前のページへ31件~45件 (全 1,147件)次のページへ

4 2018-06-24

スパゲティーとご飯にのせて食べてみましたがどちらも美味しくいただきました〜〜有難うございました〜〜

4 2015-11-30

つぶつぶがしっかりして美味しい明太子でした
好みの問題ですけれど少し塩分が気になりました
減塩もあるといいですね

4 2015-06-26

やさしい味です
明太子は、ほぼパスタや和え物・サラダに使います。
以前買っていたお店が楽天からなくなったので、
名前をよく聞くところ以外で良いところがないかと探していました。
もともとは塩味だけの明太子が好きなのですが、こちらのものは
強い香り付けもきつい出汁の味もなく、シンプルで上品な味です。
粒もぷちぷちしています。辛味はかなり低いですが、
料理に使うには主張しすぎず使いやすいです。
次は、料理用の粒子を購入したいです。
(送料無料商品がもう少しあったらうれしいですが。)

4 2012-04-21

レビューで決断しました。
明太子が 大好きな ダンナのために。
地元に工場がある カ○フクさんのを 食べていましたが
なくなったので。
お試ししてみようっと♪ってことで。
大きな明太が2本 でした。
味は おいしかったです。
ダンナさんが にこにこしながら 食べてます。

4 2013-02-22

期待してます!!
食べたい食べたいと思ってた明太子!!
お試しで限定なので・・値段もお得??
レビューを見て、切れ子でなく綺麗な切れ目だったと・・
味も食べやすいと・・
それなら、思い切って購入!!1箱だけだけどね・・
届くのを楽しみにしてます。

• monnmorieさん
  • monnmorieさん

4 2017-03-26

美味しかったです( ^ω^ )
つぶもまあまあしっかりしてました。辛さは控えめかな?でも美味しかったです!
ただ通常の値段で買うかなぁ

• 椎奈 駿さん
  • 椎奈 駿さん

4 2016-03-25

自分はめんたい食べれないのですが、家族が明太大好きなので、自分用というより家族用として買いました。
味は、本日届いたばかりで、家族が明日食べると話しておりますので、まだ分からない状態ですが、届いた品物を見る限りでは、非常に商品の作りが丁寧で、これでおためし?金額と量が釣り合わないぞwと思う量、たくさん入ってました。
何度か、いろいろなお店のめんたいのおためし品を注文しましたが、ここが一番、丁寧な仕事をしてる感じで、おためしでも手を抜かないぞという意気込み感じられます。
後日、味は追加して書き込みます。
後日の味のレビューです。
家族からの話では、美味しく頂けたそうです。
辛めの明太でまろやかな味が好みの人はちょっと合わないかもしれないとのことです。

• すた★さん
  • すた★さん

4 2014-07-24

家用明太
粒のきれいなとても良い明太でした。
味は、ちょっと辛めだったので、個人的にはもう少し
マイルドな明太が良かったです。

• txabeさん
  • txabeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 420

4 2020-09-13

切れ子どころか立派な明太子、拘りの加工
上質の原卵を厳選し職人が手作業に拘って漬け込みしていること、配送は冷凍でなく冷蔵を原則とし、本来の味を保つ様にしているとのこと。味つけは控え目で素材の良さを生かそうしているようだが、私は濃い味付けの方が好きである。本お試しセットは「ワケアリ切れ子」となっているが、立派な明太子であり、つぶつぶ感もあり、どこが「ワケアリ切れ子」なのか分からない。

