2023/08/18
    しぇリ3710さん
    おいしー!
    房は大きいのに中の粒が残念な明太子もある中、プチプチしっかりで味付けもバッチリです!たくさん入ってるので色々な料理で楽しめそうです。食べ盛りの息子がエンドレスご飯になりそうで恐ろしいですが、なくなったらリビさせていただきます!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/08/07
    2022/08/30
    八月朔日さん
    初回限定でお値打ちでした。 おいしかったです( ´ ▽ ` )ノ
    注文日:2020/05/02
    2023/01/20
    sk159543さん
    おいしいです。
    キレイな明太子が届きました。 粒感がしっかりしていて上品な辛さです。 個人的にはも少し辛いほうが好みですが、万人受けしそうな食べやすい辛味なのでお使い者にも良さそう。 この品質で、1000円分送料だと思えばかなりお得だと思います。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/11
    はにまる1011さん
    とても美味しく上品な味でした。お弁当に朝食に重宝してます。
    注文日:2023/01/30
    2022/12/08
    おたんちん◎さん
    まだ届いていないのですが、お得に購入できお正月が楽しみです
    注文日:2022/12/04
    2022/05/08
    しゅんしゅん0112さん
    とても美味しくて、またリピートしたいです!
    注文日:2022/04/10
    2016/09/20
    くーすけ1115さん
    初回限定品☆
    【注文番号:203212-20160907-0862924286】 1家族1回限定の『お試し明太子』!我が家へは、丸々とした見るからに美味しそうな明太子が6本入ってやって来てくれました!さすが、博多ふくいちさんの明太子!着色料等でごまかすことなく、見た目も味も食感も、全てに満足でした! 炊き立てのご飯に!おにぎりの具に!明太子スパゲティに!大活躍でした♪ (miyo@miyoさんがブログにて紹介している商品です!)
    注文日:2016/09/07
    2017/09/10
    ひろりん618さん
    くーすけさんROOMより☆ くーすけさんや、猫好きミサさんの絶賛レビューに迷わず購入(*≧∀≦*)♪♪ きれいな明太子が届きましたよーん(о´∀`о) 辛さもちょうど好みで食べやすいです☆ 早速、明太子パスタで頂きました♪ ※※※※※※※※※※※※※※※※ たまたま見つけたピンクレディーのケーちゃんブログに載ってた超簡単レシピです。 ばらした明太子にレモンを絞って振りかける。 バターを乗せる。 その上に茹でたパスタを乗せて混ぜるだけ。 大葉と焼き海苔をトッピングして出来上り☆ ※※※※※※※※※※※※※※※※ 分量も書いてない超適当レシピでしたが(笑) 美味しかったです♪♪ バターは今話題のギーオイルバターで作りました(*≧∀≦*)ウマー
    注文日:2017/09/06
    2015/03/25
    りりこ5693さん
    充実のお試し♪
    明太子は贈り物にもよく利用するのでお試しが出来るのはいいですね♪送料だけでもクールだしかかると思うのに内容がしっかりしてて大満足。色、形、味、塩加減どれも良かった♪梱包も丁寧。自分用にもリピートしたいし、人に差し上げても安心して贈れます。
    注文日:2015/03/04
    2018/11/08
    ひとな8558さん
    美味しい!
    主人が明太子が大好きなので 楽天の色んなお店で色々買ってきましたが 辛すぎたり、少し臭いがあったり 値段に釣り合わない味だったり なかなか美味しい!っていう商品に 巡り会えませんでした。 ふくいちさんのは 一つ一つの粒々がしっかりしてて 辛すぎず、とても美味しい明太子 でした! 私はそこまで大好物でもないんですが かなり美味しいと思いました。 次から購入する時は、ふくいちさんに お願いしようと思います。
    注文日:2018/10/09
    2018/09/30
    tukimisakuraさん
    お世話になってる身近な親戚に送りました。普段は福○屋、ふ○屋、など福岡のメジャーな明太子を送っていましたが、こちらの明太子、初めてでしたがとても美味しかったと喜んでいただけました。 ちなみに、自分の親も同じものを一緒に食事時にいただいたそうで、美味しかったよ、とのことでした。また機会があったら、リピートしたいと思います。
    注文日:2018/05/28
    2018/05/12
    hanateruitatiさん
    おいしい明太子
    いつもと違う明太子を食べてみたく。色々見た中で、おいしかったと評判だったこちらをお試し。つやつやプリプリでキレイな明太子、お味もピリうまで上品、おいしくいただきました。袋に入ってさらに透明容器に入っていましたので、いくつか買う時は袋まま中身だけ冷凍するのにも便利かも(手間いらず、冷凍庫のスペースとらず)。すぐ食べる用にはしっかりした容器でそのまま入れて使えるのもいい。
