請福ファンシー 720ml 【ギフト/泡盛/沖縄...(石垣島の泡盛と梅酒 請福酒造)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 54件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2018-12-05

花粉症に効くのかはまだわかりませんが美味しい焼酎です。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • えつ9424さん
  • えつ9424さん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 3
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2007-02-22

本当にすごい!!の一言です。
先月新婚したばかりなのですが、旦那さんがひどすぎる花粉症で、毎日ラブラブどころか、鼻ズルズルで、何もできない状況でした。たまたま、請福ファンシーを発見し、このくらいのお値段なら。。っと思い、購入したところ、正直半身半疑でしたが、何と旦那さんの鼻はピタっと止まり、目も充血目から、白目に変わり、本人もビックリするほど楽になったと感動してました。しかも、薬より、やはり、飲み物ですので、即効性があります。お酒が好きな方でしたら、どなたでもいける味だと旦那も言ってました。今私の一番のお勧めです。
このレビューのURL

4人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2012-11-22

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:リピート
花粉症
毎年、うちの旦那は花粉症の季節になると、ティッシュを丸めて鼻の穴に突っ込んで寝ていました。よく窒息しないなぁと感心していましたが、その季節だけ請福ファンシーを飲むと花粉症が軽くなるようで、鼻の穴にティッシュは要らなくなりました。今年で四年目ですがかわいそうなので買い入れました。普段は芋焼酎を飲んでます。
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2010-04-20

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
気のせいではないよ〜
花粉症でつらくて購入しました。効果が無くても晩酌用にと思っていましたが、私には効き目がありました。
飲み始めてから何となく日中の鼻水が・・・いつもはティッシュ1箱いるのに、ましになってる(驚)疑り深い私は2日ほど飲まずに試した処、翌日から鼻水が止まりません。
あわてて晩酌に追加、なぜ効いているんだろう?普通に美味しいし(笑)
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2007-04-15

こちらの商品の噂を聞いて、商品を購入しましたが、ビックリするくらい即効性があり驚きます。
時期的に今年度の製造を中止するようですが、一年中花粉の私はぜひ一年中売ってほしいくらいです。
他の方にも勧めましたが、かなりの効果に驚いてました!!
このレビューのURL

1人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • しうやさん
  • しうやさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 124
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2016-04-13

  • 商品の使いみち:趣味
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
私に合うんです
2年前、沖縄本島に家族旅行に行った際にホテルの売店で、
「花粉症に効く?と話題の泡盛」という立て札に惹かれて1本購入して帰りました。
花粉症に効いたかどうかは不明ですが、この「請福ファンシー」が私の口に合い、とても美味しくいただきました。
私は水割り、ソーダ割りでいただきます。
いろいろと試しましたが硬水で割ると、かすかにサイダーのような甘味を感じ、とても気に入りました。他の泡盛も同じようにしていただくのですが、この「ファンシー」が一番のお気に入りです。
2年前の味を求めて、今回3本購入しました。
2年ぶりにいただきましたが、あのサイダーのような甘味は健在で、とても気に入っていただいています。
またリピートしたいです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2017-02-18

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
花粉症への効果
花粉症に効くかも知れないとの事で、一度試してみたいと思いました。
私は静岡県の花粉の飛散量の多い地域に住んでいます。毎年花粉症で大変な思いをしているため、効き目が期待できるものは何でも試してみたいのです。
味については、今まで泡盛を飲んだことがなかった為比較ができませんが、水割りで頂いてみたらさっぱりとして飲みやすいと思いました。
今年も花粉シーズンに突入しましたが、今のところあまり辛いと感じていません。効果については、もう少し続けてみないとわかりません。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2016-02-29

  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:友人へ
  • 購入した回数:はじめて
効き目あるかなぁ
知り合いが酷い花粉症で、レビューが気になり購入しました。

美味い 旨いと2日で空にしてしまいました。(・_・;)
アルコール35度の泡盛をロックで飲んで、悪酔いしないって喜んでました。
でも 花粉症に効くかどうか 2日で空けちゃったらわかんないでしょうよ…
別に やいま も購入しました。これは私用。 飲み口良くて 美味でした。
ファンシーは 知り合いの喜びようを見て ただ私の口には入らなかったので
☆ 4つ
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • wakana51さん
  • wakana51さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2011-02-23

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
花粉症に効く?!
花粉症に効く泡盛があるらしい、と噂に聞きました。
毎年辛い思いをして薬は飲んでいるけれど、
お酒で効くなら一石二鳥!と購入してみました。
初めての泡盛。おすすめどおり3:7で水で割って飲んでいます。
想像していたほどクセもなく飲みやすく、いい感じです。
まだ花粉の量が少ないので効果ははっきりわかりませんが、
このシーズン飲み続けるつもりです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2011-01-01

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
花粉症対策!?
3人に1人は効果ありとの情報で、本当??と、半信半疑で購入。花粉症なのに酒飲むな〜って話ですが、飲みたいんです〜!!残念ながら私には特に効果を感じられませんでしたが、美味しいので○。一緒に飲んだ友人は効いてるかも・・って言ってました。今のところ確率1/2。次はもっと多くの花粉症仲間で統計を取ってみようかな。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2009-12-04

  • 商品の使いみち:趣味
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
アルコールが鼻にいいわけがない
と思うので、鼻炎持ちの私ですが、決して花粉症対策ではなく、35度数の季節限定の請福に興味があったので注文しました。
とても美味しいです。
請福さんらしい味です。
でも私はこの「ファンシー」というネーミングが好きじゃないので (あと、今更この超人気商品に、馬鹿正直に☆を付けることもないと思ったので) ☆−1です。
で、初めてこいつを飲んでみたら……あれ?鼻がスーッと通った!?……なんでだろ。。。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2008-04-12

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:リピート
自分自身が泡盛好きなのですが、花粉に悩む父に飲ませたところ、たちまち「鼻がスッキリした」と驚いていました。薬ではないので反応は人それぞれなのだろうと思いますが。今回は、自分用に注文させていただくついでに、友人にもプレゼントするつもりで購入しました。 沖縄から発送していただくので日数がかかるのかなと思っていましたが、中1日で届きました。早いですね。今朝届いたので、さっそくこれから友達に渡してきます♪
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2007-04-06

めちゃうまです。他の泡盛より美味しいので好きです!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • uentuさん
  • uentuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2007-03-08

2月初旬に3本購入し現在3本目を飲んでいます。
元々、泡盛が好きでしたので女房にこの焼酎が花粉症にいいからと毎晩飲むことにしました。
おいしいです。花粉症に効くことより味が抜群。
説明書どおり3:7で氷をいっぱい入れて飲む最高です。ところで花粉症ですが何となく効いているような感じがしています。でも、自己暗示かも・・・もう少し飲み続ければ結果が出ると信じて今年はこの泡盛一本でいこうと思っています。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2007-02-16

「うまかったぁ〜〜〜 でもなぁ、飲みすぎて酔うわぁ」
私の82歳になる父親の言葉。
おいしいお酒を見つけては送ってます。
今回も喜んでもらえたみたい。
「こんなん、送らんでええのにぃ〜〜〜」
友人の声。
その後に・・・・
「1本だけ?」
もっと飲みたかったら次は自分でね(笑)
最後の1本は・・・・(*´艸`)゛フフ
旦那と晩酌に
甘くて〜〜ワインみたい?でも、飲みやすくて
つい、飲みすぎちゃう・・・そんな請福でした。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1件〜15件(全 54件)

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎泡盛

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
社会的責任[CSR]