4 2014-06-23

ダメでもこのお値段なら…のつもりで購入。

以前にもフライヤーを使用してたのですが
一代めは大きくて〜場所を取る割に容量も少なく処分。
2代目は〜壊れて処分。
その頃、子供達の成長と共に食べる量も増え
フライヤーの出番が少なくなったのでそれっきり…

も一つ子供達が成長して食事の時間がバラバラになり
また欲しくなった三代目フライヤーです。
コンパクトながらに揚げられる量もほどほどで
お弁当やおやつにも重宝。
油はねも少なく小学生の娘っちも手軽に手伝いを頼めて
思いのほか使い勝手がかなり良い商品でした。
暑い時季はあっさり系と冷たい麺類になりがちな我が家ですが
コレで億劫な揚げもの類も気軽に…。

4 2013-09-30

まだ使ってませんが…
コレに決めた理由!
・油の量が少なくてもいい!
・「弱・中・強」と曖昧ではあるけど温度が決めれる
・レビューがよかった
・安い
他のと悩んだ理由!
・小さすぎて一度に揚げれる量が少なすぎること
・温度調節が200℃までないこと
・フタをしめて使用出来ないこと

最後の最後まで長方形の他の商品と悩みました。
でもこちらの商品はレビューがとてもよかったし
何より安くて油の量も少なく済むなら
もし使わなくなったとしても、まあいいかなあーという理由から
最終的にコチラを購入しました!
実際届いてみたら本当に小さめだったけど
想像よりは大きかったですww
からあげ4〜5個が一度に揚げれるサイズだと思います。
思ったより少し重たかったです(;_;)
見た目は古臭い少し古風なデザインなんでもっとオシャレだといいかな…
でもなにより安く電気フライヤーが買えるし
何回かに分ければ量も作れるしいいんじゃないでしょうか★
自分は買って満足しています!

まだ使用していないのと、少し重たいので星マイナス1で!

• 霧さんさん
  • 霧さんさん

4 2010-01-15

とっても便利!
あると最高に便利です!軽くてコンパクト。フタをしめたまま揚げ物はできませんが、多少のハネはどうしてもあるので、ずらし乗せで使っています。これで中が取り外しできて、丸洗いできたらいいのだけど…使用後は中のテフロン部分だけスポンジで軽く洗い流しています。ちなみに海外(米・欧州)での使用もできました♪

• 鯉男さん
  • 鯉男さん

4 2013-02-18

使用感
冷凍食品など、ちょこっと揚げたい時に重宝してます。
蓋をして油をいれたまま保管できるのもよいです。
温度調整は 高(190℃)、中(174℃)、低(160℃)です。
内なべに標準目盛(500ML)が入ってますが意外と浅く感じます。
内なべが取り外して洗えないのが残念です。

4 2014-06-01

おすすめです。
揚げ物は、家では一切していませんでした。
理由としては、汚れるから、使った油の保存が大変、油をたくさん使う、子どもがいるので火事が心配
なので、揚げ物はもっぱらスーパーなどで買ったりしていました。
そこでこちらを購入。
結果、とてもよかったです。
良い点
・見た目が白くて、白い家具で色を統一していたので、部屋で浮かない
・電気を使うので、火事の心配がほとんどない。
・温度調整を勝手にしてくれる。(3段階しかありませんが、単純でわかりやすくて逆に良いです。)
・油はねが少なく、キッチンがほとんど汚れない
・持ち運びが簡単にできるので、テーブルの上で串カツパーティなどもできる。
・安全に配慮されていて、機械の下にゴムみたいな滑り止めがあったり、コードがマグネット式で外れるようになっているのも安心。
気になる点
・調理中はふたができない
・今油の温度がどのくらいなのかがわかる温度計などがついていると、便利でした。

4 2012-07-04

気軽に揚げ物が出来ます
コンパクトで置き場所に困らないこと、油をそのまま中にいれて保存できるところが良いです。
油の使用量もそれほど多いという感じはしません。
1〜2人なら丁度良いかと思います。
内側の直径が大きくないので、大きなカツなどは難しいかもしれません。
我が家は小さいヒレカツなら1度に3枚、一口大の唐揚げは4つ揚げました。
温度調節も無段階レバーで出来るので、使いやすいです。
ただ、電源コードが少し短く、卓上で使うには延長コードが必要でした。
(延長コードでも熱くなることはありませんでした。)
全体にはとても満足です。

4 2011-08-09

初めてのフライヤー
電器フライヤーがずっと欲しいと思っていたのですが、高かったり大きかったりして揚げものはいつもフライパンで揚げ焼きにしていました。子供が産まれるのを機会に生協に加入したところ、揚げるだけで手軽に一品ができる商品がたくさんあり、旦那さんのお弁当に活躍できればと思い、安くなっているタイミングで購入しました。結果、とてもよいです!2人ぐらしや子供が小さいうちはこの大きさで十分ではないでしょうか?むしろこのコンパクトさが台所で邪魔になりません。私はガスコンロの横で気軽に使用しています。油も600ml程度なので中サイズの油を購入しておけば事足ります。初めてのフライヤーをお探しの方にはおすすめです。

• orieyoさん
  • orieyoさん

4 2011-08-03

おー!!
いいですね。これ。
まず、お値段に目が行き、購入者の方のレビューを別のサイトなども併せて閲覧し購入したのですが、揚げ物、後片付けが楽ちんです。
油を使っていても安心感が在り、また色々と揚げ物をしてみたいと言う感想です。
そして、とってもコンパクトなので、収納の部分も満足です。

4 2011-08-29

1〜2人用にならお手軽価格で最高です
思ったより小さく、えびの天ぷらがちょっと曲がりますが
きちんと揚げられて、フライはパリパリサクサクになり
とってもおいしかったです。
揚げているときに、箸でひっくりかえしたり、動かしたりしたときに
結構油は飛び散ります;;じっとしてたらそこまで飛びませんが・・
狭いキッチンを汚したくなくて、今は新聞紙をひいてベランダで使っています。
新聞紙を捨てるだけで完了なので、お部屋が汚れず便利です♪
油を移す際も、したたるかな?と思ったら全くたれず、水で濡らしたキッチンタオルでふくだけの簡単お手入れで楽ちんでした。
ただ、やはり小さいので同時に入れるのは1、2個が限界で
揚げるのに時間がかかります。もう少し大きいor深いと嬉しかったかなぁ。
という点で、★4つですが、なにより価格を考慮すると十分に価値ありだと思います^^

4 2011-02-25

コンパクトです^^
揚げ物をすると、油の処理や、レンジ周りの汚れが気になるので なかなか 揚げ物をしなかったのですが、これは温度調整もできるし、テーブルの上で揚げれそうなので、掃除もその度に簡単にできるので、かなり助かります^^
まだ、使ってませんが、楽しみです^^ 少量の油で利用できるので 注文中のオリーブオイルが届いたら利用します^^

4 2020-06-06

もっと早く買えば良かったと思うくらい良いです。取り外して洗えたらもっと良いのですが。

4 2015-02-08

お値段以上?
電気フライヤーが欲しくて探していました。値段も大きさもいろいろありましたが、こちらのショップさんが安かったし、思いきって注文しました。小さいサイズでしたが届いてみて実際使ってみると便利です♪ヽ(´▽`)/揚げたて最高!油処理が悩むところ?ありがとうございました

4 2014-02-07

使ってみました。
油が少量で出来るので良かったです。
色が白しか無いので最初迷ったのですが、届いて見たらとても可愛い感じで白有りです。
水洗い出来ないのは分かっていたのですが・・やっぱ洗いたい!!

4 2013-11-16

来年から子供が幼稚園に行く義妹の誕生日プレゼントとして購入しました。ちょこっと揚げ物や、子供おやつのドーナツやポテトフライも楽しみながら出来るかな…と。
使ってみたら…の感想は、あとで聞く予定です。

4 2012-05-26

本当にコンパクトです。それなりの量があるとかなり大変。
でも油を沢山使わず、カリっと揚げる事は可能です。ちょこちょこっと使う方にはとても便利だと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電