5 2011-12-29

エネループUSB専用充電器単体
USB専用充電器ですが、変換アダプタで家庭用コンセントでも、、。
安くて使い勝手も良いです。

5 2012-07-07

機動性に満足
パソコンのUSBや車のシガーソケット分岐プラグに最近付いているUSBに繋いで充電できるので便利です。
小さいし持ち運びも便利。車で充電するのがエコかなぁ、と思います(^^
難点はケーブルが短いことですが、それも長所のうちかも(^^;
充電時間も長いとは思いません。
充電中は写真のようにランプが点滅し、充電完了でランプが点灯します。
写真は単四電池ですが、ランプの下の直方体の部分を起こして単三電池も充電できます。

4 2011-06-01

コンパクトで持ち運びには便利です。
ACコンセントから、USB変換ADPを経由して使ってますが、壁のコンセントに挿すと、この充電器のコードが10cmほどと短いので、宙ぶらりんの状態になります。
なので★−1にしました。
性能は十分に満足できます。
エネロング単四の充電が、1本あたり約60分で完了です。
また充電中は点滅、充電完了すると点灯しきりとなる青いランプがきれいです。

4 2011-04-29

純正品の小型充電器を探していました
旅行用に小型充電器を購入しました。
既に持っている「4本を同時充電できる充電器」よりはずっと軽量です!
AC-USBアダプタを持っていれば、コンセント充電OKですし。
商品紹介の通り外装パッケージはありませんが、本体に傷も無く、説明書(保証書)もあり、ちゃんと順電できました(単3も単4も)。
届いたばかりなので耐久性等はまだ不明なもの、
品質面で問題は感じていません。
連絡も発送も早いので、安心出来るお店です。
また利用したいお店です。

4 2011-06-13

充電器
アウトレットと言っても、何の問題もありません。ただUSB充電はAC充電に比べてものすご〜く時間がかかるのがネックです。USB付ソーラーパネルからも充電できました。

5 2012-01-25

箱はなくてもちゃんと充電できました。二種類の電池が充電できるところがお気に入りです。

5 2011-08-23

充電が一目でわかる
単3でも単4でも充電でき、小さいのでじゃまになりません。
ワイヤレスマウスの充電池用に買いました。
ちょっとコードが短いけど、コンパクトになる設計だからこの長さなんだと思います。短ければ延長コードつければいいですし。
充電中は青い光が点滅、終わると点灯。光る部分が結構大きいのでわかりやすいです。
USB充電はあまりしないので、ACに接続して使っています。

4 2013-02-12

いいかも。長い目でみる価値アリヽ(´∀`
充電電池の単3&単4を繰り返し使うために
充電器を同時に購入楽天が安いのがあった。
届いてさっそく充電使用してみましたが数百回以上使うとおもえば値段も安く電池をいちいち購入する手間も省けます。
良い点。1繰り返し使用できる。
2お金や買うて間もUSBでもあるからPCにつなげて経済的
悪い点。無くさないようにしようw

• てぽかさん
  • てぽかさん

4 2012-05-02

単3・単4の両方に使えるのがいいですね。
一緒に購入したエネループにさっそく使っています。画像参照していただければ分かるようにスリムで、場所も取りません。
ただ、夜間に充電していると、青いランプがカッコイイけれど暗い中だと割と明るいので、それが点滅し続けるのはちょっとウザイかも(笑)。いや見た目はカッコイイんですけどね。

5 2011-10-22

良い品をより安く安心・安全に
現在、使用している急速充電器(SANYO NC−M58)が単三電池4本同時充電できますが、単四電池が2本しか充電出来ない為、2本追加補足充電(計4本)する為に必要になり購入しました。これで、使い勝手が良くなる筈です。

4 2011-08-23

見た目よし、充電OK、デザインに難が…
ソーラーで充電した電力で単3・単4電池を充電することを想定して
購入しました。
アウトレット品でもきれいなもので、充電機能にも問題はありません。
ただ、単4と単3共用で小型化したためかデザインに問題があり、
・単3の場合、電池を入れる部分が浅くなって抜けやすいこと
・単3の場合、電極が露出するため感電しないか心配になること
が気になります。
この特徴からして、外に持ち出すのは勧められません。
リチウムイオン充電池を使ってカバンの中で充電でもしようものなら、
固定しないとまず間違いなく脱落します(←利用法としては保証外)
外に持ち出すなら、単3専用ですがふたのできるKBC-E1ASの方が良いです。

5 2011-06-12

ほしかった!
気になっていた商品です。エコ生活とりかかりますね

5 2011-06-11

軽くていい!
届いたその日に使って見ました。
今持っているのは充電ランプが赤色→緑色なのですが
これはランプが青くて綺麗ですね。
何より軽いのがいいです、携帯性抜群!
帰省時などには必ず持って行こうと思います。

5 2011-06-03

普通のエネループの充電器より軽いような気がしますが、充電はしっかりしてくれます。
USB-ACアダプターと同時に購入したので、コンパクトに持ち運びができ、外出先でもコンセントから充電できるようになりました。
箱なしでしたが、説明書はきちんとついていましたし、いつもながらの丁寧な梱包によって、目立った傷もありませんでした。

5 2011-05-28

追加購入
ゲーム・カメラ・リモコンとeneloopがどんどん増えていたので追加の充電器を探していました。従来のAC電源充電器よりも薄くて遙かに小型、PC接続でも、電源アダプターがあればACからでもO.K.ときたからには絶対買いですよ!

関連ジャンル 家電電池充電器