【頑張って送料無料!】鍛造ペグ エリッゼ...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.84 (1,382件)

5 2018-09-01

良い
海水浴で使うために買いました。比較的固めの砂地の所で使いますが、やはり風があるため、重りだけでは不十分です。
付属のペグは使い物にならないので長めのペグを探していたらこの商品にたどり着きました。価格、物共に欲しい物が見つかって良かったです。

2018-09-06
この度は嬉しいコメントありがとうございます。
更に安心してお買い物できるお店になるようにスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします

5 2018-05-16

• 設置のしやすさ:4
使うのが楽しみ
主人からのリクエストで、鉄製のペグが欲しいと言われ、沢山の口コミを読み、こちらの商品に決めました!一本にとても重みがあり、とても綺麗なフォルムでキャンプに行くのにとても、楽しみになりました!

• Dabo_Hazeさん
  • Dabo_Hazeさん

5 2018-05-03

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
GW前半に注文してGW中盤に届けてもらえました。
他のメーカーより安いのにもかかわらずバリは全く無く塗装も綺麗です。最近よく行くサイトはフィールドが河原の為石が多く、テントやタープ付属のハリガネのようなペグでは折れ曲がってしまってどうしようもなかったので頑丈なペグを捜し求めてこのペグに辿り着きました。実際に使った感想は、石の地面を気にすることなく叩き込み、ガッチリと固定出来ました。塗装も今回はハゲることもありませんでした。鍛造の強さを信頼しきれる商品です。耐久性は今後使い込んで確認しますが、ペグケースがムチャムチャ重くなったことは覚悟して運びます。

5 2018-09-16

芸術品
注文した当日に発送していただき、とても迅速で素晴らしいと思います。
実際に使ってみた感想はとてもガッチリ食い込むので大変頼りになるペグでした。
打ち込みもザクザク入っていくので気持ちが良い。
スチールペグとの併用でしたがホールド感が全然違います。
また、長すぎかなと思いましたがこのくらいが丁度良いと感じました。
リピート決定ですね。

5 2018-08-27

• 収納サイズ:4
想像以上!
今までキャンプに使用していたのはテントやタープに最初からついてくるペグやプラスチックの安いペグでした。
そこからU社製のステンレスペグも使い始めたのですが、固いフィールドでは打ち込みに時間がかかったり、多少曲がってしまったりしてしまいました。
またプラスチック、ステンレスペグ両方とも形状的に土が多量についてしまうのも少し嫌な気分に。
今回テントとタープを新調したのを気に、興味のあった鍛造ペグを使ってみようと決意!
S社と迷っていましたが、会社の先輩がS社のものを使っていたので比較をかねてこちらを購入。
実際に使い比べてみましたが、強度や抜けに関してはしっかりペグダウンすれば両社とも遜色ない感じです。
ただ打ち込みに関して言えばこちらのペグの方が当たり面が多い形状からか打ち損じが少なく感じました。
重量に関しても重いとの意見が多いですが、登山などではなく通常のキャンプフィールドでの運搬ではこのくらいでどうということもないでしょう。
キャンプ時の天候が霧雨〜小雨、風速が8〜10m/sと結構な強風と雨が降っていました。
表面が水気でやわらかくなってしまった芝地にペグダウンしましたが、ペグが抜けてテントが飛ばないか不安になるコンディションでした。
寝てからも夜中何度もテントの確認に起きる自分(笑)。
ですが少しも抜けることなくしっかりと刺さっているペグ!
朝まで何の異常もなくテントはたっていました。
撤収時の泥や土の付着も少なく、ついていても軽く拭くだけできれいになることに大満足!!
一度の使用でもうこれ以外のペグは使う気にならなくなるくらい、お気に入りとなりました。
やわらかい砂地では使っていないので何とも言えませんが、買って全く損のない秀逸な逸品であること間違いなしです!

2018-08-31
この度は嬉しいコメントありがとうございます。
楕円棒は打ち込む際に回らないので、ガッチリ食いついて抜けません!
抜く時は回すと空間ができるのですぐ抜けます!

