メキシコダウニー アロマフローラル / ダウ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-05-13

叔母に頼まれて購入しました(*^_^*)
大容量でこの値段なのでとても喜ばれました★

5 2013-02-16

メキシコダウニーが気になっていたので評価が良いコチラを購入しました。
初めて9Lサイズを購入しましたがかなり重たいですね。
使い方は簡単で注ぎ口にカップを持ってきて赤い部分をプッシュするだけ!
指を離せばピタッと止まるので液垂れの心配もないです♪
洗濯機を回してる間洗面所はアロマフローラルの香りでいっぱいで
干している時も、取り込む時も、着る時も、また洗う時も
ずーっとふんわり香りっぱなしなところがいいですね☆
洋服もタオルもフワッフワに洗いあがり気持ちがいいです!
これから家の定番柔軟剤はメキシコダウニーになりそうです♪

4 2010-03-08

かほり
今まで、ダウニークリーンブリーズを使用していました。
柔軟性の事を考えると、アメリカダウニーの方がオススメです。香りもアメリカの方が甘くて、柔らかい感じがします。
このメキシコダウニーは、エキゾチックな香りのような気がします。柔軟性は、うぅぅん〜〜〜、ぼちぼちかな?
でも、洗濯をした後、の残香はメキシコダウニーの方があるよぅな気がしますが、好きか嫌いかで、香りの好みが分かれるような気がします。
私は嫌いではないです。日本にはない感じの香りのようなきがします。
初めに不安のある方は850mlのを購入して、自分の好きな香りを選ばれた方が良いですよ!
今、けっこう雑貨屋さんにもメキシコダウニーは置いてあるので、(値段は私が見たお店では850mlで¥315(込))
そこで香りを確認してから購入されるのをお勧めします★

5 2010-12-20

お得!!!
ウルトラダウニー3.8のクリーンブリーズを愛用していますが飽きてきて、もっとお得でいい香りのものがないかなぁと思ってこちらのアロマルローラル青ボトルを買ってみました。
あたりさわりのない、きつ過ぎず弱過ぎずの良くあるフローラルの香りです。
香り持ちも1週間くらいです。

私の家の洗濯乾燥機はよくある大きくも小さくもないサイズで柔軟剤を入れるところに満杯に柔軟剤を入れて
洗濯を1日2回で今丁度1ヶ月にならない位ですが7割くらい減った感じです。
ちょっと外国の柔軟剤っぽいちょっとキツメの香りが好きな方は緑のボトルの香りがいいと思います。
青は老若男女誰でもいけそうな香り
緑は甘いフルーティーな香りです。
次回は緑にしたいと思います!いい香りです☆

• maico126さん
  • maico126さん

5 2010-09-27

メキシコダウニーはにおいの持ちもよく、香水を付けなくとも「いいにおいがするー」と友人から言われます。
量が多いですが、蛇口から出すようなシステムで慣れると使いやすいです。
難点は置き場所ですが・・・ある程度大きい・重いので収納には不向きです。
しかしこの価格は他にはないのでこれからもリピート間違えなしです!

5 2010-09-06

たっぷり使える♪♪
日本にはない、ほんとにほんとに大容量な柔軟剤です。大人3人家族で1日平均2回くらい洗濯して、他の香りのメキシコダウニー(3L)と併用もしていましたが約5ヵ月もちました!爽やかな香りが長続きします。ハンカチで手を拭いたときなど日常の要所要所で癒されています。価格もお安いのでケチケチせずに使えて良い気分です!特有のボトルですが、横に寝かせてスポーツ用のジャーみたいにボタンを押せば簡単に洗剤が出てくるので問題なく使えます。お勧めです♪♪

5 2010-06-22

このダウニーは初でしたが、すごく気に入りました。
何より、家まで運んでくれるのがうれしいです。
うちは大体45Lぐらいで洗濯することが多いのですが、1杯でも十分香ります。
それ以上入れるとなんとなく肌に悪い気がして入れていません。
洗濯物が大量な時は70Lに2杯ぐらいで入れたりしていますが、2ヶ月以上持っています。
すごくお得です。
他の香りもあればもっとうれしいです。

4 2009-10-26

大容量
口コミで、香りが続くと書いてあったので、購入してみました。私はフローラルフルーティ調の香りがすきなんですが、これは甘さだけではない、スパイシーな感じの大人っぽいフローラルって感じがしました。ちょっとツーンとするような、鼻につく、お香寄りな香りがします。締め切ってる部屋での部屋干しは匂いがくどすぎました。普段は外干しなのでちょうどいいかもしれません。
お店の評価は◎です!今後も利用します!

5 2012-02-02

ふんわりとした花の香りです。
いやなにおいではないですが、うっかり入れすぎると頭が痛くなるくらいに強く香ってしまいます。
前に緑のほうを買ったときはさらさらした液体だったと思うのですがこちらはかなりどろどろしていて量るのに時間がかかります。

4 2011-06-24

リピート
ここでダウニーは購入していますが、
なんだか今回届いたのはサラサラしている気がします。
毎日みているものだったので
気のせい?では無いような気がしますが、
匂いは変わらないので良し。
9Lでこの値段ならとってもお得ですよ〜^^♪

5 2011-04-06

あまりに安かったので…
家族が多いので、毎回9Lの特大サイズダウニーを購入していましたが、青のダウニーは初体験★いい香りです(*^−^*)
食品や小物など色々同梱で注文したのですが、ダウニーはどーん!!と段ボールに直入り、臭いが移らないように、
その他の小物を1つ1つビニール梱包して隙間に詰めてくれてありました。また利用したいです。

5 2011-03-01

はじめて
今まではクリーンブリーズ買っていましたが、はじめてこのアロマフローラルを購入しました。においも良いにおいでこの大容量でこの値段にびっくりしますね

• 3nanamamaさん
  • 3nanamamaさん

5 2010-11-30

大容量なのに1500円でとってもお買い得!!うちは12人の大家族でそのうちの7人分の洗濯物を1日に3回ほどまわして洗っていますがほぼ1ヵ月使えました★香りもいいし気に入りました!!節約にもなるしいいですね☆

5 2010-11-17

初めて購入しましたが、普通のダウニーより香りが長持ちして良いです!良い香りで安いのでこれからはこのメキシコダウニーリピート決定です★

5 2010-09-11

非濃縮タイプのようですが香りがかなりあります。
乾燥後も香りが結構残ります。
大容量でこの価格はかなりお買い得です。
ただ香り自体はベトナムダウニーのローズの方が軽くて好きです☆