• mechaKuserさん
  • mechaKuserさん

4 2019-03-09

好みとは少し違いました
ご注文時の条件に「レビューを書くこと」となっておりましたので書かせていただきますが、個人的にはプチプチ感の強くて、口に含むとホロホロと粒がほどけるものが好きなので、粒感が弱くて少しネットリとした食感は残念ながら好みとは違っていました。
しかし生臭さなどは全くなく、辛さを控えた万人に好まれる味付けとなっており品質の良さは感じることができました。
見た目も「切れ子」と呼称されていますが、スーパーの明太子のようにバラのものに皮をかぶせたようなものではなく、「どこが切れてるの?」というくらいに形が整っており、包装を簡素にしただけで中身は贈答用と変わらないのではないかと感じました。
食感だけが残念でしたが、他店で購入したものも数日経過すると粒々感がだんだん強くなっていったような記憶がありますので、全部食べ終わる頃までには好みの食感に変わることを期待したいと思います。

• Moi-naさん
  • Moi-naさん

4 2018-11-25

お試しで1箱購入。
味は私にとっては普通でしたが、つぶつぶ感はとても好みでした。べちゃっとしたり、ねっとりしたりすることなく、一粒一粒がほどよくぷちぷちしている感じ。スーパーで買うものと比べると格段においしく、ごはんのお供に最高でした。
ただ、思っていたより量が多かったので(キレイな形のものが6腹入っていました)、賞味期限内に食べきるのは難しく、結局パスタにしたり、ペーストにしてパンにはさんだりしていただきました。
明太子大好きですが、我が家で明太子を食べるのは女性2人だけなので、値段と賞味期限を考えると、自宅用には買わないかな、と思いました。
でも、贈り物にするなら間違いないと思うので、その際はまた利用させていただきたいと思います。

4 2017-07-30

各社各様、それぞれに特長ある味わい。
我が家では、これまでK社の明太子一筋に愛(?)食してきたが、価格面で魅力的な本ショップの明太子を試食すべく購入した。「切れ子〜」とあるが、送られて来た商品は中々どうして、形の良い中ぶりの明太子が5本/パック入っていた。「明太子はどれも同じような味がするもの〜」との先入観があったが、K社と比べるとやや柔らか目で、味付けも違うようである。両者を比較して単純に、美味い/不味いと言うような評価は早計には出来ないし、またすべきでもない。あくまでも、食するひと自身の個人的な嗜好で判断することになる。美形で、量的にもお値打品である。

4 2016-12-21

気に入りました
自宅で使うストック用に購入。1/2腹ずつホイルでくるみジップロックに入れて冷凍保存。冷凍だと解凍前に薄皮を剥がしやすいので使い勝手も良いのです。
明太子スパゲティやピーマン細切りとバターで炒めたオツマミにしたり、薄切り蓮根と和えたサラダに使ったり、あつあつのご飯に凍ったままの明太子を一切れ入れておにぎりにしたりと用途は様々です。絶えず冷凍庫には明太子ストックを切らさないようにしています。
今回の商品は気に入りました。切れ子とは言え、とてもきれいな状態です。出汁がきいた辛味はちょうどいいお味です。うちの定番になりそうです。

4 2016-03-20

美味しかったね。
近所の気に入りのスーパーで、60グラム398円のたらこと同じくらい美味しかった。そのまま食べられ、たらこのおいしさがわかった。ずっと訳ありのたらこばかり買っていたので、焼いたり、調理して食べていた。このたらこはまた依頼するだろう。
楽天さんで考えてもらいたい事は送料の件。今の住所は往復600円で全国の美味しいものやデパートなどの品物が手に入ります。食べた事のない商品に送料を払って依頼するのは年金受給者の私には勇気がいります。ふるさと割やふるさと納税がある今、この送料を一考して下さい。
博多ふくいち様へ。ここに書いてすみませんm(__)m

4 2015-10-31

マイルドで美味しいめんたいです!
商品レビューを参考に3箱注文しました。切れ子明太子とのことでしたが、小ぶり(6〜7本入り)ながらきれいな形のめんたいが送られてまいりました。お味は上品でマイルド・・・、私は好きです!辛党の方には、少々物足りないかもしれませんが、私は進物用にも使いたいと思っております。ふるさと割利用で、3箱購入して大変よかったと思いました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子