    注文日:2018/05/09
    2018/04/23
    熱のある真夜中のリンゴジュースさん
    大変に良い品ものでした。
    上等な品をお送り頂いてありがとうございました。 博多ふくいちさんの明太子を頂くのは初めてでしたが、上品なお味で本当に美味しゅうございました。 状態の良い物が5本も入っておりました。 家族全員めんたいこが大好きなので喜んで食べております。 お試しさせて頂き、誠にありがとうございました。 明太バターというのも気になります。 博多に行った際にはレストランのほうにも訪れてみたいです。
    注文日:2018/04/20
    2016/06/25
    ☆★朔★☆さん
    明太子好きの方に送りました。喜んでくれるといいですね。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/06/20
    2018/06/25
    ヘブンズエンジェルさん
    美味しかった
    私にはちょっとピリ辛だったけど父には丁度良かったみたいです。臭みもなく美味しかったです。家で食べるなら切れ子で十分です。でもこの商品は綺麗な切れ子でした。
    注文日:2018/06/15
    2015/11/30
    とんがりももさん
    つぶつぶがしっかりして美味しい明太子でした 好みの問題ですけれど少し塩分が気になりました 減塩もあるといいですね
    注文日:2015/10/27
    2015/07/08
    るなっち。さん
    お試しにしてはとても良い明太子が届きました。 あまり辛くないのでその辺りは好みが分かれると思います。 送料無料でこの価格なので、気になってる方は一度試してみても良いかもしれません。
    注文日:2015/06/04
    2015/03/03
    あんちゃん(*^^*)さん
    お試しなのに~♪
    明太子が大好きで楽天の某ショップで購入したりしていますが、今回お試しだけれど破格値の明太子を発見!! とりあえず注文してみました。届いたら、まぁ~なんて立派な明太子が7本ほど入っておりました。これ お試し?絶対 赤字だと思いなが食してみたら高級な明太子?みたいな感じがして美味しかったぁ~♪ あまりに美味しいと思ったのでリピしたいと思ってショップを覘いたら、このお試し価格的な明太子わショップにないのね・・・。うーん。高いな・・・。特別な時、財布に余裕があるとき、是非リピしたいです。
    注文日:2015/02/09
    2014/06/02
    デミオムライスさん
    立派な明太子でした!!
    贈答用にはならない切れ子ということでしたが、画像の通り、一腹一腹ぷっくりとしていて、アツアツのご飯に乗せて贅沢に戴きました。 お味も辛すぎなくて、上品なので、アレンジして色んな料理に使えそうです。 お試しを一箱しか買わなかったので、今度は数箱買って冷凍保存して楽しみます。 家族にも大好評でした。 また直ぐリピします。
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/21
    2012/04/21
    morisakuさん
    レビューで決断しました。
    明太子が 大好きな ダンナのために。 地元に工場がある カ○フクさんのを 食べていましたが なくなったので。 お試ししてみようっと♪ってことで。 大きな明太が2本 でした。 味は おいしかったです。 ダンナさんが にこにこしながら 食べてます。
    注文日:2012/04/11
    2017/03/26
    monnmorieさん
    美味しかったです( ^ω^ )
    つぶもまあまあしっかりしてました。辛さは控えめかな?でも美味しかったです! ただ通常の値段で買うかなぁ
    注文日:2017/03/20
    2016/03/25
    椎奈 駿さん
    自分はめんたい食べれないのですが、家族が明太大好きなので、自分用というより家族用として買いました。 味は、本日届いたばかりで、家族が明日食べると話しておりますので、まだ分からない状態ですが、届いた品物を見る限りでは、非常に商品の作りが丁寧で、これでおためし?金額と量が釣り合わないぞwと思う量、たくさん入ってました。 何度か、いろいろなお店のめんたいのおためし品を注文しましたが、ここが一番、丁寧な仕事をしてる感じで、おためしでも手を抜かないぞという意気込み感じられます。 後日、味は追加して書き込みます。 後日の味のレビューです。 家族からの話では、美味しく頂けたそうです。 辛めの明太でまろやかな味が好みの人はちょっと合わないかもしれないとのことです。
    注文日:2016/03/19
    2014/07/24
    すた★さん
    家用明太
    粒のきれいなとても良い明太でした。 味は、ちょっと辛めだったので、個人的にはもう少し マイルドな明太が良かったです。
    注文日:2014/07/08
    2018/11/25
    Moi-naさん
    お試しで1箱購入。
    味は私にとっては普通でしたが、つぶつぶ感はとても好みでした。べちゃっとしたり、ねっとりしたりすることなく、一粒一粒がほどよくぷちぷちしている感じ。スーパーで買うものと比べると格段においしく、ごはんのお供に最高でした。 ただ、思っていたより量が多かったので(キレイな形のものが6腹入っていました)、賞味期限内に食べきるのは難しく、結局パスタにしたり、ペーストにしてパンにはさんだりしていただきました。 明太子大好きですが、我が家で明太子を食べるのは女性2人だけなので、値段と賞味期限を考えると、自宅用には買わないかな、と思いました。 でも、贈り物にするなら間違いないと思うので、その際はまた利用させていただきたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/11/10
    2014/09/27
    く~@さん
    2箱買いました。3-7本前後とのことでしたが、6本と7本でした。 明太子が袋に入って密閉され、プラスチックパックに入り、その上をフィルムで密閉した状態です。 切れ子とのことですが、きれいな明太子でした。味も上品でよかったです。 まだ一腹しか食べてませんが、食べたのはプチプチ感はありませんでした。 個人的にこれでプチプチしたら最高! 美味しいのは伝わりましたので、初回以外でもお値打ちに購入できると嬉しいです。 配送は佐川急便で、発送日の翌々日に到着しました。 1日挟んでいるのが心配でしたが、冷蔵庫のついたトラックで冷蔵便で届きました。
    注文日:2014/09/20
    2013/04/08
    たまちゃんと愉快なパートナーさん
    5本入ってました
    大きめの明太子が5本入っていました。塩分はさほど強くなく、辛みもあまりないので子どもでも食べやすい明太子でした。 辛いのが好きな方には物足りないかもしれませんが、お子さんがいるご家庭にはいいかなと思います。そのままごはんにのっけてもいいですが、これに卵、刻みネギと醤油を足すだけでめっちゃ美味しいチャーハンができます。半分冷凍にしてあるので、チビチビいただきます(笑)
    注文日:2013/03/31
    2013/02/12
    ぱぴ1016さん
    ごはんがすすみます★☆★
    とても美味しかったです!こんな良心的な安価なお値段にて、こんな美味しい高価な高級な食材を頂け、本当に願ったり叶ったりで、とても嬉しかったです!また入れられていたパックがとてもしっかりした、綺麗で美しい容器で、明太子をより引き立て美しく見え、清潔感がありました。お色の方も、個人的には無着色が安心でいいなとも思っていたのですが、お届けして頂いたものはよくある着色感ばりばり…ということでもなく、ほんのり優しく美味しそうに色づき、むしろ食欲をかき立てられる、そそる、美しい色と思いました。お味もとても上品でありながらピリ辛、ゴハンがどんどん進んでしまって困るくらいです。朝ごはんに、毎日、炊きたてのご飯の上に乗せ、とても美味しくいただいています。切れ子、とのことでしたが、ほぼ分からないくらいに綺麗に美しく整えられ並べられていましたので、正規品、贈答用としてなんら変わりない、引けを取らない商品かと思います。長く美味しく食べられるよう、届いて直後と、2,3日分と、両親の分を残し、あとは一口サイズ程度に切りラップしてタッパに入れ冷凍庫に入れました。前の晩に冷凍庫より出してじっくりゆっくりと解凍して、毎朝ゴハンのお供に頂いています。毎年お正月にのみご近所の方に頂くのみだったのですが、兄家族ばかりに食べさせたり持たせたりで口に入らない両親の為にも食べさせてあげたく、奮発して買わせて頂きました!といっても送料込みでこのお値段!ほぼ利益はないのでは、と心配してしまうほどの職人魂、ご配慮、素晴らしいコストパフォーマンスだと思いました!素敵なお試しです。きっとお味を知ったお客様方がこうしてリピーターとしてどんどん増えて行くことと思います☆素敵な企画、ずっと続けて頂きたいです。ここ何日か、ずっと毎朝しばらくは、正月でもないのに朝からご馳走です♪買って良かった!ありがとうございました★☆★
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/03
    2020/01/04
    さな結さん
    安く購入できてよかったです!
    とってもピリ辛でおいしかったです! 一箱は胡麻油で焼いて食べました! おにぎりの具、お茶漬けにもいいですね! また、年末には利用させていただきたいと思いました!
    注文日:2019/12/10
    2019/10/17
    shoa1999さん
    辛さはありますが上品な味付けでとても美味しかったそうです。 かなりしょっぱいので薄味の人にはちょっとキツいかもしれません(^^;
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/10/10
    2019/03/01
    キャメロン1791さん
    タラコかなぁ(^^)
    粒はしっかりしていましたが辛子明太子とは… わたしは辛口なので星➖1です。 辛いのが苦手な旦那は美味しいと言っておりました。
    注文日:2019/02/15
...