5 2011-12-11

綺麗に揚がる!
一年くらい悩んで、やっと購入に踏み切りましたが、皆さん書かれている通り、もっと早く買えば良かったという感じです。温度を一定に保ってくれて温度管理が要らないので、とにかく楽です。お鍋で揚げていた頃は、油が勿体なくてケチって失敗したり、最初に揚げたものと後から揚げたものの揚げ色が違ってたなんて事も多々ありましたが、このフライヤーではそんな心配は不要です。早速コロッケを揚げましたが、均等に焦げ目がついて、とても綺麗に揚がりました。何より、今まで一度も成功したことがなかった冷凍コロッケも、油が冷たいうちから入れ、これで揚げたら初めて爆発せず、しかも綺麗に揚がりました。少ない油でOKだし、処理も楽だし、手入れも楽だし、二人ぐらい迄の家族の方にはおススメです。デメリットとしては、中が取り外して洗えない(テフロンなのでサッと拭けばOK)、適温になった際の合図がない(パン粉を落としてみたり、温度計を使えばOK)、メインスイッチが無い(コンセントから抜く癖がつけば逆に安全)など、個人的にはそれらに大きな不便は感じません。それよりもメリットの方が多いので、大成功の買い物でした。

4 2011-08-09

初めてのフライヤー
電器フライヤーがずっと欲しいと思っていたのですが、高かったり大きかったりして揚げものはいつもフライパンで揚げ焼きにしていました。子供が産まれるのを機会に生協に加入したところ、揚げるだけで手軽に一品ができる商品がたくさんあり、旦那さんのお弁当に活躍できればと思い、安くなっているタイミングで購入しました。結果、とてもよいです!2人ぐらしや子供が小さいうちはこの大きさで十分ではないでしょうか?むしろこのコンパクトさが台所で邪魔になりません。私はガスコンロの横で気軽に使用しています。油も600ml程度なので中サイズの油を購入しておけば事足ります。初めてのフライヤーをお探しの方にはおすすめです。

5 2011-02-13

串揚げをしたくて、電気フライヤーを探していました。ツインバードの物が良いと他のレビューに書かれていたので、最安値のこちらで購入を決めました。串揚げをしたのですが、めちゃくちゃ美味しかったです!!意外に油ハネも少なく楽しく串揚げをすることが出来ました。カラっと揚がって良い感じです。ちなみに我が家は4人家族です。子供が小さいので今の所サイズも丁度いいですが、大きくなると小さすぎるかもしれないです。
今後揚げ物は全てこのフライヤーでやろうと思います。
もう少し早く購入しとけばよかったなって思ってます。揚げ物が楽になりました。お勧めです!

5 2012-01-26

1〜2人の揚げ物なら、断然楽です。私は今まで揚げ物をしたことがなかったのですが、かき揚げなんか本当においしくできますよ。
基本的に洗えないみたいですが、私は本体(下の電源関係部)に水がかからないように、ふつーにスポンジに洗剤つけて洗って、あとお湯で流してます。
あ、説明書には「本体に水をかけないように」って書いてあるので、自己責任で。

• orieyoさん
  • orieyoさん

4 2011-08-03

おー!!
いいですね。これ。
まず、お値段に目が行き、購入者の方のレビューを別のサイトなども併せて閲覧し購入したのですが、揚げ物、後片付けが楽ちんです。
油を使っていても安心感が在り、また色々と揚げ物をしてみたいと言う感想です。
そして、とってもコンパクトなので、収納の部分も満足です。

5 2011-07-10

レビューを見て決めました。早速、串揚げをしました。水分の多い、ナスやオクラ、アスパラガスは少し油がはねましたが、ごくわずか。酒飲みの私と彼なら、食べる時に揚げて熱々が食べられるので、とてもよかったです。別に油以外を入れないし、拭き取るだけで十分キレイで使いやすいです。

5 2011-06-14

買って良かったです
随分悩んだのがもったいないくらい使い勝手の良い商品でした。IHで油揚げするよりハネが少ないようです。お弁当に外食対策の串揚げに大活躍しています。それにこちらのショップさんの10倍&送料込で購入したので一番お安く買えました。

5 2011-04-10

今日はこれを使った 油を買い 次に鮟鱇の唐揚げを買い 簡単にできた これはいい 色々揚げてみたい 油は今回は米油を使いました
ちょっと贅沢でした でもすごく美味いです。次はフグの唐揚げに挑戦です しかも虎ふぐです。

5 2013-09-15

もっと早く買ったら良かった!揚げ物がストレスなくできて、温度調節のおかげで天ぷらもからりと揚がっておいしいし、言うことなしです。かぼちゃ4、5切れくらいはいるかな。でもフライパンでやってた時よりも早くほくほくに上がるし、手間は感じなかったなぁ。他の方のレビューにもあったけど、揚げ中にコンロが空くのがいい。コスパもいいし、いい買い物したなぁ〜。

