• MIU*MIUさん
  • MIU*MIUさん

4 2012-11-26

リピート何回目?うちの掃除はすべてコレです。洗濯はお湯で洗うと威力発揮しますが、うちは水なのでイマイチ。水でもよく落ちるようになると嬉しいです。

• 小杜子さん
  • 小杜子さん

4 2011-01-14

サンプルを洗濯に使ってみたら、洗濯機から漂っていたニオイがしなくなったので、お得用を購入しました。
最初エコリだけで洗濯していたのですが、汗をかく夏場は、それまでの洗剤を使っていた時に比べ、夕方になるとシャツがかなり汗臭くなってしまったので、防臭効果のある柔軟剤や、漂白剤などを併用していました。
今は、粗品や景品で洗濯洗剤をもらうことがあるので、洗剤少量とエコリを足して洗濯しています。
エコリの方は固まりが混じっているため、水が冷たいと溶け残りが出るので、ついてきたボトルであらかじめ溶かしてから、洗濯機に入れています。
台所まわりをふき掃除したときは、油汚れにすごい威力を発揮して、あっという間にキレイになったのでビックリしました。
手荒れもなく、満足していますが、これ一つで済むというわけにはいかないので、もう少し安くなってくれるとうれしいです。

4 2010-08-28

やっと
やっと貯め買いができました。これで心置きなく使えます〓
食べこぼしや土汚れを知らずに一緒に洗っちゃってあとで悔やむことも多いですが普通の汚れの洗濯には最適です。
3キロで5700円は安いと思います。
おまけのボトルは大きいです。詰め替え用とかで売ってるボディソープとかが余裕で入るサイズです。ウチでは使わないかも。

4 2015-10-09

無添加石鹸 エコリリース
リピです。これにしてから洗濯物に黒カビ?!のような物がつかなくなり、ほんの僅かな量で優しく洗いあがります。赤ちゃんの物にも安心ということで、以前は使い分けていましたがこれ一つでOKですね。台所の油汚れやトイレ、風呂などなど使い方がたくさんあるようなので色々参考にしながらどんどん使う場所が増えて来ました。

• dragonvipさん
  • dragonvipさん

4 2014-02-08

思っていたより
発送が迅速だったのですごく良かった。ボトルに作ったトロトロになって洗剤にも手を洗うのにもちょうどいいです。水を入れて混ぜた時に透明の液体と白いブクブクに分かれてちゃんと混ざってるかわかりませんが、思っていたより汚れや油が取れるし、意外と泡立つので重宝しています。
洗濯槽の掃除にも使っています。 なくなり次第またリピートする予定です。

4 2013-08-19

用途が広いかも
まだ届いてから1日しかたっていませんが、以下感想です。
-ボトルはとても使いやすいです。逆にこのボトルじゃないと最初に粉末をボトルに入れるときに粉末がうまく入れられないかも、と思いました。
-食器洗い用の洗剤を作ってみましたが、とても油落ちがよく、気に入りました。
-シンクを洗うためにも使ってみましたが水垢もきれいに取れました。
-浴室の洗い桶を洗ってみました。これもスルスルと湯垢が取れてピカピカに。
欠点は今のところ見当たりませんが、泡があまり立たないので使いすぎてしまうところでしょうか?

4 2011-11-10

まだ使い始めですが
自宅の個別浄化槽と環境にやさしい万能洗剤を探していてこの商品にたどり着きました。
3個で2個分の価格だったのでさっそく購入しました。
使用感は匂いはいわゆる無添加セッケンの匂いです。自分は大丈夫でしたがクセがあるにおいなので苦手な人もいるかもしれません。
食器の油汚れはしっかり落ちてくれます。トイレのアンモニア臭も無くなってきた感じがします。今後は風呂掃除も切り替えたいと思います。
まだ使い始めなので星4つとしておきます。

• 菜ナ詩さん
  • 菜ナ詩さん

4 2010-10-31

1キロのがなくなって
1キロで買ったのがなくなり、3キロお買い得を今回は購入。またいろいろに使ってみます。
お試し50グラムでもらった年末までの割引クーポン、来年からも有効にしてくださ〜い。m(__)m 愛用者代表一名からのお願いです。

4 2010-07-25

3kgでこの値段は安い!
洗濯はスプーン一杯しか使わないけど、食器洗いから掃除、ペットのシャンプー、洗車等、すべてコレを使うとかなりの消費。
と言っても1kgで3ヶ月はもちますが。
キッチンはとろとろエコリなしでは掃除する気が失せるほどの必需品!油+ホコリがスルッと落ちて、一度拭けばピカピカ。掃除が楽しくなります。
オマケで付けて頂いたボトルが思っていたより大きかったので、とろとろエコリをいっぱい作ってガンガン掃除したいです。

4 2009-06-04

生成りの麻を洗濯するのに蛍光漂白剤が含まない洗剤を探していました。他のと比べて使用量が少なくコストが低いのでこれに決めました。洗い上がりの匂いはほとんどありません。タオルは古いのはそれなりに、新しいのはふんわりでした。柔軟材を入れて仕上げた不自然なほどのふんわり感はあまり好きじゃないので私には十分です。あと、白のキルティングラグの、合成洗剤で落ちていなかったシミがきれいになくなりました。洗濯以外の用途にまだ使っていないので星4つです。

• 在宅人さん
  • 在宅人さん

4 2009-05-07

家中これだけでOK
洗濯、食器洗い、拭き掃除、風呂掃除、トイレ掃除、洗車…何でもエコリリースを使っています。娘のワイシャツが真っ白にならないので真っ白にしたいものだけ別に洗っているので★4つです。でも蛍光剤が入っていないからなので満足しています。容器に小分けして使うので箱はいらないなぁと思っていたので簡易パッケージが嬉しいです。

4 2015-12-25

とろとろエコリ作ってみました!プレゼントで入ってたボトル、上が空くので入れやすく、作りやすかったです!
臭いの取れなかった子供のおねしょズボン&パンツがいつもより取れてました!捨てちゃおうかと思ってたけど、繰り返し洗ってなくなることを期待します!

4 2015-10-15

いつも使ってます。
とろとろエコリはとても使いやすく、家中で使ってます。

• zizinojiさん
  • zizinojiさん

4 2015-03-11

エコ系の洗剤では一番かな
ここの洗剤は何度もリピートしています。
他社のエコ系の洗剤では洗濯カスが結構、洗濯槽に付いてましたが
ここの商品にしてからあまり付かなくなった様な気がします。
少し高いですが、少量で洗えるのでコスパ的には上位にランクできますし、
いろいろな使い方が出来る点もオススメです。

4 2014-03-27

2回目の購入です。
とても使いやすいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他