• takoponnnさん
  • takoponnnさん

3 2022-08-30

履きやすく、歩きやすい!防水もあり。しかし、夏には不向きで凄く蒸れます。防水で外からの水は防げますが、自分の汗でビチャビチャになってしまいます。涼しい時期に履くと良いかもしれないです。

3 2020-08-20

この靴は年間で三回購入してます。正直、毎日履くと使い方にもよりますが、ゴムと布の間から壊れます。靴底のゴムも履き方にもよりますが、すぐ割れ目ができそこから水が入ります。田んぼでの仕事がありこの靴くらいしか履き心地がいいものはありませんでした。もう少し丈夫であれば⭐5だと思います。

• おでびさん
  • おでびさん

3 2016-05-14

期待しすぎたか?
足のサイズは22.5センチ。勿論Sサイズです。
でも、ぶかぶかで大きすぎました。
履き口にワンタッチバックルタイプのベルトで調整しても・・・
期待し過ぎたのかなあ

• SEEK8933さん
  • SEEK8933さん

3 2016-02-01

サイズもちょうど良かった
自分の足のサイズは25.5〜26.0
Lサイズでジャストサイズ、グリーンの色もまずまず、本当はクレーがほしかつた、おしまい

3 2016-01-15

除雪作業が楽になるといいな、との期待大。

3 2016-01-08

普段24センチの靴を履いています。「0.5センチ大き目を」を参考にしてMサイズを購入。さっそく試し履きをしてみました。かなりの余裕があり、Sサイズでもよかったかな・・・と思っていますが、膝の所でシッカリ止めれるので、歩きにくさとかは特になかったです。色も、写真で見るよりはズーと落ち着いていて、服に合わせやすいかな・・・て感じです。

3 2015-12-11

ぴったりでコンパクトになり持ち運びに便利
自分の足にはピッタリと言うか少しきつめでした。(LLサイズ)
LLサイズのみ27.5cm〜28cmと0.5cmしか余裕がない作りです。
自分には27.5cmぐらいのサイズのフィット感です。
その他のサイズはS・M・Lサイズは1cmの余裕があるので
普段履きの靴のサイズのオーダーでもよさそうです。
Sサイズは23.0〜24.5cm
Mサイズは24.5〜25.5cm
Lサイズは25.5〜26.5cm
LLサイズは26.5cm〜27.5cmなのかもしれません。
24.0cmのサイズの人がMサイズにすると25.5cmの大きさで
1.5cmも余裕があることになるので大きく感じるかもしれません。
通販は試し履きができないので合う人合わない人
人によってきつめがピッタリだと思う人
少し余裕があるのがピッタリだと感じる人もいるので
サイズの選択に悩むところです。
ピッタリサイズはぬかるんだ地面での作業や水に入っての作業では
動きやすいかもしれませんが
時間がたち足がむくんだ場合や
つま先が圧迫されてきて痛くなる人の場合
また、長時間履く場合、普段のおしゃれ履きや
降雨時の通勤等に使用する場合、
厚手の靴下を着用してでの使用を想定の場合は
ワンサイズ大きめの物をオーダーすることををお勧めします。
ただし使用者の感覚では大きすぎる感じがする人もいるので
ピッタリな感じが好みの人は普段ばきのサイズでオーダー
余裕が欲しい方はワンサイズ大き目を注文すればいいと思います。
※水田や少しぬかるんだ場所での余裕のあるサイズの使用は
思うように移動できなくなる恐れがあります。
履かない時はくるくるく巻いてコンパクトになるので
下駄箱の狭い段や、車の座席の下、
職場のデスクの下、ロッカーに入れて置いてもがさばりません。
日本野鳥の会のバードウオッチング長靴を
ネオプレーン素材で作った感じです。
ネオプレーン素材は尖った物にひっかけたりつき刺さったりすると
穴が開きやすいのでそういった場所での作業時には注意が必要です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