4 2014-06-03

大容量☆
ここ最近の我が家の定番の香りです。
お安いので洗濯物の仕上がりとか残り香に多少
の物足りなさはありますが価格を考えれば文句は
ないです。
毎日2回の洗濯量で大体半年はもちます。
他の香りもそろそろ試してみたいです。

4 2012-09-15

大容量☆
我が家の定番の香りです☆
とにかく洗濯回数が多いので惜しみなく
ガンガン使える9Lは助かりますね。
こちらでは他の物のついでに且つお安く購入できるので
ありがたいです。
また次回もお願いします☆

4 2011-08-11

ダウニー
いつもはコス○コでもう少し小さいサイズを購入してますが、今回大容量のメキシコダウニーを注文。香りが心配でしたが、買って正解でした。
オーキッドアルーア、スプリング&リニューアル、エレガンスが好きな香りなのですが、こちらは少しさっぱりした香りで嫌ではなかったです。ちなみに、ベビィーパウダーやクリーンブリーズ、エイプリルフレッシュは苦手な香りです。
似た香りがお好みの方には、お奨めです。何て言っても激安ですよね。

4 2011-02-21

安かったので購入しました、、、。
こちらのshopさんが1番安かったので購入。タンクの注ぎ口の形が少し変わってました。配送も早かったです。USAダウニーより水っぽい液体ですが香りは勝ってます!始めはキツく感じるかも知れません。使い出せば気に入ってリピ買いしてます。大きめサイズのタンクなので使いにくいからペットボトルに入れ替えて使用してます!!ブルーとグリーン購入、グリーンの方がクセの有る香りです。

4 2013-05-11

こってり系な非濃縮
香りが強すぎちゃって
オエッ(*Д*)となるんだけども、
たぶん、それが良いですねー、きっと。
強い香りなので、衣替えの際に使ったら、
翌年まで余裕で香ってたのには驚きました。
ただ…主人には不評です、臭すぎて酔うそう。
液体は、こってりとした非濃縮ですが、
濃縮のように微量でも充分かと思います。

• last。さん
  • last。さん

4 2011-10-18

安っ!
あまりの安さに使用した事のない香りにも拘わらず購入してしまいました(笑)
9L。予想以上にデカいです(^-^;
肝心の香りは、エイプリルフレッシュよりは甘く、服にもよく残ります。ただ好き嫌いが別れるかも知れませんね。
我が家では衣類のみならず、ファブリック、各マット類に致まで使用してます。なんたって9Lもありますから(笑)
とっても助かってます。
ひとつだけ難を言えば。
注ぎ口が不思議なカタチをしておりまして。不器用な私は毎回四苦八苦しつつ計ってます。
そこは、さすが外国製とも思いましたが。でもあれ以上の構造は、返って使い難くなるのかも、、、、、???

• sora3さん
  • sora3さん

4 2010-10-16

ダウニー、今まではエイプリルフレッシュを使っていました。子どもたちも、子どものお友だちもお気に入りの香りで、来客前にカーテンやクッションカバーを洗うと、部屋がとっても良い香りになります♪
今回、アロマフローラルは、初めて使ってみましたが、洗濯モノがとってもふんわりして、次男も好きな良い香りでした。ただ、6才の娘は、エイプリルフレッシュの方が好きだと言いました。好き嫌いのある香りなのかもしれません。
こちらの9Lタイプは濃縮タイプではないので、1回に使う量は多めです。相当重い(卵との比較画を撮りましたが、相当デカいです)ので、使いづらいです。。。小分けにして使っていますが、その手間がちょっと面倒かも^^;
長男の野球のユニフォームや帽子は、ホントに臭くなるので、絶対ダウニーです(笑)

4 2014-06-02

在庫が無くなったので。
毎日の洗濯に欠かせない仄かな薫り付けに、バスタオルやタオルケット、シーツにキャップ1パイ直接ぶっかけて使用してます。
洗剤は別のタオルや下着などにじかに掛けて、その上に上記の方法で乗せておまかせコースでスイッチオン!
脱水完了でいい香り♪
乾いた後でも香りが残るのはダウニーの香りが強力だからだと思う。
梅雨や汗の臭いが気になるこの季節に重宝します。
…結構値上がりしちゃったけど、まだまだお得!
[受注番号]203677-20140601-0262605322

4 2013-09-02

仄かに薫らせるのが好き!
何度もリピートしてますが、一時期より値段が高くなりましたね。それでも十分安いですが…。
1kg入り位の容器に入れ替えて使ってます。
他人にお薦めする使用方ではありませんが、洗剤とは離して、バスタオルやシーツに直接容器の蓋1杯のダウニーをかけてそのまま洗濯してます。
仕上がりがほんのり香る程度なので本来の柔軟剤口に入れるよりキツくないです。

4 2010-01-19

17日に注文、19日に届きました。空いたダウニー容器に詰め替えて使ってます。やはり普段のお洗濯に使うには容器が大きいし、重いので。30リットルに対して90ml使うんですが、水量が多い時は柔軟剤入れが溢れそうです。それがマイナスかな…香りは定番のピンク・ブルー・グリーンキャップのものより、こちらの方が個人的に好きです。

4 2012-12-17

置く場所があれば、安いので、とってもお得だと思います。我が家は、洗濯機の上に棚があるので、洗濯機をセットするときに計量カップが注ぎ口にくっつくようになっているので、簡単です。

• Chai*さん
  • Chai*さん

4 2011-08-20

リピ☆
ずっとコレです!でも前のより液がサラサラなのは気のせい?もっととろみがあったような。。。タオルだけ洗うときは少なめに使ってます。吸水性が落ちると聞いたので。
香りは周りの評判もイイし、気に入ってます(´∀`)

4 2011-06-07

レビュー遅くなりましたが、気に入って使っています。
香りは結構強くもう少しやわらかい香りだともっといいかな〜と思い、星4つです。
でもこの量でこの価格は大満足です。
ほかの種類も欲しくなりました。

4 2011-04-23

よく見ないで買ったのですが、非濃縮タイプでした!
洗濯機の入れ物に半分も入りません(;_;)
でも香り気に入ってます

4 2010-01-16

お買い得間違いナシ!
非濃縮タイプだから、一回につき90ml使うみたいなので100回使用出来るみたいです。
濃縮タイプの方がよかったのかなぁ〜と思いましたが9Lという特大容量が魅力的で!存在感ありありでボトルすら可愛いです(笑)