5 2011-11-21

あらゆるダウニーを使ったが、これに定着♪
11/1注文 11/5到着 税込み1498円。
1980円で送料無料なので、ほかに洗顔と寿司酢を注文。
他店で9L2本2600円台もあったけど、9Lは超〜デッカイのに2本もいらないと思って、これにしました。
何年か前に最初にダウニーのエイプリルフレッシュにハマってから、ベトナムダウニーとか色々ダウニーを使ってきたが、今はこの爽やかアロマの花の香りが一番気持ちいいです。
濃縮ではないと書いてあるけど、アメリカの濃縮エイプリルフレッシュよりも香りが服に残る気がします。
暫く実家に帰ってて、洗濯は主人がやってました、洗剤と漂白剤のみだった、洗濯済みの全部の服に汗臭い匂いが残っててビックリしました、我慢できなくてダウニー使用で全部洗い直したいぐらいだった。
やっぱり毎回使わないと服が臭すぎる!^^;
更に良い香りに出会うまではメキシコダウニー1本で行きます♪

5 2011-06-05

我が家ではずーとこのボトルタイプです。以前は同じボトルタイプのダウニーのエイプリルフレッシュを使ってましたが、鼻がなれてしまったのか・・あまり香りが感じられなくなり匂いの類似しているこちらにしてみました! フローラル系が好きな人にはぴったりの香りでしょうね〜。でも実際周囲にはどのように香っているのか?自分ではわからないので続けるかどうか迷っていたところ・・スポーツジムの可愛いインストラクターにダウニーお使いですか?いい香りですよね!と言われたぐらいで大はしゃぎ!わが主人の加齢臭も見事に打ち消してくれて(実際消えてはないのですが、ダウニーが勝ってます!)私としては、臭い夫の妻と思われるよりは良いのでそれ依頼この商品はやめられません!部屋干しの匂いもごまかせますのでお勧めです。大きさは沢山入っている割にはすっごく大きいとは感じませんよ!小さいボトルと詰め替え用を買いだめしておくほうが、かさばりますよね!お写真参考にしてくだされ!我が家のラックにも綺麗におさまりますので意外と邪魔にはなりません!使うときは小さいボトルに入れ替えて使っております。

5 2013-12-11

コスパ最高です☆
何度も購入しています。
ダウニーは4種類程試しましたがこちらが一番残り香が好きです。
我が家の場合、一日2回のお洗濯で約7、8ヶ月使えます。
特に計らずたっぷり使っていますのでかなりコスパは良いのではと
思います。
因みに以前2個セットで購入したら2個目の香りが弱かったように
感じたので以来、1個ずつ購入することにしています。
今後も使い続けたい商品です。

5 2012-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘に頼まれて購入しました。
実家に帰って来た時、アロマフローラルの香りがとても良く
気に入ったそうです。私もダウニーシリーズの中では
アロマフローラルが一番好きですので
購入して直接、娘宅へ送ってもらいました。
大きいけど、注ぐのが便利で
かえって使いやすいねと言っていました。

5 2012-05-27

おもしろ〜い(o^∀^o)
でっかっい〜よく見てたけど、こんな大ボトルなんかいらないと、いつも買う気なかったんだけど、なんか買っちゃった!おもしろいし楽チンです。この商品は小ボトル使った事あるので香り等は了承!部屋干しでは、涼しげな香りが漂います。

4 2014-06-03

大容量☆
ここ最近の我が家の定番の香りです。
お安いので洗濯物の仕上がりとか残り香に多少
の物足りなさはありますが価格を考えれば文句は
ないです。
毎日2回の洗濯量で大体半年はもちます。
他の香りもそろそろ試してみたいです。

5 2011-08-06

初めてのダウニー
初ダウニーです。
ン十年前、知り合いに
「外国製は香りがきついからやめとき」
と言う言葉を
ずーーーーっと守っていました・・・・
今回、娘が「イイ香りらしいよ」の言葉と
皆さんのレビューに「買ってみよう!!」と思い、
1980円以上で送料も無料だし、価格も大変お得なので
いきなり9リットル頼みました。
届いて、原液の香りを嗅いだら臭い!!
一瞬「9リットルなのに・・・」
と、あせりましたが、
使ってみたら・・・ほんとに
すっごいいイイ香りで・・・・
脱水終わって洗濯機を開けた途端の
洗面所一杯に漂う甘い香り・・・
洗濯ものを取り込む時の甘い香り・・・
着用すると、動くたびに甘い香りが
ポワンポワン漂い、一度の使用で大ファンになりました!!
日本のメーカーで最近はアロマ系がやや香りが残りますが
こんな感じを味わったことがありませんでした。
9リットルと大きいですが案外扱いやすいです。
水30リットルに90ミリリットルと
ありましたが、少し少なくしても
十分香ります♪
本当に購入して良かったです!!

