5 2011-06-12

ほしかった!
気になっていた商品です。エコ生活とりかかりますね

5 2011-06-11

軽くていい!
届いたその日に使って見ました。
今持っているのは充電ランプが赤色→緑色なのですが
これはランプが青くて綺麗ですね。
何より軽いのがいいです、携帯性抜群!
帰省時などには必ず持って行こうと思います。

5 2012-11-07

やはり100均の充電器とは違います(笑)
ランプで充電状態がわかり便利。
充電時間も短い方だと思います。
USBなのでPCやアダプタ使用でのコンセント等
使用場所が広がって良いですね。
箱なしが逆にゴミが出ずに良い!

5 2013-03-24

USB充電なので便利。パソコンを使っている間に充電できるのでコンセントが塞がらず、使いやすいです。

4 2012-12-31

単3/単4が充電OK!
これなら、USBのあるところ、どこでも充電できますね!同時最大2本が充電可能ですが、小型ソーラー発電機からののんびり充電時なら、2本が丁度いいのではないでしょうか。試しに、以前オークションで入手したソーラー蓄電器に接続して充電しようとしたんですが、ソーラー蓄電器側がうまく充電できず、現状¥0充電に失敗しています。(2012大晦日)

5 2012-10-23

エネロングと一緒に、購入しました。
2つの電池サイズが充電出来、コンパクトで持ち運びも便利です。

5 2012-03-05

私が買ってよかったので、友達にオススメして代理購入です。
友達も安いし喜んでくれました。

5 2012-02-21

箱なしアウトレットですが使うには十分です。パソコン使用時につないで充電、エネループでなくエネロングを使っていますが、問題なく使えました。エネロングは携帯の充電用に活用と、活躍中です。

5 2012-01-30

美品で届きました
メール便で充電池(enelong)と共に送って頂きました。
充電器は2つ購入したのですが、個別に大きめのビニール袋に入れられ、クッション材の代わりになるようにビニール袋の余った部分で包んでありました。
中を開けると、電池をセットする箇所の横にUSBのジャックを収納する場所があるのですが、そこに御行儀よく収められていて、傷もなく、美品です。
USBのジャックを収める場所があるので、持ち歩きをしても安心で、重宝しています。

5 2011-08-06

使い勝手がいい
お出かけの時は、車でまとめて充電。普段はのんびりソーラで充電。なるべく電池式の物に変えているので、今後電気代節約になると思うので良かったです。

• ko-baさん
  • ko-baさん

4 2013-04-07

PCを使いながらの充電に
いつも使っているエネループ用の急速充電器が、引越しのドサクサで手の届かない場所に詰め込まれてしまったため買い足しました。USBタイプは持っていなかったので、NC−MDU01を選びました。

• hitaxnさん
  • hitaxnさん

5 2013-02-09

小型で便利
USBのコードも本名体脇に収納できて持ち歩きに最適です。単4〜単3に変更するのも、電極をせり上げるようになっていて、使いやすいです。また、充電完了もライト表示で一目瞭然と、価格以上のコストパフォーマンスに大満足です。

• knickoさん
  • knickoさん

5 2012-03-23

以前からUSB充電のものを使っていました。
生産終了した商品なので、安く手に入ってよかったです。

5 2011-12-01

自宅用
パソコンをつけている時間が長いので、どうせなら充電もと購入。箱は結局棄ててしまうので、安く購入出来てよかったです。充電時間はしっかり計ったことはないのですが、3時間くらいでしょうか。エネループ、エネロングとも充電出来ています。

4 2011-10-13

エネロング用
エネロング単3単4を買ったので充電するために買いました。
充電器も結構な値段が多いですが、お安くなっていたのと
家では単3単4が圧倒的に多いので、両方いけるこのタイプで十分です。
充電完了も思ったより早く2本づつですが
全然OKです。暇なときにちょっとづつ充電しています。

関連ジャンル 家電電池充電器