5 2007-03-23

コレでたまごはいっていないの〜? ッて言うくらい!しっとーりしていて、スイーツよりスイーツらしいぞ!クリームも美味しいし。生地のしっとりさがたまらん!!!
これもまた食べたいな!
ここのロールケーキはもしかして・・・私の中では・・・No.1か2だな!

• ハル7579さん
  • ハル7579さん

5 2020-12-21

子供達が集まるクリスマス会に持っていくため購入
クリームは結構甘めですが卵使って無いって言われないと分からないスポンジで満足できるケーキです!
卵アレルギー対応の他店のケーキが固くて嫌だって言ってたママさん達にも好評でした(^^)
四つ切りで満足六切りで小さい子にはいい感じのサイズ感なのも良いです。チョコバージョンも試してみたい。

5 2011-12-25

クリスマス
ちゃんと指定日通り届きました。
今まで何回か卵不使用のケーキを食べましたが、ぶっちぎりで一位でした。
他の方のレビューが良かったので、前から次はこちらを注文しようと思ってました。期待を裏切りませんでした!
大きさは4人家族で十分なサイズです。
クリスマス用にクリームとフルーツでデコって1歳の息子に出したら、大好きな苺には目もくれずクリームで手をベトベトにしながらおいしそうにスポンジを食べてました。
主人もおいしいと言って私の分までパクり!
また絶対リピします。オススメですよ!

5 2011-01-02

クリスマスケーキに
卵アレルギーの息子に、生クリームや苺等でデコレーションしてクリスマスのブッシュドノエルにしました(*^-^*)
生地はフワフワほんのりモチモチしたかんじで、市販のクリスマスケーキも食べましたがこちらのケーキの方がおいしかったです(≧∇≦)!!
牛乳や小麦のアレルギーがない人に本当にオススメです。
1歳の息子もおいしそうに沢山食べました。

5 2009-12-17

祖母の誕生日に★
早い対応で、しかも誕生日に合わせて配送も早めにして頂き有難うございました。アレルギーっこの娘もパクパク食べていました。皆からも好評でした。

5 2009-10-17

誕生日ケーキ
息子の2歳の誕生日の為に購入しました。届いた時は『小さいかな?』と思いましたが、蓋をあけるとそんな事なかったです。4〜5人で食べるには充分だと思います。
一番気にしてた味も、大変美味しくてフワフワで大満足でした。アレルギー対応ケーキで、こんなに美味しいなんて初めてです。クリスマスには、丸型スポンジを試そうと思います。ありがとうございました。

• 遥きちさん
  • 遥きちさん

4 2009-05-06

時間指定だったが 2時間半も遅れて届いた。
家にいたので 受け取れたが、生ものなので気をつけほしい。冷蔵ではなく冷凍での配送ができるといいですね!!
生地がふわふわのためか形は少し崩れていたが 味はとても美味しかった。
子どもも夢中で食べていました。
アレルギー対応のケーキは少ないので このようなケーキは ありがたいですね

• ぽん014さん
  • ぽん014さん

5 2008-12-18

息子が卵アレルギーで毎年ある誕生日やらクリスマスやらケーキが食べられずにいました。探せばあるもんだといろいろ試しましたが、パサついて固く正直普通のスポンジケーキを食べているあたしからしたらおいしくないものばかり(x_x;)でもこのろーるけーきは違う!ふかふかしっとり!!美味しいです(・∀・)息子も大喜びで食べてます!

5 2007-07-12

今まで色んなケーキ屋さんで卵抜きのケーキを食べたんですが、このロールケーキが1番でした!!
本当に卵は入ってないの??って言うくらいスポンジがふわふわで美味しかったです♪
こどもの日に子供と一緒にデコレーションして食べました。
子供も凄い喜んでくれてまた買いたいです。
ホールケーキも作って欲しいです。

• s.mama9さん
  • s.mama9さん

5 2020-01-18

また買いたい!
卵白アレルギーがあり、いろいろと制限されてしまう息子の為に買ってみました!
卵不使用なのに、ふわっふわで優しい甘さが大変気に入りました!
息子も喜んでペロリ☆〜(ゝ。∂)
また是非買いたいです!

5 2019-03-11

美味しい とろけます
久しぶりに生クリームのロールケーキを食べ大満足です。美味しくいただきました。初めての注文でしたからバームクーヘン、スポンジケーキと卵無しを全て食べました。到着は全て冷凍でお願いしたので、冷凍保存しながら順番に食しました。何か月かおきに頼みたいと思います。無性に食べたくなりますので(笑)

5 2014-01-22

おいしーー
卵アレルギーの息子に。
ふわふわでとってもおいしかったです♪
このロールケーキを使って、プッシュドノエルを作りました。楽しいお祝いができました!またリピートしたいと思います♪

• たむ1516さん
  • たむ1516さん

5 2012-07-10

おいしい!
卵アレルギーの息子の2歳の誕生日用に購入。
普段から野菜や初めての食べ物を食べてくれないので、初めて見るケーキも食べてくれませんでした…。
大人だけで食べましたが、とてもおいしかったです!!
来年の誕生日にもこちらのケーキを注文したいです。

5 2009-02-05

アレルギーの息子に☆
うちの子は卵アレルギー(TT)でもケーキを食べさせてやりたくて購入!シンプルなので家でイチゴをのせました。思っていたよりふんわり☆もちもちっともしていました。甘すぎず美味しかったです。それに冷凍ではないので解凍の必要もなくよかったです。
何より子供が初のケーキに大喜び☆
親子共々大満足だした。

5 2009-01-07

リピです!!
以前食べてとても美味しかったので♪
卵不使用とは思えないくらいフワフワで美味しいです。
また頼みます♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