5 2012-05-14

最安値?
1300円切って購入できたのは初めてです。
ましてポイントも10倍以上ですから。
もはや我が家の定番で3年程愛用してます。
とにかく洗濯物が多い家なので大容量で安価なのが
ありがたいです。(9Lを約4,5ヶ月で消費します)
ダウニーはいろいろ試しましたがこの香りが一番
お気に入り♪
ダウニーは香りが強く好みもあるのでまずは
少量で試してからの購入がいいかもしれません。

4 2012-09-15

大容量☆
我が家の定番の香りです☆
とにかく洗濯回数が多いので惜しみなく
ガンガン使える9Lは助かりますね。
こちらでは他の物のついでに且つお安く購入できるので
ありがたいです。
また次回もお願いします☆

5 2011-11-06

最近はこれです
そもそも、主人の加齢臭をどうにかしようと購入したダウニー。その役割はしっかりと達成してくれ大助かりですが、よくよく考えるにこれは柔軟剤なんですよね、柔軟剤としてはちょっと満足するものではないとは思いますが、この持続する香りに許せてしまいます。少し量も少なめにしてますが十分香ります。
近所のドラッグストアでダウニーを何度か購入しましたが、やはりこの9Lのジャンボな容器を玄関先まで運んでくれるネットがいいです。おまけに安いし。

5 2013-06-01

又暑い時期が近付いてきました
主人の加齢臭対策にと香り系を使用し始めましたが、最近は粒の物や、洗剤にも含まれてるものと様々な商品が出現し、しばらくあれこれ使っておりました。どれも結構良かったですが、問題は夏です(笑)
ドラッグストアで小さいのをちまちま買ってたのじゃぁ、間に合いません。久しぶりにこのメキシコダウニーを思い出し購入です。このシリーズでは一番香りが好きですね、9Lを玄関先まで運んでくれるのもポイント高いですし。
何はともあれ、今年の主人の枕カバーが娘から嫌われませんように(笑)と願いつつ夏をダウニーと乗り切っていきたいと思います。

5 2011-09-12

良い香り
きついにおいかなぁ〜と思ってたのですが
蓋を開けても、お洗濯をした後もとてもいい香りがしました。
ボトルもとても注ぎやすいようになってるのがいいですね。

5 2013-11-21

ダウニー アロマフローラル9L
初めてネットでダウニー購入です。
こちら9Lで ダウニーわ以前からよく使用しているので 匂いの失敗もないかと思い こちら アロマフローラルも当たりでした。
梱包の箱を開ける前から匂いもしていて ダウニーの香りが好きな人ならおすすめです。
皆様のレビュにもあったよぅに 透明のキャップを下にして棚に置いておくと詰め替えボトルに入れるときに赤いゴムを押せばそのまま投入できるのがいいですね。赤いゴムわ全押しでわなく少し押しでもちゃんと液わ出てくるのでボトルに投入の際の参考にしてみてください。
ちなみに匂いわ慣れてくると自分でわ香りがしないような感覚になりますがダウニーわ確実使用すれば周りが気づくほど香りわ長続きします。 外干し・中干ししてもいい香りです。

5 2013-02-16

メキシコダウニーが気になっていたので評価が良いコチラを購入しました。
初めて9Lサイズを購入しましたがかなり重たいですね。
使い方は簡単で注ぎ口にカップを持ってきて赤い部分をプッシュするだけ!
指を離せばピタッと止まるので液垂れの心配もないです♪
洗濯機を回してる間洗面所はアロマフローラルの香りでいっぱいで
干している時も、取り込む時も、着る時も、また洗う時も
ずーっとふんわり香りっぱなしなところがいいですね☆
洋服もタオルもフワッフワに洗いあがり気持ちがいいです!
これから家の定番柔軟剤はメキシコダウニーになりそうです♪

4 2011-08-11

ダウニー
いつもはコス○コでもう少し小さいサイズを購入してますが、今回大容量のメキシコダウニーを注文。香りが心配でしたが、買って正解でした。
オーキッドアルーア、スプリング&リニューアル、エレガンスが好きな香りなのですが、こちらは少しさっぱりした香りで嫌ではなかったです。ちなみに、ベビィーパウダーやクリーンブリーズ、エイプリルフレッシュは苦手な香りです。
似た香りがお好みの方には、お奨めです。何て言っても激安ですよね。