12月末入荷予定送料無料!【燕三条製】TSBB...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-22

おうちdeゆるキャン△
ゆるキャン△の影響でホットサンドメーカーを探した結果、こちら商品ページには、まさしくゆるキャン△の肉まんもできます、との事だったので即決でした。
丁寧な作りで思ってたよりも軽かったです。(他メーカーは使ったことありませんが)
セブンの豚まんピッタリでした。

5 2020-02-20

届いた商品で、(食パンが無かったので)冷凍塩サバを焼いてみました。初めてなので時間の調節は手探りでしたが、上手く焼けたと思います。魚焼きグリルよりも短時間で焼けるようです。

• kゆきkさん
  • kゆきkさん

5 2020-10-18

いい買い物でした
初めてのホットサンド、小さいパンしか無くて心配でしたが、とっても美味しく出来ました。
そしてかわいい!いろいろ挟んで焼いてみようと思います。

5 2020-06-23

焼き上がり、カリモチッ!
5月に注文して、昨日ようやく届きました。
この商品がハズレだと嫌だったので、snowpeak のトラメジーノを待っている間に先に購入しました。
トラメジーノも間違いなく素晴らしい商品です。
ホットサンド メーカーとしてだけでなく、オムレツやその他アレンジもカナリききます。
個人的な意見ですが、ホットサンド メーカーとしては、こちらの方が優秀だと感じました。
単純にホットサンド を作る事だけが目的なら、これ買っておけば間違いないと思います。
昨日作った物は、10枚切りのパンにビーフシチューとハンバーグ、キャベツの千切り、半熟煮卵をサンドしました。
外はカリカリ、中はフンワリ。
パンのミミもしっかりプレスされ、ほとんどシチューが漏れることもありません。
直火のワッフルメーカーで作るチーズサンドに負けじ劣らずカリカリに仕上がります。
ただ、一点。参考までに記載します。
今回、ショップに問い合わせをしたのですが、経緯を記載します。
配送状況の配達予定日は、ゆうパックにおける配達指定日となっているようです。
当方、予約注文でゆうパックでの配達でしたが、楽天の物流センターがパンクしているとの事で、配達指定日を設定されていました。
平日配送されても仕事なので困るので改善を求めましたが、ショップの方の話では、ご理解下さいとのことです。
細かい事情は分かりませんが、やり取りの内容から推測すると、ショップの発送までの仕組みとして、対応は出来かねるとのことでしょう。
次に今回、日曜日に受け取れなかった理由について記載します。
配達指定日を設定されると、配達店に届いていても、指定日前に取りに行っても受け取れません。
受け取るには、差出人に受取の許可が必要になります。
因みに土日はショップが休みなので、連絡が取れず、受取の許可が取れません。
また、差出人をネット上で検索しましたが、電話番号は見つける事が出来ませんでした。
受け取れない場合は、電話での再配達を依頼するか、不在票を持って近くの配達店に行く方が手っ取り早そうです。
最後に。商品は一級品です。

5 2020-02-24

大満足
直火で使えるホットサンドメーカーを探していて、たどりつきました。1番のお気に入りポイントは、耳がしっかりくっついてカリカリなところ。カリカリ部分ががホントに美味しくて、普段はパンの耳を好まない子供たちが喜んで食べています。焼印のデザインもお気に入りで、焼き上がりに気分が上がります。何度か焼いているうちに、家のガスコンロでのちょうど良い焼き加減がわかってきたので、中の具材を工夫しながら楽しんでいます。

5 2020-10-19

キャンプでも自宅でも
9月初旬に注文した時点でも1ヶ月後となっていて、気長に待っていました。10月17日に届き、早速自宅でホットサンドを作ってみました!めちゃくちゃ早く きれいに両面焼けます。パンの耳が「カリッ」と焼けて とても美味しかったです。おすすめです。

5 2020-08-03

モーニングが楽しくなりました!
アウトドア好きの友人のSNSを見て欲しくなり、アウトドアしないけど衝動買いしちゃいました!
土日のモーニングが楽しくなりました!

5 2020-07-25

想像以上に良いものです!ミミもしっかりプレスできて具材が漏れる事も無いし焼印もナイスです!
思ったより早く手元に届いたし買って良かった!

5 2020-07-02

きれいな焼き色
キャンプ好きな友達のプレゼントにあげました。
焼き色がきれいで、おいしかったとのこと。
あげてよかったです。

5 2020-05-01

買って良かです。
美味しい!!
トースターと違う美味しさっ。
流石 燕の、鍛冶屋さんって実感しました。
私でも 出来ました。
嬉しくて 写真撮りました 見てください♡

• 倭3205さん
  • 倭3205さん

5 2020-04-23

購入の決め手は耳までしっかり焼けることでした。カリッとサクサクで最高です!
燕のロゴが可愛く、安心の国産で分離して洗いやすいのも良いですね、大満足です。
早速ハムチーズに目玉焼きを載せて作ってみましたが、美味しいです!心なしか普通にトースターで焼くより美味しい気がします。

5 2020-04-20

使いやすくて最高です
初めてホットサンドメーカーを購入しました。分離するので盛付けと洗い物がしやすく、とにかく使いやすいです。具沢山にしてもしっかり閉まります。焼印もかっこいいです。
パンの耳まで焼けて無駄なく美味しいホットサンドが簡単に作れます。とても良い買い物をしました。大切に使います。

5 2020-09-05

楽しい!
やっと本日届きました!
早速使ってみました。
じゃがバターチーズベーコン焼き作りました!カリカリにこんがり焼けてとても美味しかったです!
鉄の部分が少しあるけど、そこだけ気を付ければお手入れも楽です。
買って良かった!

• momo291さん
  • momo291さん

5 2020-09-05

大満足!
大きさ、質、重さ、使い方、どれも満足です!
重い。とあったので、どれくらいだろ?と思ってましたが、持ち歩くこともないのと、予想より軽かったです!電気のホットサンドメーカーを持ってましたが、洗いにくい、場所を取る。で出番も減ってました。ホットサンドは好きなので、シンプルで上下が外せて洗いやすく、しっかり耳まで圧着出来るのもが欲しくてたどり着きました。やっぱり日本製良いですね。
軽く上下にオイルを塗ってガスコンロで2.3分ぐらいで完成しました!カレーの残りがあったのでカレーパンにしてみましたが美味しく出来上がりました!片面で目玉焼きを作って乗せてもいいかなぁ〜とかいろいろ試してみたいと思います。
半月ぐらい待った甲斐がありました!!

5 2020-01-12

メチャクチャいい!
当初某有名動画?より、別のホットサンドメーカーを購入しようと思いましたが、色々と調べているうちにこちらの商品に辿り着きました。
購入後すぐにこちらのメーカー様が、某有名動画の方に商品提供しているとしり、恐らく欠品になるだろうなぁと思いました。
ちょっとタイミングが遅れていれば入所困難になっていたかもしれません。
早速使用してみましたが、まずやはり日本製とのことで作りがしっかりしています。
パンもしっかり圧着され、耳の部分カリカリでとてもおいしいです。
扱いも簡単で、片付けもとても簡単でした。
パン以外にも色々焼いたりして楽しみたいと思います。