5 2011-08-26

【動画あり】買って良かった〜♪
キッチンが常に綺麗でいないと落ち着かない性分で、揚げ物は敬遠していました。
でも、ときどき揚げたてを食べたくなるので、購入に踏み切りました。
タイガーとふぉんわかふぇとこちらと悩み、取手がありが油濾し器に注ぎやすそうなツインバードにしました。また、皆さんのレビューが高かったのと、新聞をのせて上げていますというレビューを読み決めました。
届いた翌日、早速から揚げをしました。
我が家は二人ですが、から揚げなら5〜6個ほど一度にできるので2回上げました。
油ははねますが、新聞紙をかぶせ、手が空いたら時々持ち上げて様子をみながらあげたので、はねませんでした。 最途中ガバッと新聞紙を開けたら油がパンパンッ!とはねたので、それからは新聞を軽く持ち上げながら箸で揚がり具合をみた次第です。
コンセントのマグネット部は軽くひっぱると抜ける様になっているので、私の様なおっちょこちょいには安全に出来ていて良いです。^^
温度ですが、中に設定し、適温になるまで我が家は5分くらいだったように思います。説明書には10〜15分とありますが、もっと短く感じました。時間は測っていなかったのであくまで感覚的ですが。あっと言う間で便利に思いました。
片付けも簡単!網でカスをすくい冷めたら蓋をして、ゴキがこないようにラップをかぶせてシンク下にしまいました。
お弁当作りやや、1〜2暮らしには最適だと思います。
散々悩んで購入しましたが、このお値段を考えると買って正解でした!
これからは揚げ物へのハードルが下がりました。天ぷらも近々にやりたいです。
買うまでに散々悩んだので、参考になれば・・と動画アップしてみました。
参考になれば嬉しいです^^

4 2014-06-23

ダメでもこのお値段なら…のつもりで購入。

以前にもフライヤーを使用してたのですが
一代めは大きくて〜場所を取る割に容量も少なく処分。
2代目は〜壊れて処分。
その頃、子供達の成長と共に食べる量も増え
フライヤーの出番が少なくなったのでそれっきり…

も一つ子供達が成長して食事の時間がバラバラになり
また欲しくなった三代目フライヤーです。
コンパクトながらに揚げられる量もほどほどで
お弁当やおやつにも重宝。
油はねも少なく小学生の娘っちも手軽に手伝いを頼めて
思いのほか使い勝手がかなり良い商品でした。
暑い時季はあっさり系と冷たい麺類になりがちな我が家ですが
コレで億劫な揚げもの類も気軽に…。

4 2013-09-30

まだ使ってませんが…
コレに決めた理由!
・油の量が少なくてもいい!
・「弱・中・強」と曖昧ではあるけど温度が決めれる
・レビューがよかった
・安い
他のと悩んだ理由!
・小さすぎて一度に揚げれる量が少なすぎること
・温度調節が200℃までないこと
・フタをしめて使用出来ないこと

最後の最後まで長方形の他の商品と悩みました。
でもこちらの商品はレビューがとてもよかったし
何より安くて油の量も少なく済むなら
もし使わなくなったとしても、まあいいかなあーという理由から
最終的にコチラを購入しました!
実際届いてみたら本当に小さめだったけど
想像よりは大きかったですww
からあげ4〜5個が一度に揚げれるサイズだと思います。
思ったより少し重たかったです(;_;)
見た目は古臭い少し古風なデザインなんでもっとオシャレだといいかな…
でもなにより安く電気フライヤーが買えるし
何回かに分ければ量も作れるしいいんじゃないでしょうか★
自分は買って満足しています!

まだ使用していないのと、少し重たいので星マイナス1で!

