5 2013-10-27

卵アレルギーのお友達を含めてのパーティーで用意しました。日頃、その子だけ我慢したり、周りの子が遠慮したり。みんなと同じものを食べている笑顔が見れて良かったです。味も遜色なしです。
我が家では食す機会のないものでしたが、アレルギーの家庭にはこちらで用意してあげたいです。

4 2009-02-05

おかいもの
届きました。メチャ美味しかったでーす。また頂こうと思っています。

5 2020-04-25

• 商品を使う人:親戚へ
ふわふわ食感が、大人のご褒美になります☆
卵アレルギーがある甥っ子の1歳の誕生日に合わせて買いました。
母乳を通じて卵アレルギーを発症した子なので、ケーキを食べる母親(私の妹)を気遣ってというか。
食感は、卵を使ってないとは思えないほど、とてもふわふわでした♪
結果的に、大人のご褒美になってしまいました(笑)
1歳のときは食べてない甥っ子が食べられるように、また買いたいと思います。

4 2018-01-02

卵のみアレルギー(オボムコイド、卵白クラス3)の2歳児。
クリスマスケーキの為に。
小麦乳など他社さんでは、全部が対策されたケーキしかなく、もったり系の豆乳クリームが苦手なので今年は正解でした(´▽`)
子供も大喜びで、なかなか食べれないケーキを大喜びで食べてました(´▽`)
普通にコンビニの某ロールケーキと比べても見劣りなしのおいしさで、あえて言うなら生地が食パンのようなふわふわ具合でしたが、気にはならない甘さです。
飾りは、クリスマス前の届けでしたがメリークリスマスのモノを入れてくださっていて有り難かったです(´▽`)
その他の飾りだけ、スーパーでチョコレートなど購入し、自分で飾って貰える楽しみがありました。
また来年も卵解禁ならなかったら購入しようかなぁと思ってます。

5 2014-12-02

リピート決定!
先日卵アレルギーの3歳の息子の誕生日用に購入しました!おいしいです!!昨年近所の店舗で卵なしのデコレーションケーキを注文したのですが・・・スポンジはかたく(><)アレルギーの無いお兄ちゃんにも大不評・・このロールケーキはお兄ちゃんも又注文して欲しいと大好評でした!初ロールケーキの3歳の息子も、もっと!とおかわりするほど夢中で食べていました。
生地はふわふわ、クリームはミルキーな感じで、某ケーキ屋さんのミルキーロールのに似ている印象です。通常の生クリームよりはこってりですが、我が家は好みでした(^^)サイズは予想より大きめ、6等分はしっかり分けられるサイズでした。我が家はロウソクとイチゴでデコレーション。
他の卵なしのスポンジも購入して冷凍庫にあるので、またお兄ちゃんの誕生日の時にデコレーションしてお祝いしたいと思います。
またお正月にリピート予定です(^^)おいしいケーキに出会えて良かったです!

4 2014-01-22

いつもの卵なしで評判のケーキ屋さんは繁忙期は通常のケーキのみ。
クリスマスはゼリーで我慢してもらうかと思っていたところ
レビューの良いこちらを見つけ早速、2本と翌月にも家族の誕生日が
あるのでホールを一つ注文しました。
お味は美味しかったです。近所の人気のケーキ屋さんと同じくらい
美味しいと家族は言っていました。
今回はクリスマスということでブッシュドノエルをと思い、
2本使ってデコレーション。
デコレーショングッズやクリームやフルーツなどあれこれ買い込んだら
ものすごく高額なケーキになりました〜(汗)
でも、普段思いっきりケーキを食べられない子供が嬉しそうに頬張る
姿をみると安いものです。
冷凍なので冷蔵庫にストックしておくと便利かなと思いました。

5 2014-01-15

ふわふわロールケーキ
今年のクリスマスケーキも直接お店で購入予定でしたが、ネットでこちらの商品を見つけて購入。
間もなく4歳になる息子とデコレーションができるかも!と思い、市販の生クリームを泡立て(卵のアレルギーがあるだけなので)ブッシュドノエル風のクリスマスケーキを作りました。
これがとっても好評で、いつも生クリームの部分だけを食べて満足し、台は残すことの多かった息子も全部を平らげていました。
全くパサパサせず、かといってよくありがちのモチモチした感じでもなくふんわりとした生地と程よいクリームがとても良かったです。
また機会があれば是非購入しようと思います。送料がもう少し安かったらな…という希望はありますが、商品はとてもよかったので☆5つで!

