【頑張って送料無料!】鍛造ペグ エリッゼ...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.83 (1,038件)

5 2017-05-27

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
ソリッド感がすごい
5月17日実戦投入した追記です。
『満足!』のひとことです。アスファルトにも刺さりそうな安心感です。(刺さないですけど)
スクリーンタープ用に購入しましたが、張り綱用に追加しようと思います。テント等に付属してくるプラペグは処分しようと思います。これさえあれば、プラペグは出番なしです。
_______________________________________
実際に地面に打ち込んでいませんが、曲がりそうもない雰囲気がプンプンしています。下が石の河原でも、ガッツリ刺さりそうです。
プラペグやアルミペグとは、比較できません。ものが違います。
ただし、重いのでオートキャンパー向けなのは言うまでもありません。
短いかな?と思っていましたが、こんなに長いペグを所有したことはないです。
楕円形なので、ペグが回らないというのも、細かいところに目を配った設計だと思います。
この長いペグを打ち込んだら、抜くのが大変だろうと思いましたが、別のペグを丸い穴に通してひねってやると簡単に抜けるそうです。
プラペグを抜くのに苦労していましたから、このペグに期待しています。
MADE IN JAPANの刻印にほれぼれしました。
ただ、我が家は木槌でペグを打っていましたので、この鍛造ペグを打ち込むためにハンマーを買わなくてはダメかなぁと思っているところです。
この品質でこの価格。
ペグごときに、こんなに熱くなるとは思ってもみませんでした。

5 2017-07-25

• デザイン:
  • 設置のしやすさ:
これでやっと必要数を確保!
相方にバレないように徐々に買い増してきたエリステ28cmもやっと必要数を確保!
石をも砕き、地面にしっかりと刺さってくれるエリステは本当に重宝しています。
勿論、重さは結構ありますが、オートキャンプがメインの我が家では問題なし。
楕円形の形状もシッカリと地面を捉えてくれている気がしますし、半回転すれば抜く時もOK。
今年は蚊取り線香を付けたり、通常の使用法以外にも活躍してもらいたいと思います。

5 2017-07-11

• 設置のしやすさ:4
エリステ28センチ×20本購入
渋くていいですよ!
18センチも購入予定!

5 2017-06-20

最高でした。
コスパも良く大変使いやすい商品だと思います。
18cm持っていますが、やっぱり安定感が違いますね!自分は28cmを24本使用しています。

5 2017-10-10

• デザイン:4
安定のパワーと耐久性
河原でのタープ設置の際に使用しました。
鋳造ペグの購入が初めてでしたので、他ブランドとの比較はできませんが、
これまでステンレスのピンペグを使用していた際は、河原だとうまく固定できなかったり、
途中で抜けてしまったり、石にぶつかって曲がってしまったりとなかなか厳しかったのですが、
このエリッゼステークは重みがあり頑丈なので、ハンマーでガンガン打ち込んで問題なし。
石にぶつかっても少しずらして打ち続ければしっかり刺し込みます。
(さすがに大きな石にぶつかったらポイントを変えて打ち直しますが)
見た目も無骨でかっこいいですね。
かなり重いのは難点ですが鋳造ペグの弱点ですので気にしないです。
他ブランド商品よりも価格が安く、とてもいい買い物ができたと思います。

• ynsさん
  • ynsさん

5 2017-09-10

• 収納サイズ:1
キャンプ初心者
【デザイン】
理にかなったデザイン。機能美。
【収納サイズ】
他のペグよりもかさばるし重量もあります。オートキャンプ向だと思います。
【設置のしやすさ】
打撃を少々ミスっても曲がったり折れたりしない安心感。地中の何かに当たってもそのまま打ち込めました。抜くときはペグを回すと簡単に抜けます。
【その他】
初キャンプで初使用。他にテント付属のピンペグ、買い足したアルミペグを使用しました。慣れていないのでアルミペグを1本曲げてしまいました。抜くときも打ち込みすぎたのか苦労しました。ペグの選択ミスかもしれませんが…。
エリッゼステークは遠慮なく打てて安心感があり、片付けの時は簡単に抜ける。非常に頼もしかったです。キャンプから帰ってすぐに買い増ししました。

5 2017-05-26

追加購入です!
既にエリステ28cmを8本持ってますが、スクリーンタープを購入したので追加!
未熟者の初心者である私は付属のペグだと曲がったり、抜けたりと色々あるのですが、本品なら多少の風も地盤もなんのそのという感じで非常に頼もしい。
ちょっと重いので登山キャンプなどは難しいかもですが、オートキャンプ中心の自分には問題なしなので、必要に応じて再購入したいと思います。

5 2017-11-10

頑丈で頼りになりました
テントとタープを止める為に購入しました。
発送も素早くして頂き、商品も頑丈で風の強い場所での設営も耐えてくれました。
砂利場、しっかり固めの地面で使いましたがいずれも抜けたりしませんでした。
しっかり止まってくれましたが、いざ抜く時は引っ掛かりがあるおかげで片付けも早くできました。
もう少し長い物と悩みましたが、この長さで十分でした。

5 2017-11-08

使いやすいです
キャンプ初心者ですが、ペグはちゃんとしたのを買うべきと聞き、
購入しました。
使用した感想は、とても使いやすい!スイスイ女性でも打てます。
抜くときも簡単で、シンプルな形なので拭くのも楽チン。
初キャンプで雨に降られましたが、雨や風でもしっかり支えてくれ、買って良かったなー。と思います。最初は28センチ、18センチを1セットずつ買ったので、リピします。

5 2017-10-06

大満足
他の方のレビュー通り良い物でした。打ち込み易くまた抜きやすい。追加購入検討中です。

5 2017-09-24

• 収納サイズ:3
よさげ
小学校の硬いグランドにタープを張るのに購入しました。まだ使用していませんが、ズッシリと重くカタイのでよく刺さってくれそうです。

5 2017-09-19

• デザイン:
  • 設置のしやすさ:
追加購入です
評価がよかったので、とりあえず8本を買って使ってみました。付属ペグより心強いし、ペグ抜きのないただのハンマーでも少し回転させるだけで抜きやすかったです。

5 2017-09-05

打ちやすい
安定感抜群!強風でも安心で、良いです!テント用に買いましたが、タープ用にりピします!

5 2017-08-23

安定
テント設営時に抜群の安定感だったので、タープ増設の為に追加購入です。
安心して設営できます。

5 2017-08-18

• 設置のしやすさ:5
しっかり食い込んで安心のペグ
タープテントやドーム型テントに付属しているペグが頼りなく思えたので、色々探して行き当たりました。楕円形になっているので、打ち込んでいる時に回転しないし、しっかり食い込んでくれるので安心です。また、抜くときもハンマーに引っかけてクルッと廻せば簡単に抜けます。良い買い物をしました。