【頑張って送料無料!】鍛造ペグ エリッゼ...(村の鍛冶屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.84 (1,247件)

5 2017-07-25

• デザイン:
  • 設置のしやすさ:
これでやっと必要数を確保!
相方にバレないように徐々に買い増してきたエリステ28cmもやっと必要数を確保!
石をも砕き、地面にしっかりと刺さってくれるエリステは本当に重宝しています。
勿論、重さは結構ありますが、オートキャンプがメインの我が家では問題なし。
楕円形の形状もシッカリと地面を捉えてくれている気がしますし、半回転すれば抜く時もOK。
今年は蚊取り線香を付けたり、通常の使用法以外にも活躍してもらいたいと思います。

5 2018-05-16

• 設置のしやすさ:4
使うのが楽しみ
主人からのリクエストで、鉄製のペグが欲しいと言われ、沢山の口コミを読み、こちらの商品に決めました!一本にとても重みがあり、とても綺麗なフォルムでキャンプに行くのにとても、楽しみになりました!

5 2018-06-21

• 広さ:5
  • 設置のしやすさ:3
スチールペグ・鋳造ペグは必須
まだ到着してないのですが、大型タープに利用するつもりです。20センチは以前から持ってますが、大型タープは28〜30センチが絶対必要です。ということで購入に至りました。本日届きましたが友人がスノーピークの大型タープに使用しててビグともしなかったので正解ですね。タープは結構風に煽られるから、これなら大丈夫ですね。

• Dabo_Hazeさん
  • Dabo_Hazeさん

5 2018-05-03

• 広さ:5
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
GW前半に注文してGW中盤に届けてもらえました。
他のメーカーより安いのにもかかわらずバリは全く無く塗装も綺麗です。最近よく行くサイトはフィールドが河原の為石が多く、テントやタープ付属のハリガネのようなペグでは折れ曲がってしまってどうしようもなかったので頑丈なペグを捜し求めてこのペグに辿り着きました。実際に使った感想は、石の地面を気にすることなく叩き込み、ガッチリと固定出来ました。塗装も今回はハゲることもありませんでした。鍛造の強さを信頼しきれる商品です。耐久性は今後使い込んで確認しますが、ペグケースがムチャムチャ重くなったことは覚悟して運びます。

5 2018-04-18

初めてペグ購入
初めてペグを購入しましたが知識不足でサイズとかどの商品が良いか分からずレビューと燕三条が有名なのは知っていたのでそれだけを頼りに購入しましたがとても立派なペグで満足してます!まだ未使用ですが以前テントとタープに付いて来た弱々しいペグは曲がってしまっていて心配だったのですがこれで安心です!
もっと早く購入しておくべきでした。

5 2017-10-10

安定のパワーと耐久性
河原でのタープ設置の際に使用しました。
鋳造ペグの購入が初めてでしたので、他ブランドとの比較はできませんが、
これまでステンレスのピンペグを使用していた際は、河原だとうまく固定できなかったり、
途中で抜けてしまったり、石にぶつかって曲がってしまったりとなかなか厳しかったのですが、
このエリッゼステークは重みがあり頑丈なので、ハンマーでガンガン打ち込んで問題なし。
石にぶつかっても少しずらして打ち続ければしっかり刺し込みます。
(さすがに大きな石にぶつかったらポイントを変えて打ち直しますが)
見た目も無骨でかっこいいですね。
かなり重いのは難点ですが鋳造ペグの弱点ですので気にしないです。
他ブランド商品よりも価格が安く、とてもいい買い物ができたと思います。

• ynsさん
  • ynsさん

5 2017-09-10

• 収納サイズ:1
キャンプ初心者
【デザイン】
理にかなったデザイン。機能美。
【収納サイズ】
他のペグよりもかさばるし重量もあります。オートキャンプ向だと思います。
【設置のしやすさ】
打撃を少々ミスっても曲がったり折れたりしない安心感。地中の何かに当たってもそのまま打ち込めました。抜くときはペグを回すと簡単に抜けます。
【その他】
初キャンプで初使用。他にテント付属のピンペグ、買い足したアルミペグを使用しました。慣れていないのでアルミペグを1本曲げてしまいました。抜くときも打ち込みすぎたのか苦労しました。ペグの選択ミスかもしれませんが…。
エリッゼステークは遠慮なく打てて安心感があり、片付けの時は簡単に抜ける。非常に頼もしかったです。キャンプから帰ってすぐに買い増ししました。

5 2017-09-05

• 設置のしやすさ:5
価格とレビューで決めました
主人がキャンプ好きで、一番安いけれどレビューが多くて高評価だったのが決め手になったとの事でした。
発送の対応も早くて良かったです。
今月のキャンプで使用しますので、使用感の評価はまだですが、期待を込めての星5つです。
追記
キャンプで使いました。硬い地面でもしっかり刺さるし、ハンマーで曲がることもなくてしっかりしています。主人も大満足です。またキャンプシーズン前に、主人に買い増ししてあげようと考えています。
買って間違いなしでした。

5 2018-07-13

• 設置のしやすさ:
思ったより長く、丈夫そうで長持ちしそうだ。

5 2018-06-30

• 設置のしやすさ:5
即、追加注文しました!
先程キャンプで初使用。
テントに付属しているものが硬い地面だと中々刺さらず毎回イライラ。
今回のキャンプ地も地盤が石だらけで硬かったのですがグイグイと刺さっていくのはとても気持ちがいいし、作業効率もいい。
早速テントを張り終えた後追加で注文しました!
このくらい長いとすぐには抜けない安心感もあり、いい買い物でした。

5 2018-06-30

• デザイン:3
追加
キャンプ初心者。言われるがまま半信半疑で購入もこれがないとテントはれないところでした。写真では芝のサイト。行ってみるとカチカチの土、、ほんとに助かりました。
本日追加購入しました。

5 2018-06-28

• 設置のしやすさ:5
友人の勧めで購入しましたが正解!
キャンプデビューするにあたって、経験者の友達から絶対にペグは買い換えた方がいいと勧められました。試し張りした際にテントに付属しているプラスチックペグを打ちましたが、その瞬間購入を決意。すごくよいお品物がお手頃なのでありがたいです。一緒にペグにつける目印なども販売していただけたら嬉しいなと思いました!

• army23さん
  • army23さん

5 2018-06-28

• 設置のしやすさ:5
硬い所にも刺さってくれます。
抜いた後も塗装がしっかりと残っていました。
抜く時も回すと取りやすかったです。
耐久性に期待です、

5 2018-06-27

初キャンプの準備に
キャンプデビューに際し情報を調べているとテント付属のペグは役にたたないという意見を多く聞き、探していたところここに行きつきました。まだ本番では使用していませんが自宅庭の硬い地面で試し打ちをしたところグイグイ刺さっていきました。本使用が楽しみです。

• motion1214さん
  • motion1214さん

5 2018-06-24

ペグダウン安心の一本
使い勝手の良い28をまとめ買い。
これとしっかりしたペグハンマーさえあれば大抵のサイトに対応できます。強固で小岩混じりの地面くらいならストレスなし。長さで薄っすら砂地でも固い層まで届く。デザインもカッコ良い!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテントアクセサリーペグ