4 2013-09-30

まだ使ってませんが…
コレに決めた理由!
・油の量が少なくてもいい!
・「弱・中・強」と曖昧ではあるけど温度が決めれる
・レビューがよかった
・安い
他のと悩んだ理由!
・小さすぎて一度に揚げれる量が少なすぎること
・温度調節が200℃までないこと
・フタをしめて使用出来ないこと

最後の最後まで長方形の他の商品と悩みました。
でもこちらの商品はレビューがとてもよかったし
何より安くて油の量も少なく済むなら
もし使わなくなったとしても、まあいいかなあーという理由から
最終的にコチラを購入しました!
実際届いてみたら本当に小さめだったけど
想像よりは大きかったですww
からあげ4〜5個が一度に揚げれるサイズだと思います。
思ったより少し重たかったです(;_;)
見た目は古臭い少し古風なデザインなんでもっとオシャレだといいかな…
でもなにより安く電気フライヤーが買えるし
何回かに分ければ量も作れるしいいんじゃないでしょうか★
自分は買って満足しています!

まだ使用していないのと、少し重たいので星マイナス1で!

4 2014-06-01

おすすめです。
揚げ物は、家では一切していませんでした。
理由としては、汚れるから、使った油の保存が大変、油をたくさん使う、子どもがいるので火事が心配
なので、揚げ物はもっぱらスーパーなどで買ったりしていました。
そこでこちらを購入。
結果、とてもよかったです。
良い点
・見た目が白くて、白い家具で色を統一していたので、部屋で浮かない
・電気を使うので、火事の心配がほとんどない。
・温度調整を勝手にしてくれる。(3段階しかありませんが、単純でわかりやすくて逆に良いです。)
・油はねが少なく、キッチンがほとんど汚れない
・持ち運びが簡単にできるので、テーブルの上で串カツパーティなどもできる。
・安全に配慮されていて、機械の下にゴムみたいな滑り止めがあったり、コードがマグネット式で外れるようになっているのも安心。
気になる点
・調理中はふたができない
・今油の温度がどのくらいなのかがわかる温度計などがついていると、便利でした。

5 2011-11-23

これはべんり!!
揚げ物未経験者でした。
なんの失敗もなく上手にてんぷらとから揚げがつくれました!
揚げたのはじゃがいも、かぼちゃ、ナス、エリンギ、たまねぎ、レンコン、梅を秋刀魚で巻いたもの、和風のから揚げ、バジル味のから揚げ。
あぶらはねを嫌い、紙をかぶせたりもしましたが、かぶせなくてもほとんどテーブルは汚れませんでした。
一緒に調理した揚げ物経験者の友人いわく、温度を勝手に調整してくれてるから焦げないし、簡単だねということでした。
から揚げは中サイズが5、6個。大きいレンコンの輪切りやかぼちゃは二つずつ位しか入りませんが、何のストレスもなく調理ができました。
使用後は熱いうちにオイルポット(1.2リットルを別で購入)にうつし、キッチンペーパーでふき取るだけ。
このときは大掛かりな揚げ物パーティーでしたが、後日、夕飯の一品としてほんの数切れだけナスとエリンギの素揚げをするのにも活躍しました。
とっても手軽で、買って良かったです!

5 2013-04-07

素晴らしい
大満足。

・油を入れる
・コンセントを指す
→この2つだけで天麩羅ができるお手軽さ。

・小ぶり
・持ち手つき
・注ぎやすいように持ち手と反対側がポットのような注ぎ口の形になっている。
→揚げもの終了後に油をオイルポットに入れやすい。
このお値段でこの素晴らしさ。
コスパ最強です。

• ジジ9007さん
  • ジジ9007さん

5 2011-08-22

便利!!
半年くらい悩んでやっと購入したこのフライヤー。
二人暮らしなので揚げ物がしたくても
狭いキッチンで油が勿体ないし面倒くさい・・けど食べたい・・
そんな悩みが吹っ飛びました!
少量の油で手軽に揚げられます!
コンパクトなのであまりファミリー向けでは無いかと思いますが
面倒だった揚げ物が気軽にできます。
油ハネも少ない気がします!
私はそのまま食卓に出してセルフで串を楽しんでいます!
揚げたてがすぐ味わえますよ〜!
ふたもついているので二、三日だったら油も使い回しできそうです。
中がフッ素加工でお手入れしやすいのが◎
一つ残念だったのは丸洗いが出来ない事です・・
でも綺麗にふき取れるのであまり気にはなりませんでした。
本当におすすめです!

• a.a.a1さん
  • a.a.a1さん

4 2012-01-23

コンパクトで3人家族のうちではちょうど良いです
から揚げを何度か作りましたが、均一にあがります
油はねは多少あるのですが、ガスコンロでやっていたときよりもマシです
お掃除も、使い終わったらキッチンペーパーなどでふき取るだけでキレイになりますよー 簡単でいいです
私はさらにウエットティッシュで拭いてからしまっています
あまり大きなフライやてんぷらなんかにはサイズ的に向いてないですがその分コンパクトで邪魔にならないのでOKです

5 2014-08-16

大変満足です
かわいいフライヤーがほしくて買いました。
実際使ってみたところ一人〜二人分だと余裕です。
鍋でやるよりはねないしなにより安全。

5 2014-06-17

めっちゃお気に入りです(*^^*)
揚げ物した油の処理や、片付けなど、楽ちんです!!他にも揚げ物の鍋持ってますがこれしか使わない(*^^*)これ買ってからは、揚げ物が好きになりました!買ってよかった~!!!

5 2013-06-03

便利!!!
油の処理が面倒でここ数年、揚げ物は買ってばかりでした。
そんな中でずっと気になってたこの商品。
すっごい便利です!揚げ物が手軽にできる!
コンロを使わないので、揚げ物をしながら他の料理を平行してできるし、油を入れる量も思ったよりも少なくとっても気に入ってます!!!

• sin_yさん
  • sin_yさん

5 2011-11-30

一人暮らし
一人暮らしに最適でした。自宅で食べる分ももちろん、
弁当に入れる揚げ物まで少ない油で調理出来るので
非常に重宝しています。

• neismeerさん
  • neismeerさん

5 2011-09-16

気軽に揚げ物
プレゼント用に購入したので使用感はわかりませんが、コンパクトで使いやすそうです。
思ったより大きな箱で(商品の入った箱が梱包材に包まれてダンボールに入って)届いたのでちょっとビックリしましたが、持ち上げた瞬間「軽っ!」と。^^
取っ手が片手しか付いていないのも納得です。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電