• き緑さん
  • き緑さん

5 2011-03-22

揚げ物好きには必需品
うちは二人家族ですが、てんぷらも唐揚げもお家派です。
本当に使い勝手良しです。
天ぷら、フライドポテト、野菜の油通しをしました。
特にフライドポテトは超簡単。ジャガイモ洗って皮付きのまま揚げるだけ。もぉ最高〜揚げたてホクホク!
・下ごしらえを始める時にスイッチオン
・約10分後には適温ですぐに揚げ物が始められる。
良い点
・火を使わないので安全
・油量が500cc弱でよい
・油跳ねしそうなものはキッチンペーパーをかぶせられる(火事の心配無用)
・温度がほぼ一定なので安心
・コンロが一つ空く
・テフロン加工なので後処理が楽ちん
・直径18センチの鍋サイズなので場所を取らない
私のお手入れ方法
1.揚げ油に新聞紙をちぎって入れる
2.翌日新聞紙と揚げかすを捨てて、ポットの中に液体洗剤を一滴垂らす。
3.ティッシュ2枚でその洗剤を内側全体に塗りのばす
4.コップ一杯の水を入れてスポンジで中を洗って水を捨てる。
5.再度コップ一杯の水を入れて最終すすぎ
6.キッチンペーパーでよく拭いてしまう

• arohawaiさん
  • arohawaiさん

5 2011-06-17

届いて早速使いました。油の量少なくて済むし片付けも簡単。朝からでも「ちょっと揚げ物」が出来るのでおススメです。
価格もお手頃でコンパクトで使いやすく少量の揚げものでも苦にならないので、新生活を始める時や、お弁当作りを始める方へのプレゼントにしても良い商品だと思います。

5 2014-04-05

串揚げ★
串揚げをしたくて買ってみました★
確かに最初は小さいかなーと思いましたが、蓮根なら4つぐらい入りましたし、使いやすかったです♪
コンロで揚げ物はちょっと面倒であまりしないですが、これは何故か面倒な気がしません。
コンパクトさが良いのだと思いました。

5 2012-01-26

よかったです。
フライヤーなんて収納場所がいるし、いらないと思っていたのですが、お安くなっていたのと、キッチンで使うだけでなく、食卓で串揚げとして使っている方のブログをみて気まぐれで注文してみました。
早速すぐに串揚げを家族でしてみたのですが、これが楽しいし、美味しい。
定番のもののほか、プチトマトベーコン巻きとか、しいたけとかが美味しかった!フライパンで揚げると最初はうまく揚がるのですが、最後の方になると油に泡がでてきてべちゃって揚がるようになるんですが、これでやると最後の方はやはり泡がでてくるんですが、からっと揚がって美味しくいただけました。時間がたっても残り物がかりっとしていて、今までキッチンに立ってずーっと揚げていた苦労はなんだったの?と思いました。しかも主婦は決してあつあつは食べれないし。それはわかっていましたが、家族があちあち!!と食べているいつもにない姿をみて、キッチンで揚げて食卓に持っていくまでには少し冷めていたんだとわかりました。買ってよかったです。

5 2011-07-01

もっと早く買えばよかった
油がはねません。キッチンが汚れにくいと思います。フライドポテトも均一にきつね色。使い方シンプル。冷めたらそのままフタして保管。持ち手がついているしそんなめっちゃ重くありません。温度が上がりすぎることがないので安心(油は高温で自然発火しますからね)。コードはマグネットで引っ張るとすぐ抜けるから本体は倒れず安心。さわると急須ぐらい熱いから子供がいる家では食卓では使わない方がいいでしょう。からあげもいいかんじに皮がカリッと揚がりました。エビフライもできました。大判のトンカツはできませんが、半分サイズならできます。朝のお弁当作りに 揚げ物が気軽にできて時短。もっと早く、買えば良かった!!

