5 2019-03-25

卵アレルギーの息子が絶賛
卵アレルギーの息子、小学校の給食でロールケーキが出る際の代替として購入しました。正直、給食の為に買うには高いなぁと思っていましたが、小学校から帰ってきた息子は大喜び。その後も残ったケーキを美味しく食べていました。普段はケーキが食べられず悔しい思いをしてきていたので、かなり嬉しかったようです。4ヶ月経った今でも、誕生日にはあのケーキが食べたい!買って!と言ってきます。
私も食べてみましたが、さっぱりとしていてとても美味しかったです。息子の誕生日にはまた注文するつもりです。

5 2018-12-26

リピーター
卵アレルギーの娘へのクリスマスケーキ。誕生日から記念日まで全てこちらの商品を娘から毎回リクエストされます。
間違いなく除卵ではしっとり感・味が最高です!

5 2018-12-03

2歳の誕生日に
2歳になる卵白アレルギーの息子の誕生日用に購入しました!到着も迅速で、商品も画像通り真っ白のロールケーキ!(^^)!皆さんが言われている通りふわふわの生地で、1歳のときにはパンケーキにしたのでケーキというものは初めての息子!初めて一口食べてとっても美味しかったみたいで凄い速さでがっついていて微笑ましかったです(笑)甘すぎずとても美味しいケーキでした♪ありがとうございました!!!

5 2018-09-08

ケーキとして普通に美味しい
よくあるアレルギー用ケーキ(卵、小麦、乳不使用)は味や食感に不満がありましたが、こちらはスポンジはフワフワで、クリームも程よい甘さで重くなく、とっても美味しかったです!
小学2年の卵アレルギーの娘も大満足で、丸々1本たいらげるのでは…という勢いで食べてました。
アレルギーの人も、そうでない人も、みんなが美味しくいただけるケーキでした!

4 2018-04-28

美味しい
ザッハトルテだけでは配送料で高くつくので買い足しました。
美味しかったです。

5 2017-10-07

リピーター
これで何度目のリピートかわかりませんが、除卵のケーキでは1番美味しいです。
娘のイベントでは必ずお世話になってます!
またよろしくお願いします。

5 2016-12-25

すごい!
クリスマス用に卵アレルギーの子どもに初めて購入しました!
今までいろいろなケーキ屋さんでアレルギー用のケーキを頼みましたが……スポンジがパサパサでどれもイマイチ……
今回もあまり期待していませんでしたが食べてびっくり!!
スポンジがふわふわですごくおいしかったです!!
当日は子どもと楽しくイチゴを盛り付けて食べました!
誕生日ケーキでも必ず頼みます!(о´∀`о)

5 2016-05-06

とっても美味しい♪
卵アレルギーの子供に食べさせたくて購入しました♪
届くのも早くて、助かりました♪
生地はしっかりしているのに、ふわふわでもっちり♪
クリームも甘くて美味しかったです♪
他のアレルギーケーキも試してみたくなりました♪

5 2015-12-25

とてもおいしくいただきました。
玉子入りロールケーキとほとんど変わらず、ふんわりしたケーキでした。生クリームを絞り、イチゴと市販のオーナメントで飾り、かわいいブッシュドノエルが出来上がりました。家族6人でとてもおいしくいただきました。ありがとうございました。

5 2015-10-03

美味しかったです。
卵アレルギーの息子の五歳の誕生ケーキとして購入。以前から気になってました。冷凍だからどーかなーっと思ってましたがしっとりしていてとても美味しかったです。他のレビューにもあるようにクリームは確かに甘かったです。が、甘さゆえにスポンジが普通に美味しく感じるという利点もあるのかなと思いました。息子も喜んで食べていたのでまた機会があれば購入したいと思います。
ただ一点、残念だったのは思ったより小さかったこと。デコレーションのイチゴが少ししか乗らなくて困りました。

5 2015-09-10

リピーター
4歳の娘が卵アレルギーのため、お祝い事があるときはすべて当商品を購入させてもらってます。
こんなに美味しい卵未使用のケーキはないと個人的に思ってます!

4 2015-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
とっても美味しかったとのことです。
従妹の孫3人の仲に1人だけ卵アレルギーの子供がいますので、クリスマス用に何か一緒にいただけれるケーキが無いか探していたところ、こちらのストアを見つけました。さっそく購入してプレゼントしましたが、とっても美味しかったとのことでした。もう少し安ければよいのですが・・・。

5 2014-12-27

クリスマスに
卵アレルギーをもつ一歳の息子にクリスマスケーキの代わりにこちらのロールケーキを注文しました。
最初の一口は、結構甘いな~と思いましたが、食べているうちにハマってパクパク…。家族で分けるには二つは注文した方が良かったかも!と思いました。
小さい子どもさんがいるママは、このケーキにデコレーションをしなくても、子どもが食べやすい様に小さくカットした果物をケーキと一緒にお皿に添えてあげるだけでもいいんじゃないかな?と思います。

4 2014-11-14

美味しかったです
子が卵アレルギー持ちなので、誕生日のケーキとして購入しました。
前日の午前着にしてチルドルームでゆっくり解凍しました。
本当に真っ白だったので、キャンドルとブルーベリーで飾り付けしたところ、家族から「おしゃれなケーキだね」と好評でした。
もっちり感が強めのスポンジと甘過ぎないクリームでとても美味しかったです。
本人は、初めて口にするケーキに戸惑ったようで、ほとんど食べなかったのが残念ですが、アレルギーが治るまではまた利用したいと思います。

5 2014-02-11

おいしい
卵アレルギーの2歳の息子がいます。今回は主人の誕生日に、息子も食べれるようにと購入しました。今までいろんなお店でアレルギー対応のケーキを食べましたが、こちらのケーキが一番おいしかったです。そして息子も今までで一番食べていました。卵不使用とは思えないスポンジのやわらかさです。一緒に数字のローソクも購入しましたがとてもかわいかったです。また利用させていただきます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