3 2020-02-29

完成形のほうがやっぱりいい
いつもクリーム付きを購入していますが今回初めて生地のみを買ってみました。腕が悪かったのかもしれませんがやっぱりクリーム付きの完成品が美味しかったです。もう少し安かったらなぁ、、

3 2018-01-01

真ん中ヘコんでます
他の方のレビューにもあるように、真ん中ヘコんでます。
でも美味しかったです。
生クリームと苺で誤魔化しました。
卵アレルギーのうちの子が大喜びで食べていました。

3 2017-10-01

卵アレの息子に
卵アレルギーの息子用に!
誕生日やクリスマスなどイベントにいつも利用しています。
ふわふわで味はあっさりですが、美味しいクリームを塗れば満足の味に。
今回は3回目の購入でしたが、開けてみると真ん中に大きな凹みが。
全体的に歪んでいました。
クリームで誤魔化しましたがいびつな形になってしまい残念です。
なので今回は☆3で。

3 2016-06-06

卵アレルギーの息子用に。
以前自分で卵抜きのスポンジを作った時は固くなったのですが、このスポンジは確かにふわっふわ!
卵入りのスポンジと比べるとあっさりした味に感じます。豆乳のような?

• nao081970さん
  • nao081970さん

3 2015-12-18

子供に
卵アレルギーの子供と一緒にケーキを作る予定で書いました!まだ食べていないので星3つにしました!

3 2015-11-01

しっとりフワフワだけど甘い
しっとりフワフワで、食感は良いです。
もう少し甘さを押さえてほしいです。普通のスポンジより甘いです。
届いた段階で形がぐしゃっとなってました。
ほとんど凍ってなかったのが原因なのか分かりませんが、
スポンジは綺麗な形をしていてくれないと、素人には形を整えるのは難しいです。
クリームで何とか形を整えようとしましたが…

3 2015-06-04

ふわふわ
きちんと商品は指定通りに届きました。
妹の赤ちゃんが卵アレルギーなので妹もケーキが食べられるよう赤ちゃんも母乳が飲めるよう卵無しのスポンジケーキを家でデコレーションしようと購入しました。
スポンジケーキはとてもふわふわで美味しかったです。
ただもう少しスポンジの甘さを控えめにしてほしいです。
デコレーションする前にスポンジの味見をしてみたら『甘っ!』っと口に出てしまいました。。。

3 2014-12-16

誕生日に
アレルギーがある息子のために購入。先日の下の子の誕生日にはロールケーキを、上のお兄ちゃんの誕生日用にこちらのスポンジを一緒に購入しました。味はふわふわで、市販されているスポンジより甘さ控えめでおいしかったです(^^)3枚にスライスして生クリーム、黄桃、イチゴでデコレーション。市販のケーキスポンジ初体験の下の子は、ロールケーキに引き続き、おいしい!おいしい!と嬉しそうに食べていました。お正月にロールケーキと共にリピート決定なのですが・・ただこちらのスポンジは発送の際の影響なのか、つぶれてしまって届きました(><)解凍して、まわりの紙を剥がすのも大変、つぶれた部分がまとわりついて、半分だけ、3センチほどえぐれた感じになってしまったため、生クリームで側面を埋めて、イチゴを側面に飾って隠しました。他の方のレビューにも、何回かリピート購入して、つぶれて届くことがたまにある・・あったので、丁度はずれ(><)だったようです。一緒に購入したロールケーキはつぶれていなかったので・・残念です。なので☆3つですが、お正月の商品はつぶれてませんように!(^^)

3 2014-10-18

安定したおいしさです。
たまに傾いて潰れた状態で届くことがありますが、味はおいしく、子供も喜んで食べています。デコレーションの手間はかかりますが、それもいい思い出になるのではないでしょうか。またよろしくお願いします。

3 2014-05-19

配送が…
二度目の購入です。
アレルギーの息子の誕生日のために注文しました。
味は普通のケーキと変わらないくらいおいしく、満足です。
が、今回配送が遅れて…運送会社に問い合わせたところ、
温度不良があったので発送元に問い合わせていたとのこと。
それに対する発送元の回答は、一度受け取り中を見てくださいとのことなので、確認お願いします。
と運送会社に言われましたが、
何がどうなら大丈夫なのか?何を見るべきかの連絡は直接欲しいと思いました。
商品は半解凍のような状態でした。
時間もなかったので結局受け取りましたが、対応には不満でした。

3 2014-02-13

少しですが卵にアレ
クリスマス用に購入。
まだ1才なので、水きりヨーグルトをクリーム代わりにしましたが、あまり甘さが強いものを食べたがらないので、ちょっと甘かったのかなぁ?
ヨーグルトが好きなので、少しは食べてくれました。
卵が無くても固くなく、良いものでした。

3 2014-01-15

美味しいです
美味しかったので、3度目リピーターです。
今回は形がつぶれてて残念だったです。

3 2013-12-25

• 商品を使う人:親戚へ
注文通りの日に到着
指定日にきちんと届けて頂き良かったです。卵アレルギーがある方へのプレゼントだったのですが、とても喜んでもらえました。
もう少し大きいサイズも欲しいなぁと思いました。

3 2009-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
孫が卵アレルギーなので、誕生日に食べられるケーキはないかと探していて、見つかったのがこれです。まだ、食べていないので味は判りませんが、膨らんだスポンジで、デコレーションができるのが楽しみです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他