メキシコダウニー アロマフローラル / ダウ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-11

迅速に対応いただきありがとうございました。

4 2010-09-22

いいかおりです。
2つ購入しました。
うちの洗濯機は水量MAXで37Lなので、90mLづつ使用しています。
うん?9Lだと100回しか使えない?1回15円?
ちょっと、高いなぁ。。。
もしかしたら、日本のメーカのほうが安いのでは?
と思って調査したら、ハミング(詰め替え)258円で
540MLで1回 30ML使用すると
540÷30 = 18回
258÷18 = 14円
さほど変わらないことに気がつきました。
#もっと安いダウニーを探していきます!

4 2014-06-03

大容量☆
ここ最近の我が家の定番の香りです。
お安いので洗濯物の仕上がりとか残り香に多少
の物足りなさはありますが価格を考えれば文句は
ないです。
毎日2回の洗濯量で大体半年はもちます。
他の香りもそろそろ試してみたいです。

• tsfさん
  • tsfさん

4 2012-08-05

メキシコダウニー アロマフローラル(9L)
メキシコダウニー アロマフローラル(9L柔軟剤 液体柔軟剤] においは凄くきついです。柔軟剤としては、やわらかくんるのでいいとおもいます。

4 2013-08-17

今現時点で、残りあと954個です
とあるレビュアーさんの感想が気になり
素直に注文してみました
5日間かけて、メキシコから???
メキシコダウニー9Lが届きました(笑)
(お盆の影響でしょう・・・)
商品は梱包を開封せずとも、甘いフローラルの香りが
部屋イッパイに広がっていくのがわかります。
みなさんわかっているでしょうけど(笑)
一応お約束ですので、書いておきます。
※水30Lに対してダウニー90mlです
9Lですから約100日分弱ですねェ
よほどの大家族でない限り、9Lで2〜3ヶ月
2個注文で送料無料です
8/12(木)9:59までセール中とのことです
アロマリッチ使ってましたが、比較するのが楽しみです
やはり欧米諸国はアジアに比べると、何もかも
規模やスケールがデカイデスネ・・・
最後に、小分けして使わないと女性は大変でしょう
パートナーにお願いしましょう〜(笑)

4 2012-09-15

大容量☆
我が家の定番の香りです☆
とにかく洗濯回数が多いので惜しみなく
ガンガン使える9Lは助かりますね。
こちらでは他の物のついでに且つお安く購入できるので
ありがたいです。
また次回もお願いします☆

4 2011-08-11

ダウニー
いつもはコス○コでもう少し小さいサイズを購入してますが、今回大容量のメキシコダウニーを注文。香りが心配でしたが、買って正解でした。
オーキッドアルーア、スプリング&リニューアル、エレガンスが好きな香りなのですが、こちらは少しさっぱりした香りで嫌ではなかったです。ちなみに、ベビィーパウダーやクリーンブリーズ、エイプリルフレッシュは苦手な香りです。
似た香りがお好みの方には、お奨めです。何て言っても激安ですよね。

4 2011-02-28

安いです
メキシコダウニーは初めての購入ですが、とても優しい香りでいい感じです。
安いし、配送して貰えるしすごくお得な気分です。

4 2011-02-21

安かったので購入しました、、、。
こちらのshopさんが1番安かったので購入。タンクの注ぎ口の形が少し変わってました。配送も早かったです。USAダウニーより水っぽい液体ですが香りは勝ってます!始めはキツく感じるかも知れません。使い出せば気に入ってリピ買いしてます。大きめサイズのタンクなので使いにくいからペットボトルに入れ替えて使用してます!!ブルーとグリーン購入、グリーンの方がクセの有る香りです。

4 2010-09-16

洗濯回数も量も多いので、9リットル入りは助かります。初めての香りで9リットル、レビューでも加齢臭?オヤジの臭いとか書かれてるのも読み、かなり不安はありましたが、よい感想をもたれている方を信じて購入しました。自分は普段はノーマルの青キャップを使っているのですが、香りは使えないほど嫌いではありませんでした。開封時は、確かに散髪屋さんを想像するにおいでしたけど・・・しばらく持ちそうだし何よりお値段が魅力的!

• M&M0929さん
  • M&M0929さん

4 2012-11-14

色々買っている中のひとつです。
とてもいい匂い(○´∀`○)

4 2011-12-01

私はよい香りだと思います。9Lもあると、ガポガポ使ってしまいます♪
たくさん入ってるので嬉しいです。

• Honestyさん
  • Honestyさん

4 2011-05-04

試しに買ってみた
安いということで試しに買ってみました。試しという割には2本買いましたが。
匂い自体は、私自体は嫌いではないかなと思います。
ただ、1回で使用する量を考えると、得なのかなぁ?という疑問は多少ありますが、送料もかからなかったし、くそ重いものを運ぶ手間も省けたので良かったかなぁと思います。
配達する人は大変だったようです。

4 2013-05-11

こってり系な非濃縮
香りが強すぎちゃって
オエッ(*Д*)となるんだけども、
たぶん、それが良いですねー、きっと。
強い香りなので、衣替えの際に使ったら、
翌年まで余裕で香ってたのには驚きました。
ただ…主人には不評です、臭すぎて酔うそう。
液体は、こってりとした非濃縮ですが、
濃縮のように微量でも充分かと思います。

4 2010-03-08

かほり
今まで、ダウニークリーンブリーズを使用していました。
柔軟性の事を考えると、アメリカダウニーの方がオススメです。香りもアメリカの方が甘くて、柔らかい感じがします。
このメキシコダウニーは、エキゾチックな香りのような気がします。柔軟性は、うぅぅん〜〜〜、ぼちぼちかな?
でも、洗濯をした後、の残香はメキシコダウニーの方があるよぅな気がしますが、好きか嫌いかで、香りの好みが分かれるような気がします。
私は嫌いではないです。日本にはない感じの香りのようなきがします。
初めに不安のある方は850mlのを購入して、自分の好きな香りを選ばれた方が良いですよ!
今、けっこう雑貨屋さんにもメキシコダウニーは置いてあるので、(値段は私が見たお店では850mlで¥315(込))
そこで香りを確認してから購入されるのをお勧めします★