5 2013-11-16

充電中のブルーのライトがキレイです。
単3単4は 、リモコン、ゲーム、オモチャなど一番使うので、充電して使えるととても助かるしエコで良いと思います。

5 2014-09-07

Wii Uリモコンや子どものおもちゃの電池の消耗が早く、充電池と一緒に購入しました。
一度に12本充電することができ、ディスプレイで充電中の進行状況も確認できるのでわかりやすいです。早速、娘のおもちゃに充電した電池を入れてみましたが問題なく使えています。

• tomikayoさん
  • tomikayoさん

5 2013-10-02

こういうの欲しかった
一度に12本まで充電できて なおかつ状態が見れる。 表示が青く光ってて見た目もかっこいい 充電もきちんとできている(昔買った同じような充電器はエラーとか起こしてたからちょいとトラウマに)
シュガーライターのソケットもついていたので外用にもう一台欲しいですねー

5 2020-08-15

いいですね!
一時的に単4はどこにセットすればいいのか
わからなかったですがよく見ると奥に単4用があるのがわかって解決しました。
最初の充電も届いた当日は使えないんだろうなっと思いましたけど意外にも充電も早くたまり当日に使うことができました。
電池は回収する場所が限られてるのでこれなら手間も節約もできるのでいい買い物ができました。

• agape96さん
  • agape96さん

4 2015-11-07

おそくなりました
実際使用してから書きたかったので一度電池なくなるまで待っての投稿です。充電池は初めてのしようです。充電してその後問題なく使えました。なぜかいれない10のところが充電中にたまに表示されて消えるがくりかえされたので、よくわからないので☆4にしました。長い期間でかんがえたらとてもお得ですね。ゆっくり家中の電池を変更していけたらいいなと思います。うちではこんなに同時に充電することなさそうなので小さいのでもよかったかなとおもいますが、今後増えていきそうなので活躍してくれそうです、いいお買い物が出来ました。

4 2015-06-16

4本用のパナソニックの急速充電池を持っていますが、一度に12本の充電をすることが多かったの不便を感じていたため気になっていたこちらを購入しました。リフレッシュ機能などはまだ未使用ですが、書いてある通りの仕様だとすれば本当に満足です。
レビューで早々に使えなくなったところがあるとあったのが不安ですが、今のところ元気に動いてくれています。

4 2014-02-11

なんだかちっちゃな電子音がするけど。
これまではeneloop、純正品の充電器をつかってたんだけど、一度に4個しか充電できないし、充電できてるのかできてないのか分かりにくくて、う〜む、と思っていたところこんな便利なものがあるのを知って買ってみた。
一気にたくさん充電できるし、どれだけ充電が進んでいるのかも一目瞭然だから、素晴らしい。ただ、充電中に、断続的に小さな電子音がします。近くにいなければ気づかない程度だけど。ぴーぴーって。だから一応4つ。でもほぼ5つに近い満足度。充電器と別に白い箱に入ったものがとどいて?なんだろう、とおもってたらレビュー特典品だった。う〜ん…最近レビュー書かしてくる店、ほんとに多くて大変。嫌だったらやめたらいいけど、特典品はともかく、送料がかかってきたりするとちょっとなぁ。書かされた感があるのは好きじゃないけど。(あ、最後のは余談でした。失礼!)

5 2017-03-19

スペースごと種類も減り具合も違う電池を独立して充電でき、それぞれアイコンで充電具合が一目瞭然なので、スグレモノだと思います。
ただしライトがまぶしすぎて見ていられない。

4 2016-02-16

手持ちのDVDプレイヤーを車で子供に見せる時のために購入しました。充電で繰り返し使えるので経済的ですがちょっと面倒かな。

5 2015-12-12

今までは4本しか充電できなかったのでとてもいいです。

• hinatamukiさん
  • hinatamukiさん

5 2015-12-11

今年の子供達のクリスマスプレゼントがラジコンで計12本の電池が必要だったので、手持ちの4本充電器では間に合わないと思いこちらを購入しました。
充電中にキーンという高い音が聞こえますが、夜中に充電するので問題なしです。
リフレッシュ機能もついているので、今ある充電池もリフレッシュして充電したいと思います。

• a_ryoさん
  • a_ryoさん

5 2015-07-04

便利!
それまで使い捨て電池ばかり使用していたのですが、
これを使い始めて充電電池のトリコです(笑)
特に☆単3・単4どちらでも充電可能なことと、
☆充電状況が一目で分かるディスプレイは便利ですね!
100円ショップの電池でも問題なく表示はできました。
・12本同時に充電する機会…
は、使い始めの頃以外はなかなかありませんが(笑)
惜しむらくは「ふた」が無いこと!
ホコリが入ると取り除きにくいので、
我が家ではカゴを被せて使ってます。
それ以外は優秀なアイテムだと思います(*´∀`*)

• papiko355さん
  • papiko355さん

4 2015-04-14

子供のおもちゃで電池をたくさん使うので購入しました。1度に充電出来る本数が多かったので決めました。
電池の上にカバーがあれば嬉しかったかな‥

5 2015-02-21

やっと購入できた〜♪
今まで使用していたものが エネループやエネロングの容量マックスに充電できず ずっと前からこちらを狙っていたんです〜
やっと手に入り家じゅうの電池を充電したり リフレッシュしたりで いらない電池も見極めることができました♪
しいて言うならば コンセントや本体・電池などを一緒に収納できる小物入れがセットになっていると 更に良いかと思いました〜

5 2014-08-10

子供のおもちゃなど、電池を使う時が多くなりそうなので思い切って充電式に代えてみようと購入してみました。発送も早かったです。単3と単4のエネロング8本づつ購入したので早速 充電してみました。数時間で満タンになりました。壊れとかもなく安心できました。単2と単1にも使えるプラスチックのケースを買うのを忘れたので、次のセール時にでん電池の追加分と購入予定です。

関連ジャンル 家電電池充電器