5 2011-08-08

串揚げが大好きなのですが、ガスコンロ+揚げ物鍋だと卓上では結構はねまくり、怖いし、後始末は面倒だし・・・コンパクトな卓上フライヤーが欲しいと思っていたものの、本体と一体型のものがほとんどで取り外して洗えないことから購入をためらっていました。そんな時、よくお買い物するこちらのショップさんでこれを見つけ、ネガティブなレビューがないことから購入に至りました。予想以上に使いやすくて良いです!揚げる素材にもよると思いますが、海鮮系の串揚げを冷凍のまま揚げた場合、油の量を調節して入れれば、気になるほど油ははねませんでした。ただ、長めの串は結構多めに油を入れておかないと、全部が油に浸かりません。でも、多めに入れると気になるほどのレベルではないけれど、多少ははねるので、長めの串は食材が油を吸い込まない最初のうちに揚げてしまうと良いと思いました。小さい串揚げなんかには最適ですが、超デカ海老フライとかは無理です。うちは串揚げ用として購入しましたが、お弁当で少量だけ揚げ物が必要な方にもベストチョイスな商品でしょうね^^一番気になっていたお手入れですが、油を捨てた後に、お湯を浸み込ませたキッチンペーパーで拭い、最後に数回から拭きすれば、油のヌルヌルも気にならなくなりました。お値段が安かったのに便利で重宝なお買い物をすることが出来て良かったです♪

5 2014-04-06

お弁当の揚げ物用と自宅での串カツ用にフライヤーの購入を検討しました。
探し回った家電量販店にはノンオイルフライヤーしか店頭には無く、他社製品をたった一つ店頭に置いていたお店でもお取り寄せで二週間掛かるとの事..
そんな時にレビューを見てこちらを発見しました。
現物を見れないのでかなり小さい?使いものになる?と二日間悩み、迷ったけど買ってよかった。というレビューを信じて購入しました。
届いた日の夕食で3人分の串カツを揚げ、次の日の朝にお弁当用の少量の揚げ物をしてみましたが、使い勝手や大きさもばっちりだったので購入して大正解でした。
唐揚げやエビフライなども数回に分けて揚げれば、沢山作れるのでコンロでの揚げ物はやめる事にしました。
キッチンには何も置かない派ですが、邪魔にならない大きさなのでキッチンの片隅にフライヤー兼オイルポットとして置いています。

5 2011-12-10

我が家では揚げ物や天ぷらは滅多にしないのですが、レビューを見ているうちに欲しくなり購入!
届いた商品の内釜を触るとキラキラしたものが指についたので、水洗いはNGのようですが内釜のみ軽く洗いました。
さっそく天ぷらを揚げてみましたが、温度調節がいらないのが◎
それに火を使っていないので揚げている間は新聞紙をかぶせておき、油ハネも最小限に抑えられて掃除も楽ちんでした。
内釜が洗えないのはちょっと…と思っていましたが、キッチンペーパーで拭き取れば全く問題ありませんでした。
油の量も500mlで済むし、2人家族の我が家にはぴったりサイズで、衝動買いでしたが買って良かったなと思う商品でした。

5 2011-11-23

これはべんり!!
揚げ物未経験者でした。
なんの失敗もなく上手にてんぷらとから揚げがつくれました!
揚げたのはじゃがいも、かぼちゃ、ナス、エリンギ、たまねぎ、レンコン、梅を秋刀魚で巻いたもの、和風のから揚げ、バジル味のから揚げ。
あぶらはねを嫌い、紙をかぶせたりもしましたが、かぶせなくてもほとんどテーブルは汚れませんでした。
一緒に調理した揚げ物経験者の友人いわく、温度を勝手に調整してくれてるから焦げないし、簡単だねということでした。
から揚げは中サイズが5、6個。大きいレンコンの輪切りやかぼちゃは二つずつ位しか入りませんが、何のストレスもなく調理ができました。
使用後は熱いうちにオイルポット(1.2リットルを別で購入)にうつし、キッチンペーパーでふき取るだけ。
このときは大掛かりな揚げ物パーティーでしたが、後日、夕飯の一品としてほんの数切れだけナスとエリンギの素揚げをするのにも活躍しました。
とっても手軽で、買って良かったです!

4 2011-08-29

1〜2人用にならお手軽価格で最高です
思ったより小さく、えびの天ぷらがちょっと曲がりますが
きちんと揚げられて、フライはパリパリサクサクになり
とってもおいしかったです。
揚げているときに、箸でひっくりかえしたり、動かしたりしたときに
結構油は飛び散ります;;じっとしてたらそこまで飛びませんが・・
狭いキッチンを汚したくなくて、今は新聞紙をひいてベランダで使っています。
新聞紙を捨てるだけで完了なので、お部屋が汚れず便利です♪
油を移す際も、したたるかな?と思ったら全くたれず、水で濡らしたキッチンタオルでふくだけの簡単お手入れで楽ちんでした。
ただ、やはり小さいので同時に入れるのは1、2個が限界で
揚げるのに時間がかかります。もう少し大きいor深いと嬉しかったかなぁ。
という点で、★4つですが、なにより価格を考慮すると十分に価値ありだと思います^^

5 2013-11-19

楽しみです。
旦那が卓上で揚げ物をしたいと言っており、探してみたら、こちらの商品にたどり着きました。値段もレビューも良く購入する事にしました。実物を手にして、問題もなく、説明書が同封してあり、内容も分かりやすく記載されていたのも初めて使用する者としてはとても良かったです。まだ使用していませんが、期待を込めて星五つにしました。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電