイズ購入。
とても履きやすくそれほど締めつけ感は気になりません。
夏場は無理かな。

4 2011-12-21

締め付けがあまりありません
朝起きて、スッキリを想像していたのですが、締め付けがあまり感じられませんでした。
丈も長く(私の足が短いから?)余ってしまいます。

4 2011-05-03

Mサイズ
Sサイズはないので試しにMサイズを購入!152センチの私には、微妙にひざの位置とかつけ根辺りに、もたついた感がありますが、なかなか朝すっきりしてます。

4 2016-04-19

少し痒みがでましたが耐えきれない感じではなく。
浮腫みもとれるので購入して良かったです♪

• banban551さん
  • banban551さん

4 2014-08-24

167cmありますがMサイズでちょうどよかったです。履くときは少しキツいですが着用して寝ても苦しくはありません。朝はむくみを感じずスッキリしてます。

• ryou4679さん
  • ryou4679さん

4 2013-12-02

足が細くなりました。
寝るときにしめつけがあるものはどうかな、と半信半疑でしたが、全然大丈夫でした。

4 2015-11-23

以前、ニーソタイプを利用していたのですが、寝ている間にまるまって血が止まりかけていたのでスパッツタイプを買いました。
スパッツタイプだとのびのび寝ても大丈夫なので嬉しいです。
また、結構お腹の方まであるので暖かいです。冷え性で、冬なんかは寝ていると足が氷みたいになってたこともあるので、これは嬉しいです!
全然ぶ厚くないのに暖かいので、ねる時以外に寒い時なんかにも使ってます。
むくみや疲れもすごく取れます。暑い日だと起きたら足が汗だくになってたりするので足痩せ効果もあったりしないかなーと勝手に期待しています 笑
ただ、本当に暖かいので、体が暑いと寝れない人は夏ははけないかもです。
【追記】★5→★4へ修正。利用してから半年過ぎたあたりから、伸びてきてひざの位置が全く合わなくなってしまいました。あまり洗濯しない方がいいかもしれません。ゆるくなってきたのか、むくみもあまり取れなくなってきました。最近はほとんど使っていません。

4 2012-12-05

ダイエットのために
169cmの私でもLサイズではゆとりがあり、Mサイズで充分です。
しかし、「おうちでメディキュット」を履いてしまうと、寝る時用では物足りなくなってます。
締め付けるのが苦手な方は、こちらから試して見られればいいと思いますが、「おうちでメディキュット」を履いていしまうと物足りなくなると思います。
かなり足が細くなり、それに伴い体重が減りました。
オシッコも良く出ます。

4 2012-12-05

ダイエット用に・・・
かなり足が細くなり、それに伴い体重が減りました。
オシッコも良く出ます。

4 2012-05-18

今まではソックスタイプのメディキュットを使っていましたが、スパッツタイプが定価より1000円ほど安かったのでお試し買いしました。
履くのは大変で、窮屈かなと思いましたが、朝起きたら脚全体がすっきりしています。冷え症なので暖かくて気持ちいいです。
これからの季節は暑くて無理かもしれませんが、今は全然問題ありません。