【燕三条製】TSBBQ ホットサンドメーカー(...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-17
  • 期待以上
  • 注文してすぐに届きました。私の中ではホットサンドはカフェに行かないと食べられないカテゴリーになっていた為、少し興奮気味で料理に取りかかりました。持った感じは予想していたのと違い、アルミ製ではあるのでだいぶ軽いです。8枚切りの食パンの片面ずつにバターを塗り、具はハムと目玉焼き(予め半熟で焼いておきました)生モッツアレラチーズ(少し贅沢に大人仕様)です。弱火〜中火で片面2〜3分という所で ・・・(続きを読む
  • miku6102013さん
  • 3 2019-01-10
  • 美味しくできたけど・・・
  • 具が沢山入れられて、耳がしっかりくっつき、お手入れしやすいように分離できる。求めていたものだ!と思い購入しました。結果、美味しく出来上がりました。でも★三つなのは、焼印が両面に入るため洗うのに少し気を使う。卵を焼いてサンドしたかったけど、凹凸が邪魔で簡単に剥ぎ取れない。焼印は片面でもいいのではと思ってしまいました。五徳にあたる部分もフッ素加工なのか、一度使っただけで少しはげまし ・・・(続きを読む
  • MSN-099さん

5 2019-03-21

TS BBQ ホットサンドメーカーを購入。
ひとつは持っていて損はないと思いこちらの火で調理するものを選びました。
重量はそれなりにありますが安定はします。
パン部分にはコーティング処理もされているので使用後は残りカスも楽に取れ掃除はしやすいです。試しに6枚切り食パンで適当な具材を入れてやってみましたが、具材を欲張ってしまいサンドするのに少々手こずりました。
またその際耳はくっつかなかったので失敗です。具材を減らすか8枚切りを探して再チャレンジですが近隣のスーパーではあまり8枚切りを売っているところはないようですので、グッと堪えて具材を減らす努力をします。
しかし調理していると食欲が増すので2つほど食べてしまうのでお腹が大変です。
有名どころのメーカー商品でなくても全然気に入りました。

5 2018-12-20

ホットサンド 最高
3年前購入したメッシュ式のホットサンドメーカー、
魚焼きグリルでほぼ毎朝、ホットサンドを作ってました。
同時に作れるように前からホットサンドメーカーをもう一つ欲しいと思っていたので購入。
ミミがしっかり閉じてサクサクで美味しいです。手に入れられて良かったです。
ガス台、魚焼きグリル同時に火をつけて火にかける時間も一緒。
1度に2枚のホットサンドが完成。朝の時間帯には助かります。
メッシュ式は全体がサクサク、こちらはミミがサクサク。
少し食感が違ってどちらも美味しい。
家族も喜んでいます。
具材を考えるのも楽しいです。
シンクの下に収納できてかさばらないし、分離できるから洗いやすい。
購入して本当に良かったです。

5 2019-01-05

とってもオススメです!
食パンの耳を落とさずに焼けることと、耳が圧着されることが決め手となり、こちらの商品を購入しました。
早速8枚切りの食パンで焼いてみましたが、耳がしっかりプレスされ、中身も漏れず、大変美味しく出来ました!
説明書には6枚切りか8枚切りを使用してくださいとあるのですが 10枚切りでやっみたところ、やはり圧着部分が剥がれてしまいました。
本体は想像していたよりも軽く、分離できるので洗いやすいです。
油やバターを塗っていませんが、今のところロゴの部分にくっつくこともありません。
少しお高いですが、良い買い物をしました。お気に入りです。
発送も早く、金曜の朝注文し土曜のお昼に届きました。
お正月休み明けなのに素早い対応ありがとうございました(^-^)

2019-01-08
この度は嬉しいコメントありがとうございます。
できるだけギュッとしたほうがはがれにくいです!
更に良い商品をご紹介できるSHOPになるようスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします

4 2019-03-20

焼きサンドは子供の頃から食べてたので、久しぶりに食べたいと思い、あれこれ下調べして、こちらの品物にたどり着きました。
刻みキャベツと卵を混ぜて、ホットサンドメーカーのくぼんだところで両面焼いてから、スライスチーズを載せて食パンではさみます。
一回目は文字のでこぼこのとこに卵がくっついてしまい、ひっくり返した時に上側から落ちてこず、失敗だったかなぁ…と思いましたが、2回目はよく温めて油を塗ってから焼けば、卵をキレイにひっくり返すことが出来ました。パンの耳がしっかりくっつくので、半分に切った時バラバラになったりしません。具もしっかり挟めて、キレイに焼き上がりました。
いま売っているホットサンドメーカーのなかでは、一番理想に近い品物です。

5 2019-08-21

ホットサンドというものを初めて食べました
世の中のcafeで出されたものとは違うのかもしれません。
でも、自分で作ったホットサンドはとても美味しかったです。
カフェでホットサンドを食べたらは1000円ぐらいかな?
4回食べたら元が取れそうです(=^_^=)
分解して洗えるので清潔に使えそうです。日々の暮らしを楽しむアイテムが増えました。
素敵な商品に感謝しています。やっぱり燕三条の製品だと思うと余計に有難いです。

4 2018-12-05

キャンプ用に。バウルーと悩んだのですが、しっかりくっつくというこちらにしてみました。自宅で試しに使ってみましたが、良かったです。8枚切りか6枚切りを使うようですが今回は8枚で。最初は鉄板が温まるまでは、時間は読めません。十分に温まると、中火片面1分半くらいでこんがり焼けました。連続で使う場合は、時間に注意が必要ですね。しっかりくっつくということでしたが、ちょっと不安な感じ。カレーとかは無理そうです。ハムチーズなどは大丈夫。6枚切りだともっとしっかりくっつくのかな?電気のタイプは10枚切りでもしっかりくっつきますがね。でも具は電気のよりもこちらの方がたくさん入りそうです。焼けるまでの時間が短いせいか、サクッと焼けてとても美味しかったです。自宅でも使いたくなりました。

5 2019-05-22

決め手はカリカリの耳!
耳部分を圧着しているところが決め手になりました。
ホットサンドメーカーは別の物を持っていたのですが、こちらの商品は耳を圧着してくれるため、中の具が漏れにくくなっています。圧着がない物だと、ズルズルと中身が出てしまうことがありますが、こちらの商品はその心配がなさそうです。トマトを挟んだら汁が出てしまいましたが、それでも中身まで出るということはありませんでした。
また圧着でカリカリに焼けた耳が美味しいです!ホットサンドで出来るこのカリカリ部分が好きなので、こちらの商品を買って大正解でした。
商品自体は少し重たいかな?と感じましたが、その分五徳の上で安定してくれます。脱着もしやすいので洗うのも楽です。
使いやすく、美味しいホットサンドが出来るので、これからどんどん使っていこうと思います。

5 2019-01-16

焦げ付かず焼印もおしゃれで大変使いやすいです。

5 2019-08-20

カリカリ!
NY生活から日本に戻って来て、最近になりあちらで食べてたGrilled Cheeseを無償に食べたくなり、自分で作ろうと思い、こちらのメーカーを買いました!
軽いし、簡単だし、耳はカリカリに焼けるので大満足です!

5 2019-06-02

簡単…しかも美味しい!
色々な商品を見て、沢山悩んだ結果こちらにしました。
ホットサンドは作るどころか食べた事もなく
料理が下手で、更に不器用な自分が
上手くできるか不安でしたが
1回目から簡単に綺麗に出来て感動しました。
食べるとパリパリサクサクで
パンの耳が全く気にならない!
簡単に美味しく出来すぎてびっくりしました。
見た目もとても可愛いです。
上下が外れるのでお手入れも簡単そう。
この商品を選んで本当に良かった〜
発送も早くて良かったです。
ずっとこちらの商品を使い続けたいです

4 2019-03-15

良かったです
おしゃれで使いやすかったです!耳もくっつきました。ただ、フライパンとして使うには片方だけでも刻印が無い方が使いやすいかな?

• リり4342さん
  • リり4342さん

5 2019-03-13

凄くいい!
今まで持っていたホットサンドメーカーは耳が潰れないタイプで食べる時中身が落ちてしまい手もベタベタでした。この商品は全周耳が閉じてカリカリで美味しいし中身が落ちない!焼印も可愛らしいデザインでフッ素加工してあるし汚れも付きにくい。程よい重みもあるので五徳に置いた時安定します。これからのキャンプには大活躍しそうです。買ってよかった!

• joy4651さん
  • joy4651さん

5 2019-03-11

耳がサクッと焼けて理想通りでした。
分解出来るのもとても良いと思います。
ミニフライパンとして使う用に片面無地を探していましたので、片面無地バージョンもあれば嬉しいです。

5 2019-09-29

耳がサイコー👂
耳が綺麗にプレスされて、具もいっぱい挟めるという評判通りに最高の焼き具合でした〜🤗

5 2019-08-18

使いやすい
分離するので盛り付け、洗うのが簡単です。8枚切りの食パンでホットサンドしましたバラバラになることなく食べれました。簡単に作れるので普段でも使いたいです。