5 2007-02-14

花粉症に効くかどうか半信半疑で飲みましたが飲んだその時点で鼻が通り・・・エッ!
夜はいつも鼻が詰まって寝ていると口呼吸をしてのどが痛くなりますが、一度飲んだ日からは全くのどの痛みも無く鼻が通っていると実感しました。
会社で他の人にも勧めて分けてあげたら、やはり効いたとビックリしてました。

5 2007-01-28

今年も欠かせませんし、友達にも紹介したくて6本購入です。
個人差は確かにあるでしょうが、僕にとっては効いている感じが確かにわかります。
それに、味もいいのが一番!
もう毎年買わないと・・・・。

5 2014-03-21

花粉症に効くらしい?!とのことで初購入。梱包も丁寧ですぐ送って頂け嬉しいです。お酒は普段あまり飲まないし泡盛はお初ですが〜あれれ?想像していたより癖もなく。飲んだらちょっと鼻が通るような気が…秋の花粉症も考えたら6本じゃなく12本にすれば良かったかもしれません(笑)

5 2008-04-26

この季節には!
花粉症とからめて買われる方も多いと思いますが、すなおにおいしいと思うのですよ。ちなみに私はロックです。

• mirjanaさん
  • mirjanaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2018-08-16

最初は花粉症に効くという口コミにつられて購入しましたが、口に合うので時々注文しています。
川崎市在住で石垣島からの配送は日にちが大分かかると思っていましたが2,3日で届きました。特に今回は台風が来た時期でしたがいつもと変わりなく届けていただきました.包装も飛行機輸送にたいして万全であると思います。
お口に合うかどうかは人によりますが試してみてお口に合うならば是非お勧めしたい品です。

4 2017-03-22

請福ファンシー
花粉症に効くという噂があるので購入しある程度本当だと思っている。お酒を飲んで病気が治るこんな良いことはない。お湯割りが飲みやすい。
一つだけ不満は瓶の蓋が取りにくく取った後も蓋に突起ができていて次にふたを開けるときに指に傷がつくことがある。チリ産のワインは蓋がコルクではなく請福ファンシーと同じような金属の蓋だがこのようなことはなかった。なんとかしてくれれば有難い。

5 2016-03-07

やっぱりおいしい!
2009年以来、何本購入したでしょうか?
いつもは一升瓶の請福を飲んでいますが、この頃は秋でも 夏でも 鼻がむずむずする?!と言い訳して美味しいファンシーを楽しんでいます。
確かに、私の花粉症の鼻づまりに効きますが、それよりも何よりも やっぱりおいしい!!
みなさんも花粉症の季節だけではなくおいしい泡盛としてファンシー楽しんでください。割らずに生のままで少し口に含んで、その香りとうまみを感じて
ファンシーの生まれ故郷の石垣島のきれいな海を思ってリラックスしてくださいね。

4 2013-11-16

今年もよろしく
今年も購入しました。
12月から毎晩少しずつ飲みます。
花粉症の始まる前から準備です。
鼻水の状況がよくなるんですよね、私の場合は!!!!
また、シーズンまっただ中の2月には「ロッテ」の石垣島キャンプの応援に行こうかと妻と相談しています。
花粉症逃れと野球のキャンプ、楽しいですよね。
今回はキャンプのオリジナルボトルは出るのかな?
泡盛博物館も行きたいな!!!!

5 2013-01-22

この時期に
年末に購入しました。主に夫が花粉時期に備えて少しずついただいています。花粉云々より純粋においしいです!水割りにすると女性も飲みやすく、夜のリラックスタイムにおすすめです。旅行でいった小浜島を思い出しながらいただいています(最初に買ったのがホテルのショップだったので(笑))。また「お歳暮」として梅酒のミニボトルが同梱されていました。お心遣い、嬉しかったです。また利用します。

5 2009-02-27

おいしい!!くーすーを飲もう
かれこれ5年以上飲んでいます。最初は花粉の季節だけ飲む贅沢泡盛だったのにおいしいので通年飲むようになってから減るのが早いこと。10年くーすーを目指して寝かせておいた分も減る一方で今回追加しました。我慢して寝かせておいたファンシーのほうが味わい深くなってますますおいしくなるし花粉症にもよく効くみたい?!泡盛としておいしく味わっているのですがやっぱり今年も花粉症に効いています。

5 2008-03-26

兄の花粉症に効くかも、と購入を決めたのですが、花粉症無関係の他の家族も美味しい、と喜んで飲んでいます。
私はお酒が強いほうではないのですが、水割りでちびちびといただいています。まろやかで上品な香りがいいです。
ビールやワインよりも、酔いが残らなくていい感じです。すっかり気に入っております。
ちなみに花粉症にも効いている模様です。

5 2007-04-11

花粉症対策ばかり話題になってますが、購入された
方は判ると思いますが、美味しいです。
今まで泡盛に対する印象を根底から覆す位、呑み易
いです。具体的に言うと、貴腐ワインの様な味わい
というか、甘くて呑み易いです。泡盛が苦手な方
でもこれは別格だと思いますがどうでしょうか。
期間限定なのが非常に惜しいと思います。

5 2007-03-21

花粉症に効くとの噂を聞いて購入しました。
先日、届いたばかりで1日しか飲んでいないので花粉症への効果はわかりません(ただ、今日は薬を使わずに過ごせているので効果はあったのかも)が、泡盛として美味しいと思いました。お店の方の紹介にあったようにコップの上まで氷を入れて、泡盛:水を3:7の割合にして飲みました。強いお酒はあまり飲めない私ですが、なんとも言えない甘みがあり美味しかったです。
花粉症対策としてだけでなく泡盛としても是非試してみて下さい。私は買って良かったです。

5 2007-03-18

花粉症に良いと言う事で購入。
飲んだ1口目に鼻につ〜んと抜ける感じはあるものの、まだハッキリした改善はみられません。
でも、飲みなれない泡盛でしたが、美味しいんです♪
花粉症対策だったのですが、完全に毎晩の楽しみになってます・・・。
泡盛初心者の方にはオススメです!!
ほのかに感じる甘さが癖になりそうです。

5 2007-02-05

1月28日に注文し、翌日注文の確認メールをもらい、2月4日に商品発送の連絡メールをいただきました。そして本日2月5日に到着。夫婦で飲んでみました。今年はあまり花粉が飛ばないとの事ですが
丁寧にメールをくれる請福酒造さんの泡盛ですからこれからが楽しみです。毎日飲み過ぎないよう注意しながら春を過ごすつもりです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎泡盛