• 霧さんさん
  • 霧さんさん

4 2010-01-15

とっても便利!
あると最高に便利です!軽くてコンパクト。フタをしめたまま揚げ物はできませんが、多少のハネはどうしてもあるので、ずらし乗せで使っています。これで中が取り外しできて、丸洗いできたらいいのだけど…使用後は中のテフロン部分だけスポンジで軽く洗い流しています。ちなみに海外(米・欧州)での使用もできました♪

• kobe-67さん
  • kobe-67さん

5 2011-02-18

思った以上の使い勝手で★5つ♪
お弁当の揚げ物専用と思っていたのですが、夕食にもとても便利に使ってます!
小さいので少量ずつしか揚げられませんが、温度が下がらない分揚がり時間も早く、逆に楽に感じます!
揚げ温度が保てるIHヒーターでも、油の飛び散りは防げませんでしたが、この商品はほとんど飛び散らないですね。
昨日は夕飯の1品に4年生の息子がちくわの磯辺揚げを揚げてくれました♪
場所も取らず、他の調理のじゃまにならないのも良いですし、油の後処理も、うちは再利用できるろ過ポットに片手で流し込むだけなので超楽チン!
次は食卓テーブルでの串揚げを試してみます!

• 鯉男さん
  • 鯉男さん

4 2013-02-18

使用感
冷凍食品など、ちょこっと揚げたい時に重宝してます。
蓋をして油をいれたまま保管できるのもよいです。
温度調整は 高(190℃)、中(174℃)、低(160℃)です。
内なべに標準目盛(500ML)が入ってますが意外と浅く感じます。
内なべが取り外して洗えないのが残念です。

5 2013-01-31

買って良かった!
年始に親戚で集まった時使っていたので使用感は分かっていて、他のメーカーの物をいろいろ調べてからこれに決めました。今まで揚げ物はコンロ周りが汚れて後片付けが面倒なためできるだけ避けていました。でもこれは油の飛び散りも殆どなくて、テーブルの上でも使えるのがとてもいいです。お弁当のおかず作りにもサッと出して使えて揚げ物が楽しくなりました。後片付けも片手でオイルポットに移せて、キッチンペーパーでサッと拭いて完了です!

• nakaingさん
  • nakaingさん

5 2010-04-18

1〜2人向け。お弁当にも良いです。
丸洗いは確かにできませんが、お手入れはしやすいです。不便さはほぼ感じません。
温度調節の有り難さを実感できます。鍋で揚げて、黒っぽくなりがちな方にはフライヤーはお勧め!
自分も綺麗な揚がり具合に感動しました。
油量は300〜500が下限〜上限。大きい物は揚げられないが、お弁当へ入れるものなら問題無し。
意外に油はねは少なく思います。

4 2014-06-01

おすすめです。
揚げ物は、家では一切していませんでした。
理由としては、汚れるから、使った油の保存が大変、油をたくさん使う、子どもがいるので火事が心配
なので、揚げ物はもっぱらスーパーなどで買ったりしていました。
そこでこちらを購入。
結果、とてもよかったです。
良い点
・見た目が白くて、白い家具で色を統一していたので、部屋で浮かない
・電気を使うので、火事の心配がほとんどない。
・温度調整を勝手にしてくれる。(3段階しかありませんが、単純でわかりやすくて逆に良いです。)
・油はねが少なく、キッチンがほとんど汚れない
・持ち運びが簡単にできるので、テーブルの上で串カツパーティなどもできる。
・安全に配慮されていて、機械の下にゴムみたいな滑り止めがあったり、コードがマグネット式で外れるようになっているのも安心。
気になる点
・調理中はふたができない
・今油の温度がどのくらいなのかがわかる温度計などがついていると、便利でした。

4 2012-07-04

気軽に揚げ物が出来ます
コンパクトで置き場所に困らないこと、油をそのまま中にいれて保存できるところが良いです。
油の使用量もそれほど多いという感じはしません。
1〜2人なら丁度良いかと思います。
内側の直径が大きくないので、大きなカツなどは難しいかもしれません。
我が家は小さいヒレカツなら1度に3枚、一口大の唐揚げは4つ揚げました。
温度調節も無段階レバーで出来るので、使いやすいです。
ただ、電源コードが少し短く、卓上で使うには延長コードが必要でした。
(延長コードでも熱くなることはありませんでした。)
全体にはとても満足です。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電