5 2014-12-25

買ってよかったです。
卵アレルギーの娘のために卵不使用のケーキを探していました。
卵不使用のケーキはたくさん見つかりましたが、デコレーション済のものだと
乳・小麦まで不使用の物が多く、食べられるものは普通に使っていてほしいと思っていた私にはこちらがぴったりの商品でした。
冷凍で届くので解凍後ベタッとしないか心配でしたがそんなこともなく、
フワフワ♪そして卵不使用だからか白くて上品な見た目です^^
味も甘さが控えめで幼児が食べるにはちょうど良いと感じました。
娘も初めてのケーキに「おいちぃ〜♡」と大喜び。
もう少し大きくなったら(本当は卵が食べられるようになっていてほしいですが)
一緒にデコレーションして楽しめたらいいなと思います。

4 2014-05-06

やはり小さい
アレルギー持ちの3歳の孫がいます。家族が集まった誰かのお誕生パーティーのケーキは、今まではこの子に合わせてアイスケーキやホットケーキで手作りしていました。そろそろみんなと一緒のものを意識しだしたのでネット検索し初めて購入しました。当日はフルーツやチョコや生クリームなどたっぷり用意し、食事のあとにゲームなど楽しんでから、みんなでわいわいと飾り付けて1つのイベントとして盛り上がりました。たまご抜きなのにしっとりしてスポンジ部分は真っ白です。やはり小さいですね、ケーキはイベントの目玉ですから。もっと大きいサイズを作るのはたまご抜きでは難しいのでしょうか。

5 2013-10-15

おいしかったです
卵アレルギーの息子の2歳の誕生日に、好きなキャラクターケーキでケーキを作りました。卵なしのスポンジがなかなかなく、自分で作るしかないかと思っていたところ、こちらのケーキを見つけました!卵なしスポンジケーキはおいしくないという先入観があったのですが、これはその先入観を見事に裏切ってくれました!!
スポンジだったので、その後デコレーションするだけでキャラクターケーキが出来上がり、とても助かりました。
できたらもう一種類くらい大きさがあるといいなぁ…と思います。
また絶対リピします!ありがとうございました!!

5 2012-01-26

美味しい
子供が卵アレルギーでこのケーキにたどり着きましたが、デコレーションして食べてみたらびっくり。なぜ、卵が入っていないのにこんなにふわふわで後味がさっぱりしていてめちゃくちゃ美味しいのか。今まで「シェフが作る・・・」とかいったケーキを注文して「卵が入っていないからこれが限度か・・・」というほど正直高いばっかりで美味しくなかったのです。子供も食べてくれませんでした。でも、このケーキは違いました。冷凍で送られてくるのに、べったりともなっておらずふわふわで、デコレーションも不慣れな私がスーパーの生クリーム等で飾ったのにも関わらず、子供も大人も甘いものが苦手な私も「なにこれ?!美味しい!!」とパクパク食べてしまいました。アレルギーが改善しても、この商品の方が他のケーキよりも美味しいので注文すると思います。

5 2012-01-26

びっくり

5 2011-05-21

おいしかったです
私は甘いものは苦手です。
市販のケーキは甘過ぎて、いつも残してしまいます。
このスポンジを購入し、砂糖半分の生クリームを使ってフルーツたっぷりのせました。
非常においしく、おかわりしました。
以前、卵抜きのケーキをいただいたことがありますが、パサパサでおいしく、ありませんでした。
でもこちらのスポンジはしっとり、あっさりでおいしかった。
またリピートします。
誕生日が近かったため、ゴールデンウィークにも関わらず、振り込みが発送日に間に合ってなかったのに、発送希望日に送ってくださいました。
対応もいいですね。

5 2011-01-18

デコレーションを楽しめました!
今まで卵アレルギーの子供のために、近所のお店で対応ケーキを買っていました。でも、デコレーションがいつも同じ。
2人の子供の誕生日やクリスマスの度に、いちごショートケーキを食べ続けてさすがにあきてきたので、卵を使っていないスポンジケーキを探してこちらのお店に出会いました。
ふわふわでしっかりしたスポンジはとても扱いやすく、親子でデコレーションを楽しむことができました。味も、市販の卵を使ったスポンジケーキと遜色のないおいしさ。アレルギーのある子供のために真剣に作ってくださっているんだな、と嬉しくなります。
「次はチョコクリームにしようか!」と今から家族で楽しみにしています。末永く販売を続けてください。