5 2012-03-10

クリスマスケーキとして購入
卵アレルギーの息子は、年齢が上がるにつれ多少の卵は大丈夫になったとは言っても、市販のケーキには卵(特に卵白)が多く含まれるのか、一口二口食べたら、「もう要らない」と言って全然食べません。
そんな息子が「美味しい!」と言って、初めてケーキを好んで食べました!
今回、少し事故があり、商品を交換してもらったのですが、迅速に対応してもらい、当日のイブ到着は無理でしたが、クリスマス当日には新しい商品が到着しました。
迅速な対応もとても良かったです。
このロールケーキを息子とチョコレートクリームでデコし、「ノエル・ド・ブッシュ」っぽく作ってみました。
息子は、大満足でした。
あと。予約は早めの方が良いと思います。

• megmeg106さん
  • megmeg106さん

4 2011-10-12

2歳の息子の誕生日に♪
卵アレルギーの息子のために、初めて手作り以外のケーキを購入しました。
食にあまりどん欲じゃないせいか、1口も食べてくれず、、、。
仕方なく大人で食べてみたのですが、生地はしっとりモチモチで、甘さ控えめで卵が入ってないケーキとは思えない感じで美味しかったです。
1つだけ生クリームの量が多すぎる気がしたのでマイナス1★で。
また来年の誕生日にチャレンジしようかな(笑)

5 2010-10-18

七五三のお祝いに
早めに子供の七五三のお祝いをしました。息子に卵アレルギーがあるため、いつもは自分でホットケーキミックスを使いスポンジに生クリームを乗せてケーキを作るのですが試しに買ってみました。ふわふわで子供も大喜び。アレルギー用というより普通においしいロールケーキでした。子供の喜ぶ姿にショップさんに感謝です。こういう消費者の立場にたった商品ってとてもありがたいです。これからも素敵な商品を宜しくお願いします。また買わせてもらいます!!

5 2009-03-16

誕生日
いままで知らなかったことがくやしい!くらいです。ほんとに卵使ってないの?と驚くほど、ふわあーっとしていて。スポンジケーキはいろいろ知っていますが、ロールケーキでは初めて。今度はスポンジケーキも頼んでみたい。素敵なバースデイになりました。ぜひともクリスマス時期も作ってほしい!!また図に乗っていますが、注文の歳、チョコ好きな子供がチョコは無いの?もし、ぜひともチョコ味も作ってください。最後に、このケーキ、甥っ子にも卵アレルギーがあるので早速教えました。皆に自身もって進められる品です。本当に有難うございました。

5 2009-02-09

卵アレルギーでもおいしいお買い物
卵アレルギーの息子の誕生日祝いをするために買いました。
卵が入っていないのにふわふわしていて、びっくり!
お味は、スポンジはやや甘めな感じがしましたが、
その分クリームの甘みを抑えていてちょうど良いバランスです。
デコレーションが一切ないので、子供と一緒に
クリームやイチゴ、ろうそくを飾ったらお祝いムードが高まりました。
息子はケーキを食べるよりも、デコレーションしたことが楽しかったようで、よい思い出になりました(=^^=)
今まで買って食べた「卵不使用ケーキ」の中では
1番美味しかったです♪

• ハル7579さん
  • ハル7579さん

5 2020-12-21

子供達が集まるクリスマス会に持っていくため購入
クリームは結構甘めですが卵使って無いって言われないと分からないスポンジで満足できるケーキです!
卵アレルギー対応の他店のケーキが固くて嫌だって言ってたママさん達にも好評でした(^^)
四つ切りで満足六切りで小さい子にはいい感じのサイズ感なのも良いです。チョコバージョンも試してみたい。

5 2020-12-07

卵アレルギーの息子の誕生日にロールケーキにデコレーションしました。
よくあるアレルギー対応ケーキは、小麦や乳も除去されてるものが多いのですが、こちらのケーキは卵のみの除去で、家族全員で大変美味しく頂きました。
また注文したいと思います。
これからも、アレルギーの人でも食べれる美味しいケーキを、作り続けて下さい。

5 2020-09-11

卵アレルギーの子に、いつもこちらのケーキを注文させていただいています。アレルギー用のケーキは美味しくないものが多いのですが、こちらのは本当に美味しい。しつこい甘さがないのがいいと、アレルギーのない父親が狙うので困ります(笑)
アレルギーの子が必要な時に、冷凍を切り分けるのが大変なので、切れているものも選べるとありがたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