総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2009-12-14

win98SE対応と記載があったので購入させていただいたのですが自動認識機能がないwin98se。附属ドライバもなくドライバの入手先が不明のため利用できませんでした。mass storage deviceで検索をかければそれなりのものができてきたのですが職場のPCなので怖くて当てられません。他OSPCで利用することにしました。在庫が唯一あったパープルを購入したのですが他機種のようにPCに接続すると発光する部分がオレンジ色なので組み合わせ的にちょっと失敗した感が否めません。それでも安価なお値段でしたので購入できてよかったと思います。

5 2009-08-11

こんなに簡単だったのかっ☆
元々デジカメのCFカードを別買アダプターにセットして、画像をパソコンに取り込んでいました。しかしパソコンの故障でそれができなくなり、もう一台の古パソコンを使う事に。そちらはアダプターを繋げないので、今度はデジカメソフトをインストールし、デジカメ本体からUSBケーブル接続で取り込んでいました。ところがっ!ついに古パソコンも壊れ買替えに・・。すると何と、OSがVistaのため、アダプターもデジカメとのケーブル接続も不可☆☆の事態に遭遇。結局「カードリーダー(という物)を使ってください」とのメーカーアドバイスに従い検索して、こちらの商品を見つけました。使ってみた感想・・「こんなに簡単だったんですねっ!!」今まであれやこれやと苦心した分、感動は人一倍でした。本使用の前に、念のため不要画像を入れた別カードで試してみましたが問題なく、スムーズに画像が取り込めました。元々おしゃれなスケルトンの物が欲しかったし、性能も問題ないのでお奨めです。(お値段も手が出やすい♪)他店でも扱いがありますが、確かそちらは色が選べずカード支払もないので、こちらのお店がベストです(^^)v「メール便80円」で送ってもらえるのは、お店の誠実さそのものを表しています(同じクロネコメール便でも、160〜200円送料の所が多いのはどうしてなんでしょうね?重量上の理由以外に、過分を店利益に含めちゃってる場合があるんじゃないかな?という気がします。ほんとの「利用者立場のお店」なら、多分そういう事はないんでしょう)。「えこじじいの店」という店名も「ゼペットじいさんの店」みたいで愉快ですし、朝時間に買物すると「モーニングサービス」として小物が付いてくるのも楽しいです。商品に同封の対応説明書も親切ですし、購入後に届く「商品状態確認メール」など、アフターも行き届いています。とっても「エコ」で優しいお店で、気に入りました♪

5 2009-10-21

XD読み書き用に購入。読み書きともに問題なく使えました。パープルを購入したのですがピンクに近い色でした。難点は安全に取り外せる状態にしてもPOWERランプが点きっぱなしのため
状態がわかりにくいこと。値段と性能からいけばかなりお得な買い物でした。

5 2009-09-24

手のひらサイズで使いやすい!
お値段で決めました。
女性の手のひらに納まるサイズなので邪魔にならず
カラフルなので迷子になりません(*^-^*)
ただUSBコードが15cmくらいと短めなので
デスクトップ型のPCに繋ぐには少しだけ不便かも?
それにしてもこの値段なら大満足です。
父にも買ってあげようかなと思っています。

• 弥まるさん
  • 弥まるさん

5 2009-12-17

中国製
オレンジと迷って、グリーンイエローを購入。見た感じ、グリーンといういうよりは蛍光色のイエローですね。
中国製ですがその分大変お安く購入でき、商品もかわいくてとてもよかったです^^
マイクロSD単独では使えませんが、アダプター使用で(SDカードサイズは)使えます。
メール便対応の為の簡易包装でしょう、ジッパー付きミニポリ袋にそのまま商品が入れてあり(中古!?)ちょっとびっくりしましたが、問題なく使えます。
購入後、アフターフォローの気遣いメールやお店の迅速な対応は大変感じが良かったです。
是非おすすめします。

• miocompraさん
  • miocompraさん

5 2010-02-21

とっても簡単
古いデジカメのコンパクトフラッシュ。イタリア旅行の写真が入っているので捨てられないし、困っていました。こんな便利がツールがあるなんて。レビューではとても簡単だと書いてありましたけど、私に理解できるかなぁと迷いに迷いました。今では、これがなくてはやっていけません。カメラからPCへの転送も、アダプターを接続しないで、この小さくて可愛いライターでOKなんです。絶対にお薦めします。

5 2009-11-26

日用品
安くて性能も確かです。デジカメ用のメモリースティックPRO DUO 1GBとカーナビ用のSDHC 4GBを使用していますが最高です。

4 2009-10-29

デジカメのSDカードの要領が足りなくなったので整理しようとしたのですが、
パソコンにSDカードの差込口が無かったのがきっかけでこちらを購入しました。
色は黄緑を買いました。とてもかわいい色です。
あまりにも安い値段で買うことができ、特に不具合も無く使用できたので大変満足しています。
これから大活躍しそうです。

5 2009-10-17

安い!!きれい!!
全然使えます。
色もきれいで、透明で中身が見えるところも良いです。
早さもまあまあ。
しいて言うと、さすところにメディア名か。、絵が描いてあるとよかったかな、、、

5 2009-09-24

タイトルダウンロード用
CF4Gと一緒に、車のHDDのCDタイトル付用に購入しました。
この安さで、XDカードも使えるし、かわいいし♪
オレンジにしたら、おまけも同じ色が入っていました!

5 2009-09-23

安いし、機能的にも問題ないです。
XDピクチャーカードに対応しているものを探していて
こちらの商品にたどり着きました。
他のお店でも、外見がそっくりな商品がありましたが、
XD対応でなかったので、こちらで購入しました。
メール便にも対応している点が良いですね。
安くても送料がネックになるので、メール便は良いです。

• t-yukaさん
  • t-yukaさん

5 2009-08-13

可愛くて安い。しかも送料が80円!
本当に助かります。
何の問題も無く十分使えました!

• hro164さん
  • hro164さん

5 2009-08-12

携帯とデジカメの画像転送用に・・・
メモリースティックとあわせて購入、フラットパネルMACで使用してます、
使用感はとても快適です!
メモリースティック/ミニSD/コンパクトフラッシュの画像を
PCに移しましたが何の問題も無く作業出来ました、
本体もコンパクトで邪魔になりません、
この金額で購入出来るのは他に無いかもしれません!!
何しろ送料お安いのが助かります、包装も適切でしたリピします。

• tatusaさん
  • tatusaさん

5 2010-03-16

オレンジを購入しました。デジカメや、ビデオカメラにケーブルをつなぐ手間がはぶけるので、よかったです。

4 2010-03-12

安さ!!
SDHC対応で、この安さ!!他にはありません。また、コンパクトなデザインにスケルトンのカラフルカラー。とても気に入りました。