• yukarizuruさん
  • yukarizuruさん

5 2010-10-26

大満足です!!
卵アレルギーの娘の誕生日用に購入しました。今まで食べて来た卵を使ってないケーキは、パサパサしていたりボロボロ崩れたり、舌触りが悪かったり…いま一つの物ばかりで、娘に美味しいケーキを食べさせてやりたいとずっと思っていました。こちらのケーキは商品画像がとても美味しそうで購入しましたが、実際食べてみると私の予想以上に美味しくて、感動でした。卵なしでこんなにしっとりふわふわのスポンジができるなんてすごいです!普通のスポンジと遜色ないと思いました。娘も喜んでいました。またぜひ購入させて頂きたいと思いました。誕生日用と記載したからでしょうか、ロウソクとバースデーはがきも入れてあり嬉しく思いました。
支払い方法の変更や配達日時の事でもわがままを聞いて頂いて非常に感謝しています。

5 2010-01-17

卵アレルギーの方にオススメ
卵アレルギーのある息子の1歳の誕生日にケーキを作ってあげようと思い、アレルギー対応のケーキを探していたところ、こちらの商品を見つけました。他の方のレビューもよく、値段もお手頃でしたので購入しました。とっても生地がフワフワでやわらかくて、カットするのが難しいくらいでした(^^ゞ甘さも控えめでとっても家族に評判もよく、もちろん息子も喜んで食べてくれましたよ♪生地が白っぽいので、デコレーションしてカットすると、断面が普通のケーキと違った感じがキレイでした☆なかなかアレルギー対応のケーキを取り扱いしているところが少ないので、これからも是非このままの品質で提供して欲しいです!!

5 2009-12-28

クリスマスケーキ
卵アレルギーの息子のためにこちらのスポンジを買ってみました!卵なしスポンジというと、普通蒸しパンのような感じで時間がたつと固くなったりパサパサするイメージがありますが、こちらはまったく逆です!すごくしっとりフワフワしていて柔らかい食パンのような、でも味がまったくないわけでもなく、とにかく、すごくおいしかったです!!私は普通のケーキのスポンジより断然おいしいと思いました。そして、自分でデコレーションできるのもいいです!豆乳の生クリームで甘さ控えめ、イチゴたっぷりのケーキにしたらすごく美味しいケーキができたので、またぜひリピしたいです!!

5 2009-12-22

とてもおいしかったです。
長男が卵アレルギーのため、アレルギー対応のケーキは
いくつも試しました。
しかし、卵以外のアレルゲンも除去されていたり、
卵のみの除去でも洋酒がきつかったり。。。
レビューや商品の説明ではおいしそうでも
実際は我が家の口にあうものはありませんでした。
卵除去だからおいしいケーキは無理なのかと思っていました。
ここを最後にするつもりで試しに買ってみましたが、
スポンジがふわふわで卵が入ってないとは思えません。
できればデコレーションしてもらいたいところですが、
卵抜きでこのスポンジはココ以外では手に入らないと思いますので、
次回もお願いするつもりです。

5 2009-11-05

卵アレルギーの子どものために、はじめて買ってみました。ロールケーキと一緒に買ったのであちらは年末年始に、こちらはクリスマスに食べようと思っています。飾り付けの楽しみもありますし、楽しみにしています。
→→→食べました(*^_^*)しっとりめで柔らかい生地でくせのない味です。今まで他店で買ったアレルギー対応ケーキはくせのある味のものばかりだったので、こちらのケーキはほんとにいいです!子どもが喜んで食べていました。またリピすると思います。

5 2021-11-30

卵アレルギーの子の誕生日ケーキのために購入しました。
初めてホールケーキを食べると言ってとても喜んでくれました。ありがとうございます。
冷凍だから送料が高いのは仕方ないですね…
綺麗な箱もついていたのでそのまま贈り物として使えて助かりました。
スポンジもとても美味しかったです。また注文したいと思います。

5 2021-10-08

最高においしい卵なしケーキ
卵アレルギーの子どもの誕生日ケーキに。去年のクリスマスにも、こちらのお菓子屋さんのホームページから注文したのですが、本当においしいです!ここのケーキを初めて食べた時、卵アレルギーでもこんなにおいしいケーキを食べさせてあげられるんだ!!、ととても嬉しい気持ちになりました。送料かかるけど、家族みんなが笑顔になれる卵なしケーキです。またクリスマスもお願いします。卵アレルギーの人がいたら是非とも教えてあげたいお店です。

5 2021-06-07

6月生まれの孫の2家族での合同誕生日会で使用しました。孫が卵アレルギーで誕生日ケーキにいつも困っていました。ケーキ屋さんで予約すると高いし、自分で作ってもうまくできないし。すごく美味しかったです。卵未使用なのにこんなにフワフワしっとりしたスポンジケーキは初めてです。自分たちでデコレーションするのも楽しかったです。2台のケーキをペロっと平らげました。また是非購入させて頂きたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他