5 2022-12-28

ふわふわしっとり
思ったより小さかったですがしっとりふわふわでとっても美味しかったです。スーパーの卵ありのスポンジより美味しいと思いました!リピートしたいです!

• あこ1983さん
  • あこ1983さん

5 2022-12-11

卵アレルギーの息子の誕生日ケーキで注文してみました。一緒にデコレーションして、とても美味しく頂きました。食べれるケーキがあまりないので、すごく嬉しそうでした!

5 2022-10-22

毎年、子供の誕生日にはこのケーキを購入してキャラクターのケーキを作っています。
子供はこちらのケーキ以外はほとんど食べません。とても美味しくて本当に感謝しています。

• ticoppe888さん
  • ticoppe888さん

5 2022-07-25

このスポンジは大丈夫!
卵アレルギーの甥っ子の誕生日に送りました。
このスポンジケーキは大丈夫のようで、フルーツを挟んだり、アレルギーでも食べられるクリームなどを塗ってデコレーションしてるようです。
美味しかったよ〜と喜んでいました。

5 2022-06-09

子供に卵アレルギーがありますので、いつも利用させて頂いてます。当初はこちらのスポンジではありませんでしたが、大きくなってからはこちらのスポンジを利用させて頂き、一緒にケーキとしてデコレーションしています。一緒に作って一緒に食べることが本当に嬉しいです。

• tow-moonさん
  • tow-moonさん

5 2008-12-27

卵アレルギー対応スポンジケーキ
卵アレルギーの三女と一緒にクリスマスケーキをと思い購入しました。
卵抜きのケーキを別のお店でも購入したことがありますが、少しぱさぱさしていてあまり美味しくなかったのですが、これはいけると思います。
感じ的には市販の高級ホテル食パンに感じが似てます、それを倍ぐらいきめ細やかにした感じ。甘みも抑えてあるのでケーキが苦手な私も美味しく食べることができました。
卵入りとはやはり感じが違いますがまた違った食感で子ども達もすごく美味しいと食べてました。
何より一緒にデコレーションできたのが楽しい思い出になりました。

5 2014-09-02

おいしい
卵アレルギーの息子用に購入。
デコレーションされたスポンジと迷ったけどスポンジのみで良かった♪
寝る前に冷蔵庫に移し解凍。
昼過ぎにデコレーション作業開始しましたが、解凍ばっちりでふわふわしっとりしてました。
夏なのでイチゴは無いけれど梨ぶどうなどフレッシュな果物やフルーツミックスの缶詰を用意しておきました。業務スーパーで買った冷凍生クリームも解凍して準備。
スポンジを三枚にスライスは慣れてないけどパン切りナイフで出来ました。
たっぷり生クリームと果物でサンドしてあれこれデコレーション!!大好きなトーマスはおもちゃを乗せれば可愛い!!ポッキーで線路、きのこで森、マーブルチョコで文字入れ☆
卵アレルギーでなかなか市販のデコケーキは買えなくても、激ウマスポンジとママの愛情でこんなに出来ました!
購入して良かった~☆
食べきれず翌日に持ち越した分もパサつかずしっとり美味しかったです。

5 2014-03-16

本日無事に娘の誕生日ができました。14日の注文でしたが、16日の誕生日に間に合うよう15日に届けていただき、ありがとうございました。
娘とデコレーションをして、初めて食べましたが、卵不使用なのに違和感なく、とってもフワフワでおいしかったです。
5人家族であっという間になくなってしまいました(笑)
送料がかかるので、4月の長女の誕生日用に二つ注文しましたが、来月食べるのがまた楽しみです。
今まで別々に作ってたケーキでしたが、一緒に食べられるのが何よりです。

5 2012-12-25

美味しい♪
6ヶ月の娘が卵アレルギーと診断され、現在授乳中のため私も卵製品を控えてます。でも…クリスマスケーキ、作りたいし食べたい…どうしよう…と困っていた所、こちらの商品に出会いました‼卵なし…ましてや冷凍したスポンジケーキなんて食べたことなかったので、解凍したらベシャッとなるのかなと不安でしたが、ふわふわ♪厚みもあり、3枚スライスも余裕です。味も美味しい♪またリピートしたいと思います‼ありがとうございました‼

