5 2014-03-30

芝刈り
斜面の芝刈りが手作業では大変すぎたので購入しました。少しは楽になることを期待しています。

• Ken2naさん
  • Ken2naさん

5 2013-05-25

旦那が使いやすいって言ってます!買って良かったー!!

5 2012-08-19

若干
レバーを押さえ続けるのに力が要りますが良い商品です。

• aiaisannさん
  • aiaisannさん

5 2011-07-11

これはいいです
金額的に半信半疑で注文。
使ってみてとても使いやすく、軽いです。
8坪ほどの小さい芝生だと一回の充電で間に合います。

• skoop540さん
  • skoop540さん

5 2010-08-01

芝刈り
芝生の際刈り使用しました。
土間コンクリートとの際の刈り込みもスムーズで
使用しやすかったです。
コストパフォーマンスの高い商品です。

• みー0602さん
  • みー0602さん

5 2010-07-10

大活躍!
実は昨年から欲しくてようやく購入。庭の芝・雑草を刈るのに大活躍です。もっと早く買えば良かった〜。
コンパクトでコードレスなのも便利です。赤ちゃんが居るのでお昼寝中しかできないのですが、ちょっとの時間でもササッと使えます。
購入前の問い合わせにも親切に対応していただき良かったです。

5 2010-06-21

芝刈
毎年、母と庭の芝をハサミでちょきちょきしてましたが、
身を屈めての作業は高齢の母にはもう厳しく、
前々から気になってたこちらの商品の購入を決めました。
使ってみたら思ってた以上に満足に綺麗に刈ることが出来た上に、以前なら1週間かけて芝刈りしてたのに30分で終わってしまい早く買っておけば良かったと思ったくらい便利な道具でした。

5 2010-06-11

芝生の端や庭全体の雑草を刈るために購入しました。
軽くて小さいので、花壇の花のすきまに生えた草も刈れます。コードがないため思い立った時にさっと使えるし、腰をかがめないで作業ができて、本当に重宝しています。
なかなかパワーがあるのですが、小石や小さい枝がはさまると止まってしまい、取り除くのがちょっとだけめんどうです。
このまま、パワーが衰えないことを信じて☆5つです。

5 2009-09-22

良いです!
たいして広くもない庭ですが、これまでは、手動の(カラカラ回る)芝刈り機で数往復した後はひたすらしゃがみこんで鋏できわ刈りをしていました。
ご近所も、すごい音を立てる電動の大きな芝刈り機を使っておられても、きわ刈りは同様。
それが、これ一台でこんなに楽になるなんて!確かに芝刈り機で数往復だった所が十数往復になるかもしれないけれど、きわ刈りを手でしなくて良いと、本当に楽です。
しかもお手軽なお値段だし、どうしてもっと早くこの製品を見つけて買っていなかったのだろうと悔やまれます。
バッテリーは予備を買って正解でした。やっぱり一本ではちょっと不満が残ったかも。

5 2009-08-03

際刈りに便利
今まで使用していたバリカン型がモーターがへたってきたようなので買い換えました。際刈りのサブ使用ですが、メインの大型芝刈り機を近所迷惑にならない静音型に換えたので、これ以上の騒音にならないようにバリカン型の継続ですが、今度はこの充電式とハンドル付にしました。
初めて使用するときにまず充電が必要なため面倒さを感じましたが、その後、どこでもチョット使用するときなどにはコード式より便利だと思っています。
ハンドルは着脱できるのでどちらでも使えると思って選びましたが、立ったままで使用するととても楽なので付けっぱなしです。ハンドルをつけたまま機械の近くのスイッチでも操作ができるので少しぐらいなら外さず使用しています。
切れ味は新しいうちは皆いいですが、本機は刃物クリーナー(別売)で切れ味の持続を期待しています。

5 2009-07-26

思ったよりも使いやすくて気に入りました。
軽くて片付けもコンパクト。思ったときに気軽に使えそうでいいです。

5 2009-07-19

手軽に草刈り
広くない庭の草刈りをするにはとても楽チン!
刈り込む角度に若干のコツがあるようで、使用し始めには思ったより切れないという感じがしたが、数分間使用してコツが掴めると手で刈っているよりはるかに効率的に草刈りができる。
広い庭にはさすがにキツイと思うが、我が家のちょっとした庭であればこれで十分。植え込みの木を揃えるのにも使え、この先かなり重宝しそう。
一度の充電で何時間も使用する事はできないが、作業をしていればなんだかんだと腕も疲れて来るし、「今日はこれくらいにしておこう」という諦めもつくのでちょうど良いかもしれない。
約1時間の作業で庭の草はご覧のとおりスッキリ!
とにかく手軽に使用できるので、わが家の小さな庭の手入れ用としてはピッタリの一品なので星5つデス。

5 2009-07-02

芝刈機が使えない部分の処理
デザインはイマイチですが、芝刈機が入れない場所の芝、雑草を簡単に刈ることができ、実用性は十分あると思います。ただし、運転中は、ロックボタンを押し続ける必要があり、長時間の作業では、指が痛くなります。ロックボタンは、ロックされるように改善した方がよいと思います。

• 03240824さん
  • 03240824さん

5 2009-06-20

そんなに広くないし・・・と、今まで鋏で刈っていた芝ですが、この芝刈り機のほうが早いし疲れないし全っ然いいです。
これから芝も伸びるし、活躍してもらおうと思います。
壊れないといいなぁ。

• bay6さん
  • bay6さん

5 2009-06-13

スムーズ!
音は静かな住宅街では少し響くかな。他の充電式のバリカンと比べた事がないのでどれくらいなのかは判りませんが。塀のツタや地面のジャノヒゲのトリミングにも活躍してもらってます。スムーズに刈れるので面白くて病み付きになりそう。感謝!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器電動芝生バリカン