フィットフロップ FitFlop シャビ フエルト...(リココチ アンド マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-09-11
  • 秋冬に活躍しそう☆
  • フィットフロップのサンダルは4足目。夏場はここ数年コレばかり。足に負担がかからないからたくさん歩けるし、靴ずれもありません。冬用もブーツとかあるのかなと探していたらサボがセール価格でレビューもかなり良さげなので迷わずポチッと…色はバンジーコード、もっとベージュっぽいかと思っておりましたが、グレージュですね。合わせやすそうです。足のサイズは、甲低め24〜24.5で、そのまま7を選びました ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-17
  • 以前とは違います。
  • 全体的に硬くなった印象があります。感じている方が多いようですが甲の部分がきつくなり、当たって痛いです。1日履いていると跡が付きます。クッション感も柔らさに欠けるような気がします。以前の物の方が好きです。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-19

このブランドは、履きやすく長く使用できておすすめです。

5 2018-11-13

私には合っている
秋から春までは、FitFlopのサボとブーツしか履かない、と言ってもいいくらいお気に入りです。私は巻き爪なので、スニーカーよりも、サボのほうが楽に長く歩けます。爪が食い込まないからです。FitFlopの靴は、足の甲さえ、フィットするなら、歩きやすく快適です。製品によって、甲がスレて痛いことがあるので万人に楽とはいいがたいところですが。

5 2018-03-27

イイです。
2足目です。今回は、寒い時期厚手の靴下を履く事を考えてワンサイズ大きめにしました。履いた感じは良かったです。

4 2018-02-03

雪の影響で配送が遅れるとなっていたのに、1日に注文し、3日には届きました。普段24.5で7を買いたかったが在庫がなく8を購入。若干大きいけど問題なく履けました。可愛いのでおすすめです。

5 2018-01-12

可愛い!
欲しかったものがお安く買えて、発送も早かったので大満足です♪
普段は22.5でも少しゆとりがありますが、この季節は分厚い靴下を履くのでぴったりです。しっかりした作りですがものすごく軽くて楽チンです。買うのを迷ってる方、ぜひオススメです

5 2017-12-30

サイズもピッタリでよかったです!
レビューに書いてあるように固めですが、冬場は厚手の靴下やタイツを履くので大丈夫でした。
色も真っ黒ではありませんでしたが、合わせやすいです。
個人的には、ダークレッドなどあると嬉しいです。

4 2017-02-08

意外と暖かいです
かかと部分がないので寒く感じるかと思いましたが、そんなこともありませんでした。
甲高のため、歩く時ちょっと痛くなってしまいます。以前買ったフィットフロップではそんなことはなかったので、やはり皮のほうがなじみはいいんだと思います。
ブラックを買いましたが、チャコールグレーに見えます。
近所へのお買いものくらいなら気楽にはけていいです。

4 2017-05-12

サイズ選び失敗
普段24.5を履いているのでUS7を注文しましたが、甲高のため甲が当たって痛いです。US8にしといたら良かったかな〜。
かかとは靴下を履いてもぴったりです。
伸びて、甲が痛くなくなるのを期待します。

5 2017-01-21

かわいい。
UK7 バンジーコードを購入。色や形の面差しは可愛いです。
自分のサイズは足長23.5cm、幅はEないしはD、甲高です。長さと幅に依拠するとUK6かとも思いましたが、高さで触れるのはともかく、当たるのはどうかと思い、UK7にしました。甲が触れるのでホールドされた感覚はありますが、幅があるため、結局大きさは感じます。でも、1サイズ下げると、甲の当たり方から、今度は小さく感じたと思います。長さも無論余裕が出ていますが、厚手の靴下を履いての夕方では、ソールの色はかなり消えます。自分には決してジャストサイズという訳ではないので、連続的に長距離長時間を歩くのは、少し難しそうですが、寒い時期のファッションを楽しむにはよさそうですし、ソールのクッション性は気持ちよいので、うまく履きこなしたいです。

4 2017-10-28

楽に履ける
お店にサイズを問い合わせて、大きめがいいとのことで、足サイズは23〜23.5cmを普段履いてますが、US7を購入しました。履いてみたら全体的にゆったりでした。大きすぎて脱げることはありません。冬、分厚い靴下を履けば丁度良くなるかも。買い物に張り切って履いて行って、歩き回って、足の甲が当たって痛くなりました。あまり歩き回るのには適してないみたいです。これからは、ちょっと近所に買い物に行くぐらいに履きます。

5 2017-09-11

秋冬に活躍しそう☆
フィットフロップのサンダルは4足目。夏場はここ数年コレばかり。足に負担がかからないからたくさん歩けるし、靴ずれもありません。冬用もブーツとかあるのかなと探していたらサボがセール価格でレビューもかなり良さげなので迷わずポチッと…色はバンジーコード、もっとベージュっぽいかと思っておりましたが、グレージュですね。合わせやすそうです。足のサイズは、甲低め24〜24.5で、そのまま7を選びました。フィットフロップのサンダルでは、ワンサイズ小さめの6を選ぶことが多いですが、サボはタイツや靴下を履くので大きめを選びました。長さはちょうどくらいですが甲の周りは適度に余裕がある感じです。まだ素足で試しばきしただけですが早く履いてお出かけしたいです。

4 2017-10-25

かわいいです
フィットフロップの夏用サンダルがあまりにも履きやすく、是非秋冬用も欲しいと思って探してシャビフェルトを発見!普段の買い物、すっと脱ぎ履きの出来る靴が好きなのでピッタリだと思い購入しました。色はネイビーと迷いましたが優しい色合いが素敵だと思い、バンジーコードにしました。
旅行に間に合うか?と思いましたがスピード配送で、履いて行く事が出来ました。サイズは普段23センチ、6で余裕ありでした。ガンガン歩いても全く足が痛くならず最高の履き心地でした。

5 2017-09-18

かわいい
普段、鞋は22.5センチ。素足でぴったりだったので、靴下をはくと、ちょっときついかもしれないけれど、かわいくて寒くなる時期にぴったりだと思うので、待ち遠しいです。

4 2017-09-17

かわいい
これからの季節にぴったりのシューズです。
普段、24センチ幅広甲高の足サイズですが、皆さんのレビューを読み、US8を注文。
幅サイズは問題ありませんが、甲の部分が少しあたり痛いですが
歩けないほどではありません。
長さは0.5センチほど大きかったみたいです。
これから、厚い靴下を履くとちょうど良いかも知れません。

• on0356さん
  • on0356さん

5 2017-09-17

リピート買い
こちらもグレーをお店で購入。履きやすく、足が疲れません。今回、職場用に購入。楽です。お店で買うより安く購入できて、満足です。

関連ジャンル レディース靴スリッポン