4 2011-06-06

誕生日ケーキに♪
今まで、何個も卵アレルギー対応のケーキを購入しましたが、
これが一番おいしかったです。
卵不使用とは思えない柔らかさで、子供も、大人も
満足です。

5 2016-03-26

我が家の鉄板です。
今年もお世話になりました♪とってもふわふわで
美味しいので、お友達にも好評です。
大きな箱に入ってるので、
デコってもしまえるのがいいですね。

4 2013-03-30

バースデーケーキ
卵アレルギーのある2歳の息子のバースデーケーキに購入しました。卵なしとは思えないくらい美味しかったです。甘さ控えめで旦那にも息子にも好評でした☆味は文句なしなのですが、送料がちょっと高いような…。スポンジ自体は大満足です。

5 2011-03-26

とってもフワフワです!!!
これまで数々のアレ用ケーキを購入してきましたが、
ダントツにふわふわです。
お味もすごく美味しくて...しかもこの良心価格!!
送料も冷凍便にしてはすごくお安いと思います。
あと個装の箱の上の空間に余裕があるので、
デコレーションしても、ちゃんと箱に収まります。
子供は箱からでてくるワクワク感も楽しかったようです。
我が家のレギュラー化決定です。
写真はデコレーション前と子供と楽しく飾ったあとの写真です。

5 2014-07-22

とても美味しかったです!
一年前血液検査により遅延型アレルギー発覚。その後卵を避けて食品を購入することの難しさに唸り、手作りする方が安心、しかし手作りで卵抜きではうまくいかないことも多々。スポンジケーキは最たるところでした。
そこにきてこのスポンジは本当に大助かりでした。デコレーションだけでも自分で出来る喜びがあり、家族も喜んでくれました。私の為に全員卵抜きになるのも気の毒で、自家製の卵入りとこちらを用意しようと思っていたのですが、「折角だし一緒のを食べよう」と言ってくれた為これひとつに。なので食べるときはドキドキでしたが、お陰様で「美味しい!お店のと変わらない!」と大絶賛、あっという間になくなりました。
他の方のレビューにあったようにしっとりなめらかな生地で、卵の不在感はなかったです。イチゴが手に入らず4種の果物のショートケーキにしたのもよかったのかもしれません。箱入りで来るのもとてもよいですね、完成後暫く冷蔵庫で休ませるのにも助かりました。
普段は長々としたレビューは書かないのですが、皆さんのレビューで購入に踏み切れたので、ご家族に卵アレルギーの方がいらっしゃるご家庭の参考になればと思い書かせて頂きました。果子乃季さん、良い商品をどうもありがとうございました。

• 桜桃8412さん
  • 桜桃8412さん

5 2013-12-29

対応も味もgood
卵アレルギーの三才の息子のクリスマスケーキ用に購入。
今までいろいろなお店のアレルギー用ケーキを取り寄せてきましたが、ここのスポンジが唯一普通のケーキを食べている大人でも美味しく食べられるケーキでした。
見た目はやはり膨らみが少し足りないのと、真っ白な断面で普通うのスポンジとは多少違いますが、冷蔵庫でじっくりと解凍してから少し高くてもいい生クリームとイチゴやフルーツでデコレーションすると、見た目味も某パンメーカーの何千円もするケーキよりずっと美味しかったです。
どなたかもレビューで書かれていましたが、蒸しパンみたいなスポンジみたいな感じでフワフワしっとりで美味しいですよ。
あと三才児が食べるので、リキュールやシロップは特にスポンジに塗布しなかったのですが、2日目に食べた時にクリームや果物の水分を少し吸ったのか、一段としっとりして美味しかったです。
デコレーションしてあるのと選べるのも嬉しいところです。
時間があれば生クリームは乳アレルギーない方はご自分でデコレーションする方が美味しいと思います。
一緒にロールケーキも購入したので、お正月に解凍して又食べるのを三才の息子も楽しみにしています。
卵アレルギーの息子にケーキの美味しさを味合わせてくれた事に感謝です。
あと、お店の対応も丁寧迅速でとても良かったです。
一緒に購入した焼き菓子詰め合わせも好評でした。
価格も味も対応も満足なお買い物でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他