4 2023-11-11

カラー:オールブラック | サイズ:US5(22cm)

とても楽に履けます。何度も買いかえています。
少し高いのが難点です。

4 2017-02-08

意外と暖かいです
かかと部分がないので寒く感じるかと思いましたが、そんなこともありませんでした。
甲高のため、歩く時ちょっと痛くなってしまいます。以前買ったフィットフロップではそんなことはなかったので、やはり皮のほうがなじみはいいんだと思います。
ブラックを買いましたが、チャコールグレーに見えます。
近所へのお買いものくらいなら気楽にはけていいです。

4 2017-05-12

サイズ選び失敗
普段24.5を履いているのでUS7を注文しましたが、甲高のため甲が当たって痛いです。US8にしといたら良かったかな〜。
かかとは靴下を履いてもぴったりです。
伸びて、甲が痛くなくなるのを期待します。

4 2016-11-15

初めてのサボ。
思ったよりずっと歩きやすいです。軽いから疲れないし。足が窮屈さから開放されて快適です。
足が大きく見えないところも、気に入りました。
初冬にかけて、たくさん履きたいです。
車の運転ができないことと、足の甲がぴったりしていて、柔らかくなるまで少し当たる感触があるのが注意点。

4 2017-10-28

楽に履ける
お店にサイズを問い合わせて、大きめがいいとのことで、足サイズは23〜23.5cmを普段履いてますが、US7を購入しました。履いてみたら全体的にゆったりでした。大きすぎて脱げることはありません。冬、分厚い靴下を履けば丁度良くなるかも。買い物に張り切って履いて行って、歩き回って、足の甲が当たって痛くなりました。あまり歩き回るのには適してないみたいです。これからは、ちょっと近所に買い物に行くぐらいに履きます。

4 2017-10-25

かわいいです
フィットフロップの夏用サンダルがあまりにも履きやすく、是非秋冬用も欲しいと思って探してシャビフェルトを発見!普段の買い物、すっと脱ぎ履きの出来る靴が好きなのでピッタリだと思い購入しました。色はネイビーと迷いましたが優しい色合いが素敵だと思い、バンジーコードにしました。
旅行に間に合うか?と思いましたがスピード配送で、履いて行く事が出来ました。サイズは普段23センチ、6で余裕ありでした。ガンガン歩いても全く足が痛くならず最高の履き心地でした。

4 2017-09-17

かわいい
これからの季節にぴったりのシューズです。
普段、24センチ幅広甲高の足サイズですが、皆さんのレビューを読み、US8を注文。
幅サイズは問題ありませんが、甲の部分が少しあたり痛いですが
歩けないほどではありません。
長さは0.5センチほど大きかったみたいです。
これから、厚い靴下を履くとちょうど良いかも知れません。

4 2017-02-05

スーパーネイビーの7を購入。普段、24センチです。
色はそのまま、可愛いです。
長時間は履いていないので一日中歩いた感想はまだ分かりません。
脱ぎ履きしやすい形は気に入りました!
足の甲にフィットはします。
パカパカしないので歩きやすい反面、当たり続けると痛くなるのかなーという感じです。
ただ、出番は多くなると思います!
良かったです!

4 2018-02-03

雪の影響で配送が遅れるとなっていたのに、1日に注文し、3日には届きました。普段24.5で7を買いたかったが在庫がなく8を購入。若干大きいけど問題なく履けました。可愛いのでおすすめです。

4 2017-10-12

カワイイです
一度品切れになって再入荷したのですぐに購入しました。まだ暖かいのでもう少し寒くなってから履こうと思っています。軽くて履き心地もよさそうです。車を運転するのですが、大丈夫ですかね?配送も綺麗に梱包されていました。実際にまだ履いてないので☆は4つにしました。

4 2017-09-16

暖かそう
今まで買ったフィットフラップは夏向きのものばかりでした。今回は秋冬に大活躍しそうで楽しみです、

4 2017-09-13

これからの季節に…
想像よりかかとが高さが有りました。
履き心地は良いです。
サイズも良かったです。

4 2017-09-09

思っていたより軽い
スリッパみたいで脱げそうなのかと思っていたが、他の方のレビューを見て、結構フィットして歩きやすいとのことだったので、購入。見た目より重さがなくて歩きやすいです。足のサイズ22.0〜22.5なのでUS5が丁度よいのだけど、冬用に買ったでタイツとか靴下の厚みを考えてUS6にしました。

4 2017-03-07

プレゼント
私のゴッホモックを気に入ったようで、
母へタイプ違いのこちらをプレゼントしました。

4 2016-10-31

かわいい!楽チン!
昨年より気になっていたので購入。普段23.5センチを着用していますが、冬素材なので厚手の靴下を履いた場合を考えて7で注文。タイツでは正直ちょっと大きいかな〜。でも問題なく履いています。履いた時の足裏が気持ち良く、サポですがなんなら走ることも可能。そしてデザインがかわいいです。

関連ジャンル レディース靴スリッポン