• SYYK417さん
  • SYYK417さん

4 2022-09-21

子どもが卵アレルギーなのでよく購入します。変わらずとっても美味しい!

• 陽花里さん
  • 陽花里さん

4 2009-04-30

こどもの日のケーキとして
以前に購入したのを娘が覚えていたらしく、娘のリクエストで再購入。「注文日から6日以降のお届け」とあったのでそれに合わせて注文(4/25)したのに(以前は日にち指定が出来たんです)もう発送しましたのメールが昨日(4/29)届きました。早すぎる!備考欄に一言希望を書いとくといいかもです。味は悪くないです。(豆乳を使ってないのがいい)シンプルなのでアレルギーが許されるなら生クリーム等で飾り付けをすると楽しいかも。今回は2本購入。1本は冷凍して保存。味が落ちないかチェックしてみようと思ってます。(そうすれば早めに届いても誕生日等に利用できるので)この商品は「たまごアレルギー」のみの対応なのでご注意を。5/1到着。冷凍便でお願いしていたのでそのまま冷凍室へ。5/5朝冷蔵庫に移動。夜に食べましたが、味は変わらず美味しかったです。もう一つあるので自分の誕生日(5/18)に食べようかと思います。

4 2008-05-08

卵、大豆不使用
卵と大豆のアレルギーがある娘への誕生日ケーキです。
「原材料に大豆は含まれますか?」の問い合わせにもきちんと回答してくださり、安心して食べさせることができました。
真っ白でとてもシンプルなケーキです。
ちょっとシンプルすぎるので、カットしてから大きなイチゴやフルーツで飾りました♪
ふわふわとゆうよりはもっちり、でしょうか?
味は思っていたより甘めでした。
送料無料の金額設定が3150円、クールでもOKなのは嬉しいです!
この商品は○日以降〜だったので余裕を持って購入すれば確かかと思います。

4 2022-03-25

ありがとう御座いました!
先日は忙しい中作ってくださいましてありがとうございました!
とても美味しかったです!
クリームもいっぱい入っていて満足です( ´ ▽ ` )
ただ、卵アレルギーの彼女には何が合わなかったのか…食べたら喉が痒いと言われました💦
なんなんだろう…💦と思う自分でした💦
とりあえずうちは満足です^ ^

4 2013-12-15

ふわふわ
アレルギーの息子の幼稚園でクリスマス会がありロールケーキを食べるということで卵を使わないロールケーキを探したところこのケーキを見つけました。卵を使っていないのにふわふわでやわらかおいしかったと息子は初めてのケーキに大喜び。注文して良かったです。
ただ解凍後2日で食べきらなくてはいけなかったので、出来たら最初から切れ目が入っているといいなと思いました。

4 2010-01-26

美味しく頂きました
見た目はちょっと地味ですが美味しく頂きました。

4 2009-11-03

お誕生日
次男の初めての誕生日。
でも卵アレルギーが発覚し、普通のケーキが食べられません。
卵を使わずケーキを作っている所がないのか検索をかけたらこちらに。
1歳なので、量を食べられる訳じゃないけど形式だけではなく、ちゃくと口に入れても大丈夫なものを…と思っていたので、試すことにしました。
他のレビューの通り、ふわっふわで美味しいロールケーキでした。
アレルギー関係なく普通に食べても美味しいし、お奨めです。

4 2007-02-24

次女が卵白アレルギーなので、こういうのはうれしいです。別売りでもいいから、飾り付け用の生クリームやオーナメントがあれば完璧なんだけど。
お味のほうは、生地がすごくしっとりもっちりとして、和菓子を思わせる口当たりでした。
クリームたっぷりで 甘さもほどよく、次女はもちろん、だんなも長女も喜んで食べてました。量も4人でちょうど満足できるくらいだったので、またお祝い事などあったら買いたいです。

4 2008-01-26

家族の誕生日用に購入。手作りでは出せないふわふわで卵禁の娘はパクついてました。ただ大人にはクリームが甘く、べたつく様に感じました。

4 2009-02-05

おかいもの
届きました。メチャ美味しかったでーす。また頂こうと思っています。

4 2018-01-02

卵のみアレルギー(オボムコイド、卵白クラス3)の2歳児。
クリスマスケーキの為に。
小麦乳など他社さんでは、全部が対策されたケーキしかなく、もったり系の豆乳クリームが苦手なので今年は正解でした(´▽`)
子供も大喜びで、なかなか食べれないケーキを大喜びで食べてました(´▽`)
普通にコンビニの某ロールケーキと比べても見劣りなしのおいしさで、あえて言うなら生地が食パンのようなふわふわ具合でしたが、気にはならない甘さです。
飾りは、クリスマス前の届けでしたがメリークリスマスのモノを入れてくださっていて有り難かったです(´▽`)
その他の飾りだけ、スーパーでチョコレートなど購入し、自分で飾って貰える楽しみがありました。
また来年も卵解禁ならなかったら購入しようかなぁと思ってます。

4 2014-01-22

いつもの卵なしで評判のケーキ屋さんは繁忙期は通常のケーキのみ。
クリスマスはゼリーで我慢してもらうかと思っていたところ
レビューの良いこちらを見つけ早速、2本と翌月にも家族の誕生日が
あるのでホールを一つ注文しました。
お味は美味しかったです。近所の人気のケーキ屋さんと同じくらい
美味しいと家族は言っていました。
今回はクリスマスということでブッシュドノエルをと思い、
2本使ってデコレーション。
デコレーショングッズやクリームやフルーツなどあれこれ買い込んだら
ものすごく高額なケーキになりました〜(汗)
でも、普段思いっきりケーキを食べられない子供が嬉しそうに頬張る
姿をみると安いものです。
冷凍なので冷蔵庫にストックしておくと便利かなと思いました。

• megmeg106さん
  • megmeg106さん

4 2011-10-12

2歳の息子の誕生日に♪
卵アレルギーの息子のために、初めて手作り以外のケーキを購入しました。
食にあまりどん欲じゃないせいか、1口も食べてくれず、、、。
仕方なく大人で食べてみたのですが、生地はしっとりモチモチで、甘さ控えめで卵が入ってないケーキとは思えない感じで美味しかったです。
1つだけ生クリームの量が多すぎる気がしたのでマイナス1★で。
また来年の誕生日にチャレンジしようかな(笑)

4 2018-04-28

美味しい
ザッハトルテだけでは配送料で高くつくので買い足しました。
美味しかったです。

4 2015-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
とっても美味しかったとのことです。
従妹の孫3人の仲に1人だけ卵アレルギーの子供がいますので、クリスマス用に何か一緒にいただけれるケーキが無いか探していたところ、こちらのストアを見つけました。さっそく購入してプレゼントしましたが、とっても美味しかったとのことでした。もう少し安ければよいのですが・・・。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