• しうやさん
  • しうやさん

5 2016-04-13

私に合うんです
2年前、沖縄本島に家族旅行に行った際にホテルの売店で、
「花粉症に効く?と話題の泡盛」という立て札に惹かれて1本購入して帰りました。
花粉症に効いたかどうかは不明ですが、この「請福ファンシー」が私の口に合い、とても美味しくいただきました。
私は水割り、ソーダ割りでいただきます。
いろいろと試しましたが硬水で割ると、かすかにサイダーのような甘味を感じ、とても気に入りました。他の泡盛も同じようにしていただくのですが、この「ファンシー」が一番のお気に入りです。
2年前の味を求めて、今回3本購入しました。
2年ぶりにいただきましたが、あのサイダーのような甘味は健在で、とても気に入っていただいています。
またリピートしたいです。

5 2020-07-16

美味しい泡盛でした。ファンシーはなかなか入手できない貴重品です。花粉にきくとのことですので試してみたいと思います。

4 2009-12-04

アルコールが鼻にいいわけがない
と思うので、鼻炎持ちの私ですが、決して花粉症対策ではなく、35度数の季節限定の請福に興味があったので注文しました。
とても美味しいです。
請福さんらしい味です。
でも私はこの「ファンシー」というネーミングが好きじゃないので (あと、今更この超人気商品に、馬鹿正直に☆を付けることもないと思ったので) ☆−1です。
で、初めてこいつを飲んでみたら……あれ?鼻がスーッと通った!?……なんでだろ。。。

• uentuさん
  • uentuさん

5 2007-03-08

2月初旬に3本購入し現在3本目を飲んでいます。
元々、泡盛が好きでしたので女房にこの焼酎が花粉症にいいからと毎晩飲むことにしました。
おいしいです。花粉症に効くことより味が抜群。
説明書どおり3:7で氷をいっぱい入れて飲む最高です。ところで花粉症ですが何となく効いているような感じがしています。でも、自己暗示かも・・・もう少し飲み続ければ結果が出ると信じて今年はこの泡盛一本でいこうと思っています。

• kita34069さん
  • kita34069さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2016-03-22

上品な味の泡盛
私は沖縄が好きで昔から年に2度は行っていますが5,6年前からは石垣島に行って
おります。必ず泡盛を頂きますが石垣に行くようになってからは「請福」に決めています。上品な旨みが大変気に入っています。

4 2014-03-31

おいしかったです
初めて購入しましたがとても飲みやすく美味しかったです。

• HAGEHAKUさん
  • HAGEHAKUさん

4 2013-03-20

花粉対策 目のかゆみに効果?・・・
お客さんからの進めもあり 早速購入。
気分的に 効果あるみたい 個人的な感想ですが・・・

• shonan3104さん
  • shonan3104さん

5 2013-02-08

これが本来の泡盛ですか!
限定品、花粉症予防ということで購入しました。ストレートでの香りはこれが本来の泡盛の香りかとビックリしました。水割りで美味しく頂いています。

4 2011-02-25

花粉症の薬に……と思って、キャップ1杯分をのどに流し込んだって、全然おいしくないっ!
……ことはないですが。
やっぱり俺は、グラスに氷を請福ファンシーを満たして、ぐいっと豪快にやるのが一番旨いと思うのさっ!
今月はよくがんばったし、飲むぞー!って飲みながらレビュー書いてますが (^^;; 。

• hakuaiさん
  • hakuaiさん

5 2010-03-16

美味しい南の国の贈り物
以前、花粉症に悩んでいる友人にプレゼントして喜ばれたので、今回はおへんろで知り合った友人にプレゼントです。
彼の嬉しそうな笑みが浮かんでくるのが見たいです。

5 2010-01-21

なし
花粉が飛び出す少し前からファンシー飲みはじめます。

5 2008-05-07

今年も有難うございます。
おかげさまで、花粉を乗り越え快適に過ごせました。
来年用に一本先買い。
初のみは、ちょびっと古酒で。(笑)
いいファンシー仕込んでおいてくださいね。

• hou4512さん
  • hou4512さん

5 2008-02-16

花粉対策
花粉症に3人に1人は何らかの効果がある効くと聞き購入。
相性がいいのか、飲んで直ぐに症状が緩和されました。
花粉のシーズンはお酒が飲めなかったのですが、これからはファンシーは離せません。

• junvaioさん
  • junvaioさん

5 2007-12-31

花粉症対策に?
花粉症で毎年悩んでいたところ、ネット状で請福ファンシーを知りました。今回は酒造元から直接取り寄せました。味わいも自分好みでしたのでシーズンまで飲みきってしまうかもしれません。

5 2007-03-15

早速飲ませていただきましたが、とても美味しかったです。
なんでも、花粉症の症状が和らぐという話を聞いて購入したのですが、予想外の嬉しさでした。
花粉症の方は、まだハッキリとは判りませんが・・・

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎泡盛