5 2018-08-21

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:
重厚感あってとても良さそう!!
初めてのキャンプで早々にペグが折れるなどの失敗がないように口コミの良さから購入を決めました。
ペグの重さはかなりありますが、堅い地面でも間違いなく打てそうな感じです!!
まだ使用は出来ていないのですが、中途半端な物を買うよりも間違いなく良い物を買った!!という気持ちで安心してキャンプデビュー出来そうです⭐
大事に使わせていただきます!

2018-08-22
この度は嬉しいコメントありがとうございます。
更に良い商品をご紹介できるSHOPになるようスタッフ一同頑張って参りますのでよろしくお願いします

5 2018-08-14

• 設置のしやすさ:5
いい製品は美しい!
キャンプ初心者です。
最近安物のタープを購入し、意気揚々と設営したところ、付属のペグがことごとく折れ曲がってしまい往生しました。
そこで、早速ネットで調べたところ、国産・鍛造で評価もよく比較的安価であったことから、こちらの商品を購入しました。
結果から、申し上げると素晴らしい商品です。
非常に美しい仕上がりで、ハンマーで叩いてしまうのがもったいないと思えるようなものです。
早速、タープ付属のペグでは歯が立たなかった地面に、打ち込んでみましたが、何の苦もなく打ち込めました。
サイズ違いを購入する際は、このシリーズで揃えようと思っています。

5 2018-08-09

某メーカーより安いので
テントに付属していたプラスチック製のペグがたった2回の使用で折れました。。。
もともとレビューでも使い物にならないというコメントが多かったので某老舗メーカーのペグ購入を検討したのですが、一生ものとは言えやっぱりどう考えても鉄の棒にしては高過ぎる。。。
と思ってこちらの商品にたどり着きました。非常に良い買い物をしたと思っています。

• hachikiyoさん
  • hachikiyoさん

5 2018-08-07

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:4
送料無料10〜12本セットもあれば・・・
テントキャンプ初心者でしたが、私が購入したタイプのテントの最初から付いているペグは使えない…というレビューをいくつも見て、あらかじめこちらのペグを購入して出掛けて正解でした!またぜひ購入したいと思いますが、送料無料セットで黒がお安いのですが、10〜12本とかもう少し本数を柔軟に選べると良いと思いました。

2018-08-08
この度はコメントありがとうございます。
5本セットがございますので5本×2個ですとか
5本+8本で13本とかいろんな買い方ができます

5 2018-06-21

• 設置のしやすさ:3
スチールペグ・鋳造ペグは必須
まだ到着してないのですが、大型タープに利用するつもりです。20センチは以前から持ってますが、大型タープは28〜30センチが絶対必要です。ということで購入に至りました。本日届きましたが友人がスノーピークの大型タープに使用しててビグともしなかったので正解ですね。タープは結構風に煽られるから、これなら大丈夫ですね。

5 2018-04-30

ザクザクいけます
アメニティードームMで使用。購入当時ペグ未体験者です。
標準でついているペグの軽さに不安になり購入。
重い、長い、その分安心です。
100均のゴムハンマーで打ちましたが、問題なく使用できました。
深く入って抜くのが大変な時はもう一つのペグを使って比較的抜くと楽に抜けます。
ペグの黒い塗装は1回で半分ぐらい剥がれましたが、味が出ていい感じになりました。
なくさない限り、一生ものって感じです。

• 購入者 @さん
  • 購入者 @さん

5 2018-10-17

とても良い
ソリステの代わりに…と思って購入しましたが、素晴らしい商品でした。これから使用するの楽しみです!対応も早くて、また利用したいお店です。

5 2018-10-16

2回目
以前も購入して使いやすさ、強さがとても気に入り2回目の購入です。
テント張りが楽に丈夫になります

5 2018-10-07

かなりしっかりした作り
注文確定して翌日には発送完了、その次の日には手元に到着しました。
ヘキサタープを新規購入したので、それ用に28cmを8本購入しました。
梱包はエアー緩衝材に包まれての梱包で、全く問題ありませんでした。
品物自体も特にこれといった不具合もなく、
頑丈そうで、かなりしっかりした作りの様に思えます。
使用するのが楽しみです。

2018-10-09
  • tmg&ngmさん
  • tmg&ngmさん

5 2018-10-06

• 設置のしやすさ:5
敏速な対応ありがとうございました。またお問い合わせにもご丁寧にご対応いただきありがとうございます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーペグ